Создатель паблика «Омбудсмен полиции» подал в суд на «ВКонтакте» за незаконную выдачу его личных данных

16:04, 11.02.2019
Поделиться:
98   0
Создатель паблика «Омбудсмен полиции» подал в суд на «ВКонтакте» за незаконную выдачу его личных данных
Создатель паблика «Омбудсмен полиции» подал в суд на «ВКонтакте» за незаконную выдачу его личных данных

Социальная сеть предоставила сведения о Владимире Воронцове по официальному запросу полицейских, которые судятся с ним в гражданском порядке, хотя по закону это возможно лишь в рамках уголовного производства

Основатель и администратор паблика в социальной сети «ВКонтакте» «Омбудсмен полиции» Владимир Воронцов обратился в суд с иском против популярного ресурса в связи с тем, что его администрация в нарушение закона передала полиции его персональные данные. Об этом в своем Telegram-канале рассказал руководитель международной правозащитной группы «Агора» Павел Чиков.

«Соцсеть по запросу полицейских, которые сейчас судятся с Воронцовым в частном порядке из-за публикации их фото, предоставила все имеющиеся данные на ведущего паблика», – пишет Чиков.

В качестве подтверждения своих слов он приложил к записи скан ответа «ВКонтакте» на запрос Министерства внутренних дел по Белгородской области, в котором содержатся подробные сведения о Воронцове и созданной им публичной странице, включая адрес электронного ящика и мобильный телефон, которые привязаны к аккаунту, а также IP-адреса, логины и время последнего посещения социальной сети.

Отметим, что согласно закону, социальные сети имеют право выдавать личные данные своих пользователей лишь по официальному запросу правоохранительных органов в рамках уголовного производства. В данном же случае речь идет о гражданском разбирательстве, в рамках которого сотрудники полиции выступают не как должностные, а как частные лица в качестве истцов, поэтому ни о каком предоставлении сведений об ответчике речи идти не может.

В 2018 году несколько полицейских из Москвы и Белгорода подали в суд на Владимира Воронцова из-за упоминания их имен, а также публикации фотографий и видеозаписей в паблике «Омбудсмен полиции». В настоящий момент на данную публичную страницу подписаны более 225 тысяч пользователей «ВКонтакте».

Фото: Вести.Hi-tech — Vesti.Ru

rupres.com

Теги статьи: Чиков Павелгруппа АгораМоскваВКонтактеуголовное производствосоцсетьВоронцов Владимиромбудсмен
Версия для печати Послать другу

Важные новости

Максим Шкиль его Первая Логистическая Компания и казнокрад Федорко на службе против Украины / 21.02.2019, 10:12
Максим Шкиль его Первая Логистическая Компания и казнокрад Федорко на службе против Украины
И снова в студии Максим Шкиль. Известный своими коррупционными схемами молодой олигарх и бывший член партии регионов не … Читать полностью
«Удавка» для «Росгвардии» / 21.01.2019, 19:06
«Удавка» для «Росгвардии»
В самом конце прошлого года глава Москвы Сергей Собянин отметил активное участие ГК «МИЦ» в общественной жизни столицы. … Читать полностью

Лента новостей

23 февраля 2019 г.

loading...
Загрузка...

loading...
Загрузка...
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Наши опросы

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте