«Отошли от народа даже дальше, чем ЕР»

23:41, 14.03.2019
Поделиться:
123   0
«Отошли от народа даже дальше, чем ЕР»
«Отошли от народа даже дальше, чем ЕР»

Первый секретарь Ивановского обкома КПРФ, 29-летний депутат областной думы Александр Бойков на протяжении семи лет одновременно состоял в двух партиях — КПРФ и «Справедливой России», сообщил Znak.com активист из Иваново Михаил Крайнов, подтвердив свою информацию ответом из управления Минюста по Ивановской области.

«Суть в том, что руководитель фракции КПРФ в областной думе, первый секретарь обкома Александр Бойков, по мнению однопартийцев, не является членом КПРФ и пост первого секретаря занимает незаконно, — сообщил Znak.com Михаил Крайнов. — В нарушение ст. 23 ФЗ „О политических партиях“ и Устава КПРФ Бойков умудрился одновременно состоять сразу в двух политических партиях. По представленным в Минюст документам с 2007 года по настоящее время он состоит в КПРФ, а с 2009 года по 2016 год был членом СР. В силу закона занимать руководящие должности в КПРФ он не мог, так как утратил членство, и, соответственно, подписывать документы и быть выдвинутым на выборы в областную думу тоже не мог».

Согласно ответу регионального управления Минюста, Александр Бойков состоит в КПРФ с 1 апреля 2007 года (в этот день ему исполнилось 18 лет; информации о выходе из партии нет), а в «Справедливую Россию» он вступил 10 марта 2009 года и был исключен из партии 9 апреля 2016 года (как следует из ответа реготделения Крайнову, Бойков был снят с партийного учета, так как «утратил связь с партией», личного заявления о выходе из СР от него не получали). В документе Минюста говорится, что в настоящее время закон не нарушен и оснований для принятия мер реагирования нет.

Полковник МВД в отставке Михаил Крайнов и сам состоял в КПРФ, но был исключен летом прошлого года, после чего баллотировался в областную думу от «Справедливой России», но не прошел. «У меня с ним личного конфликта нет, мне интересно, на какой стадии сработает правосудие и сработает ли вообще, — прокомментировал Крайнов. — На мой взгляд, партийное отделение вместе с ЦК, или с его подачи, отошли от народа даже дальше, чем ЕР. Стариков, которых выгнали, жалко стало, вот и впрягся в сутягу эту. По закону дума подлежит переизбранию, Саша всех подставил, и теперь все пытаются его „подмыть“. Заявления, направленные в прокуратуру области, СК, Минюст, повисли в воздухе, так как при развитии ситуации выборы в областной парламент могут быть признаны незаконными и отменены». 

Предоставлено Михаилом Крайновым
 

Зампредседателя Ивановского облизбиркома Александр Павлов не удивился вопросу о былой двойной партийной принадлежности Александра Бойкова и сообщил Znak.com, что на депутатский мандат Бойкова информация о нарушении им закона о партиях не повлияет. «Выборы прошли, народ избрал, а результаты выборов можно отменить в течение трех месяцев. Время ушло, по законодательству уже нельзя отменить итоги выборов. В любом случае нужно исходить из того, как соблюдаются принципы принятия в члены партии в „Справедливой России“. Они не соблюли необходимую процедуру, приняли только его заявление. А перед последними выборами (осенью 2018 года — прим. ред.) мы проверяли, он был членом КПРФ», — рассказал Павлов.

При этом Александр Бойков в 2015 году был избран депутатом Ивановской городской думы и руководил фракцией КПРФ — продолжая оставаться членом «Справедливой России». Как следует из биографии на сайте облдумы, Бойков вступил в компартию в 2008 году и занимал руководящие должности в КПРФ начиная с 2010 года — второй секретарь райкома, секретарь обкома по организационно-партийной и протестной работе, второй секретарь обкома, первый секретарь Ивановского горкома. С января 2016 года работает помощником депутата Госдумы (сначала Алексея Пономарева, затем Александра Некрасова). Кандидат в члены ЦК КПРФ с 2017 года. Региональное отделение компартии он возглавляет с апреля 2018 года по рекомендации ЦК КПРФ.

На телефонные звонки Александр Бойков не отвечает, пресс-секретарь КПРФ Александр Ющенко сообщил корреспонденту Znak.com, что впервые слышит о том, что Бойков одновременно состоял в двух партиях. «У меня нет фактуры, ничего не могу сказать. В контрольно-ревизионной комиссии тоже об этом не знают», — сказал представитель компартии.

Теги статьи: Бойков АлександрМинюстКрайнов МихаилКПРФ
Версия для печати Послать другу

Важные новости

Максим Шкиль — кумовство с криминальным душком помогает решать бизнес-вопросы / 23.03.2019, 10:18
Максим Шкиль — кумовство с криминальным душком помогает решать бизнес-вопросы
В июне 2017 года Райнер Бомба, госсекретарь Федерального министерства транспорта, строительства и городского развития Ге… Читать полностью
Ирина Маловица замешана в очередном скандале / 18.03.2019, 23:29
Ирина Маловица замешана в очередном скандале
Правоохранители устанавливают личность злоумышленницы, которая 7 января 2019 года около 10:00 вошла пребывала на одной … Читать полностью

Лента новостей


loading...
Загрузка...

loading...
Загрузка...
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Наши опросы

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте