СК начал проверку сообщений об избиении жителя Усолья-Сибирского при задержании

22:52, 07.03.2019
Поделиться:
125   0
СК начал проверку сообщений об избиении жителя Усолья-Сибирского при задержании
СК начал проверку сообщений об избиении жителя Усолья-Сибирского при задержании

Ранее адвокат пострадавшего скончалась в своей квартире при подозрительных обстоятельствах. 

В Иркутской области следственное управление СКР начало проверку сообщений СМИ об избиении жителя Усолья-Сибирского Михаила Загвоздина при задержании по уголовному делу о применения насилия к полицейскому (ч. 2 ст. 318 УК РФ). По предварительным данным, полицейские избили и свидетеля по делу, сообщает пресс-служба следственных органов.

В марте скончалась по неизвестной причине адвокат Загвоздина Галина Музыка. Ее тело нашли в ее запертой квартире без следов насилия. Накануне смерти Музыка планировала взять у Загвоздина объяснение о причастности девяти оперативников к избиению.

По словам жены Загвоздина Юлии, муж чуть не врезался в автомобиль полицейского, после чего представитель власти набросился на ее супруга с кулаками. «Понятно, что Миша попытался закрыть окно, не в драку же лезть — рядом 1,5 годовалый ребенок сидит», ― рассказала она члену Общественной наблюдательной комиссии ОНК Павлу Глущенко. В результате поднятое стекло защемило руку полицейского, и тронувшийся автомобиль протащил правоохранителя несколько метров.

Позже в дом Загвоздина якобы наведалась группа полицейских, которые избили хозяина квартиры на глазах у жены и детей, а потом увезли в СК. Загвоздин вернулся в синяках и хромой. По его словам, из него выбивали признательные показания.

Теги статьи: избиениеЗагвоздин МихаилСКРИркутская область
Версия для печати Послать другу

Важные новости

Ирина Маловица замешана в очередном скандале / 18.03.2019, 23:29
Ирина Маловица замешана в очередном скандале
Правоохранители устанавливают личность злоумышленницы, которая 7 января 2019 года около 10:00 вошла пребывала на одной … Читать полностью
Интерпол положил глаз на афериста Ильдара Узбекова / 26.02.2019, 12:09
Интерпол положил глаз на афериста Ильдара Узбекова
Зять угольного магната Александра Щукина Ильдар Узбеков не заинтересован в выходе своего «родственника» из-под домашнего… Читать полностью

Лента новостей


loading...
Загрузка...

loading...
Загрузка...
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Наши опросы

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте