Солнечное затмение Рогозина

22:13, 12.02.2019
Поделиться:
110   0
Солнечное затмение Рогозина
Солнечное затмение Рогозина

Специалисты приостанавливают работу над проектом «Интергелиозонд», пуск которого планировался в 2026 году. Рогозин окончательно «доконал» российскую космическую индустрию? 

Как сообщает корреспондент «Документы и Факты» ссылаясь на главу ИЗМИРАН Владимира Кузнецова, миссия «Интергелиозонд» в ходе которой планировалось запустить космический аппарат для исследования Солнца поставлена на паузу.

Планировалось, что запуск «Интергелиозонда» будет осуществлен в 2015 году, но из-за ограничения средств, выделенных на проект новой Федеральной космической программы, сроки были перенесены.

И Солнце и Луна для России становятся все дальше, сроки постоянно переносятся, еще и глава «Роскосмоса» Дмитрий Рогозин накануне заявлял о необходимости изучения темной стороны Солнца. Вопрос зачем? Лучше бы научились запускать «Союзы».

По его словам, сейчас завершается подготовка проекта в Госдуму об изменении бюджета и выделении его подконтрольному ведомству 10 миллиардов рублей. Вдобавок к этому еще и «Роснано» получит 25 миллиардов рублей на создание плотных материалов для полета к звезде.

Хрупкие «Союзы»

Раз уже пошла речь о Рогозине, стоит вспомнить недавние беды «Роскосмоса», в октябре прошлого года при запуске «Союза ФГ» произошла авария, экипаж был вынужден перейти в режим баллистического спуска, и это уже не первое подобное ЧП, благо никто из космонавтов не пострадал.

Также в августе в обшивке «Союз МС-09» была найдена дыра, которая стала причиной утечки воздуха, нашим космонавтам удалось устранить повреждение, а позже стало известно, что дыра появилась преднамеренно.

Рогозину пора задуматься о смене работы?

При этом в Кремле заговорили о том, что если будут найдены виновные лица в произошедшем, то будут приняты кадровые решения. Может быть они коснутся самого Рогозина? Ведь как глава ведомства он несет ответственность за происходящее.

После аварии «Союза» Рогозин буквально заполонил собой медиапространство, видимо так он пытается реанимировать свою репутацию в глазах начальства свыше. В частности до начала года он приказал устранить не ухоженность предприятий, входящих в «Роскосмос».

Речь идет о ремонте фасадов и уборке мусора, но зачем все это начинать в ноябре, когда сезон подобных работ по стране подходит к концу, возможно на это были выделены деньги и возможно они были переложены в карман частного лица.

Подведомственная коррупция

Вряд ли покраской фасадов и уборкой мусора можно изменить финансовые показатели РКК «Энергия» с примерно 1,5 миллиардами убытками, откуда такие денежные потери? Видимо, космическая отрасль коррумпирована целиком и полностью, к примеру, в прошлом году у экс-замгендиректора РКК «Энергия» Алексея Белобородова, который подозревается в покушении на мошенничество, правоохранители изъяли 500 тысяч рублей, 28 тысяч евро, а также американские доллары.

РКК «Энергия» переживает не лучшие времена, как и все ведомство Рогозина

А вот еще, в НПО имени Лавочкина летом 2018 года сменился со скандалом руководитель, следователи возбудили уголовное дело о мошенничестве в отношении Сергея Лемешевского, и в августе он перестал быть гендиректором.

На этом история не заканчивается, только все затихло и в головном институте госкорпорации ЦНИИмаше прошли обыски, источники говорили, что это может быть связано с утечкой секретной информации.

После этих скандалов руководство Рогозина в «Роскосмосе» вряд ли можно назвать «успешным», видимо Дмитрий Олегович не хочет заниматься космосом, а думает лишь о собственных карманах. Для чего же нужна эта показуха с Лунной программой и исследованием Солнца? Да наверное все для того же высасывания бюджетных денег.

Теги статьи: КоррупцияСоюзИнтергелиозондРоскосмосРогозин Дмитрий
Версия для печати Послать другу

Важные новости

Максим Шкиль его Первая Логистическая Компания и казнокрад Федорко на службе против Украины / 21.02.2019, 10:12
Максим Шкиль его Первая Логистическая Компания и казнокрад Федорко на службе против Украины
И снова в студии Максим Шкиль. Известный своими коррупционными схемами молодой олигарх и бывший член партии регионов не … Читать полностью
«Удавка» для «Росгвардии» / 21.01.2019, 19:06
«Удавка» для «Росгвардии»
В самом конце прошлого года глава Москвы Сергей Собянин отметил активное участие ГК «МИЦ» в общественной жизни столицы. … Читать полностью

Лента новостей

22 февраля 2019 г.

loading...
Загрузка...

loading...
Загрузка...
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Наши опросы

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте