Единоросс, входящий в комиссию по избранию главы Челябинска, не поддержит кандидата от губернатора Дубровского

16:31, 12.02.2019
Поделиться:
79   0
Единоросс, входящий в комиссию по избранию главы Челябинска, не поддержит кандидата от губернатора Дубровского
Единоросс, входящий в комиссию по избранию главы Челябинска, не поддержит кандидата от губернатора Дубровского

По крайней мере, если он умеет держать свое слово. Дело в том, что депутат Заксобрания области Константин Захаров предложил своим подписчикам на Facebook определить, за чью кандидатуру он отдаст свой голос. Уверенную победу одержал оппозиционер Московец.

С членом партии «Единая Россия», депутатом Законодательного собрания Челябинской области Константином Захаровым, случился конфуз. Недавно он вошел в состав комиссии, которая должна отобрать кандидатов на пост мэра Челябинска для представления их депутатам Челябинской городской думы на голосование. Причем, он был делегирован туда как представитель губернатора Челябинской области Бориса Дубровского.

По идее, единоросс, являясь представителем главы региона, должен будет поддержать того кандидата, которого поддерживает губернатор, то есть исполняющего обязанности главы города Владимира Елистратова. Однако, Захаров решил доверить своим подписчикам на Facebook право решить, за кого он будет поднимать руку.

«Я хотел бы воспользоваться доверием губернатора и ЗСО и предложить челябинцам – моим подписчикам сделать свой выбор из числа зарегистрированных кандидатов и опубликовать его здесь. Я же обещаю, что кандидат, набравший наибольшее количество голосов – будет поддержан мной при голосовании на выдвижение его кандидатуры Челябинским депутатам», – написал депутат.

Учитывая протестный характер аудитории челябинского сегмента данной социальной сети, результат оказался ожидаемым. Врио главы Елистратов, как и представитель ЛДПР Андрей Самохвалов, получили единицы голосов в свою поддержку. Более нескольких десятков пользователей высказались за технического кандидата, главу Ленинского района Александра Орла. Подавляющее большинство, а именно как минимум более 50 голосов, количество которых продолжает увеличиваться, получил оппозиционер и эколог Василий Московец.

После того, как стало ясно, кто лидирует в интернет-опросе, коллега Захарова по Заксобранию Семен Мительман задал ему в комментариях вопрос о том, что он теперь намерен делать.

«Делай что должно и будь что будет», – ответил ему Захаров.

Посмотрим, сдержит ли член регионального парламента и губернаторский представитель в комиссии свое обещание.

Напомним, Константин Захаров сменил в составе комиссии по избранию главы Челябинска другого депутата вице-спикера Заксобрания Юрия Карликанова после того, как он был выведен из данного органа по официальной причине – в связи с отпуском. На самом же деле данная рокировка связана с тем, что Карликанов, который должен бюджету Челябинска 125 миллионов, обвинили в конфликте интересов. Подробнее – в материале «Русской Прессы».

Теги статьи: Карликанов ЮрийМосковец ВасилийСамохвалов АндрейДубровский БорисЧелябинскЗахаров Константин
Версия для печати Послать другу

Важные новости

Максим Шкиль его Первая Логистическая Компания и казнокрад Федорко на службе против Украины / 21.02.2019, 10:12
Максим Шкиль его Первая Логистическая Компания и казнокрад Федорко на службе против Украины
И снова в студии Максим Шкиль. Известный своими коррупционными схемами молодой олигарх и бывший член партии регионов не … Читать полностью
«Удавка» для «Росгвардии» / 21.01.2019, 19:06
«Удавка» для «Росгвардии»
В самом конце прошлого года глава Москвы Сергей Собянин отметил активное участие ГК «МИЦ» в общественной жизни столицы. … Читать полностью

Лента новостей

23 февраля 2019 г.

loading...
Загрузка...

loading...
Загрузка...
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Наши опросы

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте