«Говорил, что пустит его по миру»: Арашуков оказывал давление на своего предшественника в СФ Вячеслава Дерева

16:30, 11.02.2019
Поделиться:
100   0
«Говорил, что пустит его по миру»: Арашуков оказывал давление на своего предшественника в СФ Вячеслава Дерева
«Говорил, что пустит его по миру»: Арашуков оказывал давление на своего предшественника в СФ Вячеслава Дерева

По словам родственников убитых общественников, сенатор дал ложные показания против своего оппонента, чтобы выгородить себя.

Арестованный сенатор Рауф Арашуков оказывал давление на своего предшественника в Совете Федерации Вячеслава Дерева через связи с силовиками. Летом 2018 года сенатор дал показания против Дерева, рассказал Lenta.ru источник в правоохранительных органах.

Напомним, в 2010 году в Карачаево-Черкесии сначала застрелили замглавы местного молодежного движения «Адыгэ-Хасэ» Аслана Жукова, а затем советника президента Карачаево-Черкесской Республики Фраля Шебзухова. Арашуков изначально был одним из главных подозреваемых. Предполагаемый организатор этих убийств — Рустам Копсергенов — в конце 2017 года рассказал на допросе, что разобраться с политиком за 500 тыс. рублей ему поручил Рауф Арашуков. Об этом же говорил на допросе личный помощник сенатора Альберт Чуков. В июне 2018 года сенатор сообщил следователям, что Копсергенов оговорил его по указанию Дерева. За это мужчина якобы получил 100 тыс. евро.

По словам сестры Жукова, Арашуков это выдумал, чтобы выгородить себя. «Дерев поддерживал нас, а Арашуков неоднократно угрожал ему, чтобы он перестал нам помогать. Говорил, что пустит его по миру, что на него накопают все, что угодно. И Арашуков посадил Дерева», — сказала она.

По словам источника, Арашуков пытался договориться с оппонентом, однако своей цели не добился. В феврале 2012 года в отношении Дерева возбудили уголовное дело. В марте 2018 года его задержали и этапировали в Москву, где арестовали. Сейчас экс-сенатор находится в СИЗО.

30 января Арашуков был арестован на два месяца по обвинению в двух заказных убийствах, участии в преступном сообществе и давлении на свидетеля. Защита сенатора просила отпустить его под залог в 10 млн руб. Следствие также проверяет Арашукова на причастность еще к нескольким убийствам.

Теги статьи: Копсергенов РустамЖуков АсланАдыгэ-ХасэДерев ВячеславАрашуков Рауф
Версия для печати Послать другу

Важные новости

Максим Шкиль его Первая Логистическая Компания и казнокрад Федорко на службе против Украины / 21.02.2019, 10:12
Максим Шкиль его Первая Логистическая Компания и казнокрад Федорко на службе против Украины
И снова в студии Максим Шкиль. Известный своими коррупционными схемами молодой олигарх и бывший член партии регионов не … Читать полностью
«Удавка» для «Росгвардии» / 21.01.2019, 19:06
«Удавка» для «Росгвардии»
В самом конце прошлого года глава Москвы Сергей Собянин отметил активное участие ГК «МИЦ» в общественной жизни столицы. … Читать полностью

Лента новостей

22 февраля 2019 г.

loading...
Загрузка...

loading...
Загрузка...
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Наши опросы

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте