Источник: первый замдиректора «Спецстроя» приговорен к 8 годам колонии строгого режима и 100 млн штрафа

14:50, 05.03.2019
Поделиться:
277   0
Источник: первый замдиректора «Спецстроя» приговорен к 8 годам колонии строгого режима и 100 млн штрафа
Источник: первый замдиректора «Спецстроя» приговорен к 8 годам колонии строгого режима и 100 млн штрафа

Хамовнический районный суд Москвы вынес приговор по делу в отношении бывшего первого замдиректора «Спецстроя» Александра Загорулько. Ближайшие 8 лет чиновник проведет в колонии строгого режима и выплатит 100 млн штрафа.

Об этом сообщили источники «Преступной России». 

Ранее Загорулько признал свою вину в получении «откатов», заключил досудебное соглашение о сотрудничестве и дал показания на своего начальника — Александра Волосова. Тогда суд отпустил Загорулько под домашний арест. Когда судья зачитал приговор, бывший чиновник был взят под стражу. 

Александра Загорулько арестовали в рамках расследования уголовного дела о масштабном хищении бюджетных средств при строительстве и реконструкции объектов МО РФ. Ранее он заключил досудебное соглашение о сотрудничестве и дал показания на своего начальника — Александра Волосова в надежде на смягчение условий ареста и приговора. Он полностью признал свою вину в том, что получал «откаты» за заключение крупных контрактов с подрядчиками. Волосов, по словам Загорулько, получал часть этих денег. Кроме того, показания касались и некоторых высокопоставленных чиновников МО.  

Как сообщили источники «Преступной России», сами фирмы, с которыми заключались контракты, тоже выбирались не случайно. Подрядчиков определяли непосредственно в МО, и затем «Спецстрой», лишь выполняя указания сверху, заключал договоры с якобы победителями аукционов. Поэтому разговор идет не только о локальной коррупционной схеме в Федеральном агентстве специального строительства, но о привлечении к ответственности представителей военного ведомства речи нет. 

Наши источники сообщали о том, что, находясь в заключении, Загорулько пытался свести счеты с жизнью. Однако ФСИН эту информацию официально не подтвердила.

Теги статьи: Волосов АлександрХищение средствПриговорЗагорулько АлександрСпецстрой
Версия для печати Послать другу

Важные новости

Андрей Рябинский отправит деньги Росгвардии «таганским» / 17.09.2019, 20:18
Андрей Рябинский отправит деньги Росгвардии «таганским»
Четверть миллиарда от МИЦ групп Жирному и Грише Таганскому Читать полностью
Из-за Андрея Назарова силовики наплюют на приказ Владимира Путина? / 15.09.2019, 20:20
Из-за Андрея Назарова силовики наплюют на приказ Владимира Путина?
«Задача МВД - надежно обеспечить общественный порядок в период подготовки и проведения выборов. И, конечно, нужно выявля… Читать полностью

Лента новостей


loading...
Загрузка...

loading...
Загрузка...
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Наши опросы

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте