Парламент Великобритании проголосовал против выхода из ЕС без соглашения

23:30, 13.03.2019
Поделиться:
254   0
Парламент Великобритании проголосовал против выхода из ЕС без соглашения
Парламент Великобритании проголосовал против выхода из ЕС без соглашения

13 марта Палата общин британского парламента проголосовала против того, чтобы Соединенное Королевство вышло из состава Европейского союза без соглашения об условиях выхода, сообщает Sky News.

Законодательную инициативу внесло правительство Терезы Мэй. После внесения поправок ее поддержал 321 депутат, против – 278.

В ходе заседания 312 голосами против 308 была принята поправка депутата Кэролайн Спелман, согласно которой Британия отказывается выходить из ЕС без соглашения при любых обстоятельствах. В правительственном варианте говорилось только об отказе от выхода без соглашения 29 марта.

На голосование была также поставлена поправка, известная как "компромисс Малтхауса" (по фамилии заместителя министра по делам регионов и местного самоуправления Кита Малтхауса). Поправка требовала от правительства продлить действие статьи 50 Лиссабонского договора (о процессе выхода государства-члена из Евросоюза) до 22 мая 2019 года, а переходный этап после Brexit – до конца 2021 года. Депутаты отклонили компромисс: за поправку выступило 164 человека, против – 374.

Выступив сразу после голосования, премьер-министр Тереза Мэй заявила, что если до 29 марта соглашение не будет ратифицировано, страна может покинуть ЕС по схеме no deal (без сделки) независимо от итогов сегодняшних дебатов.

Она добавила, что внесет в парламент проект "технического" решения о продлении сроков пребывания Британии в ЕС, если удастся согласовать новый вариант соглашения. Отложить Brexit на более существенный срок означает принять участие в выборах депутатов от Великобритании в Европарламент, что премьер считает неправильным.

23 июня 2016 года прошел референдум о выходе Великобритании из ЕС. Согласно его результатам, 51,9% британцев проголосовали за выход страны из сообщества, 48,1% – хотели остаться в ЕС. Выход Великобритании из ЕС запланирован на 29 марта 2019 года в 23.00 по лондонскому времени (30 марта в 1.00 по Киеву).

22 ноября 2018 года ЕС и Великобритания на уровне переговорщиков согласовали 26-страничную декларацию о будущих отношениях.

25 ноября лидеры ЕС поддержали соглашение о Brexit. Документ должны были одобрить парламент Великобритании, Европарламент и парламенты всех государств – членов ЕС.

После того как 15 января депутаты британского парламента не поддержали соглашение о выходе из ЕС, повысилась вероятность варианта Brexit по схеме no deal, то есть при несогласованности аспектов выхода стороны просто расстаются и будут решать все вопросы по мере их возникновения.

Переговорщик ЕС по вопросам Brexit Мишель Барнье заявил 4 февраля, что новых переговоров о выходе Великобритании быть не может.

11 марта по итогам консультаций премьер-министр Великобритании Тереза Мэй и глава Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер договорились об отсутствии пограничного контроля между Северной Ирландией, которая является частью Великобритании, и Ирландией – членом ЕС, а также решили в ближайшее время начать переговоры по новому торговому соглашению, которое должно вступить в силу после Brexit.

12 марта Палата общин британского парламента повторно не поддержала предложенное правительством соглашение о выходе страны из Европейского союза. 
Больше читайте тут: https://m.gordonua.com/news/worldnews/parlament-velikobritanii-progolosoval-protiv-vyhoda-iz-es-bez-soglasheniya-807257.html?fbclid=iwar28qurc_y-ksfahsnasljgridxy5qnefbkdrgeg1m4rvvejwinm4u7jdtm

Теги статьи: Тереза МэйпарламентЕвросоюзВеликобритания
Версия для печати Послать другу

Важные новости

Jaguar директора коммерческого департамента «Интерспутника» спровоцировал крупное ДТП в Москве / 18.05.2019, 08:59
Jaguar директора коммерческого департамента «Интерспутника» спровоцировал крупное ДТП в Москве
За рулем иномарки, принадлежащей Тимофею Абрамову, находился другой человек. Читать полностью
Ксения Собчак, Сергей Шнуров и другие знаменитости выступили на годовщине свадьбы одесского криминального «авторитета» / 11.05.2019, 11:30
Ксения Собчак, Сергей Шнуров и другие знаменитости выступили на годовщине свадьбы одесского криминального «авторитета»
Претендент на звание «смотрящего» за Одессой Владимир Галантерник отметил 20-летие брака в Сен-Тропе. Читать полностью

Лента новостей


loading...
Загрузка...

loading...
Загрузка...
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Наши опросы

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте