"Укроборонпром" предостерег от дальнейшей политизации ОПК

20:21, 10.03.2019
Поделиться:
203   0
"Укроборонпром" предостерег от дальнейшей политизации ОПК
"Укроборонпром" предостерег от дальнейшей политизации ОПК

ГК «Укроборонпром» отмечает, что информационное пространство страны и в дальнейшем встряхивают вбрасывания, имеющие признаки манипуляции, дезинформации или очевидной некомпетентности.

Такими можно считать, в частности, заявления народного депутата А.Билецкого о десятках заводов Восточной Европы, которые предлагают Украине сотрудничество в области ремонта и модернизации военной техники советского производства, готовы поставлять широкую номенклатуру комплектующих, и в целом – о "бесконечности запасов запчастей в Европе", сообщается на сайте концерна.

"Вынуждены информировать господина Билецкого, что в результате интеграции стран Восточной Европы в НАТО, запасы советских вооружений и запчастей там практически исчерпаны. Поэтому тезис уважаемого депутата о "бесконечности" достаточно противоречив. К тому же, с этого заявления выглядит очевидным нечеткое понимание спикером таких принципиальных терминологических нюансов, как обычный ремонт техники и поставки запасных частей текущего производства", - сказано в сообщении.

Несмотря на объективные трудности, Концерн развивает сотрудничество с иностранными партнерами, в частности с бронетанковыми предприятиями Восточной Европы.

К примеру, Укроборонпром и чешская компания Excalibur подписали меморандум о разработке, производстве и маркетинговом продвижение продукции в области бронетехники. Подписание этого документа – возможность для Концерна получить стратегического партнера в стране-члене НАТО. Недавно делегация Укроборонпрома организовала в Чехии неформальный форум оборонных предприятий.

Кроме того, продвигается двустороннее сотрудничество с польским оборонным холдингом PGZ. Предприятия Концерна активно работают с польской стороной в проекте модернизации танка Т-72 АМТ. Во время выставки MSPO 2018 (г. Кельце, Польша) подписан меморандум с "Wojskowe Zaklady Motorzacyjne" (WZM) о совместной модернизации БРМ "Мангуст" производства Николаевского бронетанкового завода.

Там же заключено соглашение с израильской UFB Technologies Ltd, позволяющее Украины обеспечить предприятия бронетанкового и авиастроительного кластеров полимерными и композитными комплектующими, решить задачи в области импортозамещения и повышения конкурентоспособности продукции на мировых рынках.

Подчеркиваем, что заявления господина Билецкого, усиленные словам представителя одной из частных компаний господина Носова, о якобы ограничении в допуске негосударственных компаний к выполнению государственного оборонного заказа (ГОЗ), не соответствуют действительности. Свидетельством этого является то, что около 60% государственного оборонного заказа выполняют негосударственные предприятия.

Пока не существует препятствий к участию указанного или любого другого профильного предприятия в работе с МО Украины. Укроборонпром готов предоставить господину Носову соответствующие консультации и надлежащую методическую помощь. Особенно учитывая то, что тот совсем недавно работал на одном из предприятии-спецэкспортере Концерна.

Более того, Укроборонпром развивает активное сотрудничество с Лигой частных предприятий ОПК. Одной из общих инициатив необходимость рассекретить значительные массивы информации в части формирования и реализации ГОЗ. Напомним, что Концерн является разработчиком нового проекта Закона о ДОЗ.

Отмечаем, что за последние недели практически все штабы кандидатов в Президенты Украины усилились экспертами, имеющими опыт работы в Укроборонпроме. Это свидетельствует о сильной кадровой школе Концерна. Но одновременно – о готовности политизировать деятельность стратегически важной для государства отрасли.

Учитывая это, предостерегаем от соблазна дальнейшей политизации тематики ОПК. Заявления и выдумки, не подтвержденные фактами, негативно влияют на обороноспособность государства, сужают круг возможностей для ВТС Украины и ослабляют позиции Укроборонпрома на международных рынках.

В условиях войны украинским политикам стоит тщательно взвешивать политические риски и уровень профессиональной компетенции, оценивая деятельность национального ОПК и состояние международного ВТС Украины.

Теги статьи: Выборы Президентавыборы в УкраинеПольшаExcaliburБилецкий АндрейУкроборонопром
Версия для печати Послать другу

Важные новости

Ильдар Фуадович Узбеков: мойщик награбленного олигархом Щукиным / 27.05.2019, 09:36
Ильдар Фуадович Узбеков: мойщик награбленного олигархом Щукиным
Бывший кузбасский угольный король Александр Щукин, оказался причастен к «молдавскому ландромату» — системе отмывки капит… Читать полностью
Jaguar директора коммерческого департамента «Интерспутника» спровоцировал крупное ДТП в Москве / 18.05.2019, 08:59
Jaguar директора коммерческого департамента «Интерспутника» спровоцировал крупное ДТП в Москве
За рулем иномарки, принадлежащей Тимофею Абрамову, находился другой человек. Читать полностью

Лента новостей


loading...
Загрузка...

loading...
Загрузка...
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Наши опросы

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте