Александр Прочухан – аферист, создавший одну из крупнейших финансовых пирамид

19:10, 18.02.2019
Поделиться:
257   0
Александр Прочухан – аферист, создавший одну из крупнейших финансовых пирамид
Александр Прочухан – аферист, создавший одну из крупнейших финансовых пирамид

Александр Николаевич Прочухан (ныне известный как Александр Пан) – известный аферист и создатель ряда финансовых пирамид, родившейся 13 марта 1985-го года в украинской Виннице.

Он и его постоянный партнер, Пестюк Чеслав Юрьевич, являются основателями таких мошеннических компаний, как Questra Holdings Inc, Questra World, Atlantic Global Asset Management, AGAM и еще ряда подобных организаций, целью которых являлось привлечение обманным путем денежных средств других граждан. 

Суть всех этих скам-проектов схожа – после регистрации новый участник должен было отправить определенную сумму денег одному из людей, который зарегистрировался раньше его и стоит в пирамиде на более высокой ступени. После этого якобы начиналась формироваться цепочка инвесторов уже под данного человека, которому обещали получение значительной прибыли в очень сжатые сроки. Естественно, как и любая другая финансовая пирамида, основанная только на привлечении новых участников, все эти проекты давали возможность заработать только основным и первым инвесторам, остальные – оставались ни с чем. 

Основной проект Прочухана и Пестюка «Формула Денег» появился в конце 2012-ого года и уже с начала 2013-го началось активное привлечение людей, желающих быстро и без особых усилий заработать деньги. Пирамида прекратила свое существование в 2014-ом году. Большинство инвесторов так ничего и не получили. Вместо «Формулы Денег» та же команда мошенников начала создавать аналогичные аферы. 

Попытка ухода от ответственности 

В 2018-ом году А.Н. Прочухан, следует примеру своего партнера, сменившего фамилию с Пестюк на Конюх, получает новый украинский биометрический паспорт, где теперь он именуется как Пан Александр Николаевич. 

Тем не менее, достоверно известно, что жена Пана, как и одна из родных его сестер Екатерина Кулибаба, участвовала в мошеннических схемах. На вторую из сестер Александра, а также на его родителей были оформлены несколько компаний. 

Местом регистрации А.Н. Пана, теперь является элитная новостройка в столице Украины, расположенная по адресу: проспект Героев Сталинграда, 2д, и, скорее всего, приобретенная на средства, полученные от своих финансовых пирамид. Также сейчас мошенник занят получением загранпаспортов, чтобы иметь возможность свободного выезда за пределы страны. 


0fe44286e9080a854acce0c50c36a423.png

russiangate.info

Теги статьи: Финансовая пирамидаAtlantic Global Asset Managementпирамида Questra WorldQuestra Holdings IncЧеслав ПестюкAGAMАферистПрочухан Александр
Версия для печати Послать другу

Важные новости

Андрей Рябинский отправит деньги Росгвардии «таганским» / 17.09.2019, 20:18
Андрей Рябинский отправит деньги Росгвардии «таганским»
Четверть миллиарда от МИЦ групп Жирному и Грише Таганскому Читать полностью
Из-за Андрея Назарова силовики наплюют на приказ Владимира Путина? / 15.09.2019, 20:20
Из-за Андрея Назарова силовики наплюют на приказ Владимира Путина?
«Задача МВД - надежно обеспечить общественный порядок в период подготовки и проведения выборов. И, конечно, нужно выявля… Читать полностью

Лента новостей


loading...
Загрузка...

loading...
Загрузка...
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Наши опросы

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте