Путин должен быть допрошен следователями по делу Немцова — Яшин

10:34, 06.03.2015
Поделиться:
994   0
Путин должен быть допрошен следователями по делу Немцова — Яшин
Путин должен быть допрошен следователями по делу Немцова — Яшин

Об этом в эфире программы "Право на власть" заявил еще один российский оппозиционер, соратник и друг Немцова Илья Яшин, передает ТСН.

"Путин является главным получателем выгоды от убийства Бориса. Немцов был самым главным, самым ярким и самым содержательным критиком президента и его ближайшего окружения", - заявил Яшин.

По его словам, Путин как минимум несет политическую ответственность за смерть Немцова, потому что именно российский президент несет ответственность за ту атмосферу ненависти в отношении оппозиции, которую он называл "национал-предателями", "пятой колонной", "врагами России".

"В конце концов, именно эта ненависть материализовалась в пули, которые убили моего друга Бориса Немцова. Владимир Путин должен быть как минимум допрошен следователями, хотя я прекрасно понимаю, что пока власть не изменится, вряд ли это произойдет", - сказал Яшин.

Также у соратника Немцова вызывает недоумение версии убийства от Следственного комитета РФ, которые видят в преступлении "бытовую почву" или "украинский след".

"Комментарии Следственного комитета по существу сводятся к политическим спекуляциям по поводу личной жизни Немцова, какая-то чушь про украинский след. Основные версии, которые лежат на поверхности - доклад Немцова об Украине, его критика в адрес высокопоставленных чиновников. Насколько я понимаю, эти версии даже не рассматриваются", - сказал политик.

Теги статьи: Владимир ПутинБорис НемцовИлья Яшин
Версия для печати Послать другу

Важные новости

«Удавка» для «Росгвардии» / 21.01.2019, 19:06
«Удавка» для «Росгвардии»
В самом конце прошлого года глава Москвы Сергей Собянин отметил активное участие ГК «МИЦ» в общественной жизни столицы. … Читать полностью
«Молдавский ланромат»: как Александр Щукин и Ильдар Узбеков вывели сотни миллионов / 29.12.2018, 13:12
«Молдавский ланромат»: как Александр Щукин и Ильдар Узбеков вывели сотни миллионов
Стало известно, по какой схеме экс-миллиардер Щукин и его зять Узбеков могли вывести из России десятки миллионов евро и … Читать полностью

Лента новостей


loading...
Загрузка...

loading...
Загрузка...
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Наши опросы

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте