Организаторы Questra World и AGAM Чеслав Пестюк и Александр Прочухан сядут на пять лет?

10:36, 15.03.2019
Поделиться:
308   0
Организаторы Questra World и AGAM Чеслав Пестюк и Александр Прочухан сядут на пять лет?
Организаторы Questra World и AGAM Чеслав Пестюк и Александр Прочухан сядут на пять лет?

Организаторы Questra World и AGAM Чеслав Пестюк и Александр Прочухан могут сесть на семь лет, считает известный юрист Василий Кисиль. По его словам, новые финансовые пирамиды Чеслава Пестюка и Александра Прочухана будут разоблачены в ближайшие несколько недель, а уголовное дело будет далеко не одно.

Как известно, люди, которые выигрывают у наперсточника, начинают активно привлекать прохожих принять участие в игре. По такой же схеме действуют и финансовые пирамиды. Такие проекты, как правило, базируются на «принципе лотереи» возможности получения хорошего выигрыша и даже когда Вы понимаете, что проиграли, то остается ощущение огромной цели, ради которой согласились пойти на риск. Этим и можно объяснить поведение большинства инвесторов, которые защищали Questra World, когда уже было очевидным, что это крупная афера.

Но ситуация здесь обстоит намного сложнее, чем кажется. Мошенники «разводят» людей не потому что, они очень умные, а их жертвы нет, все происходит по другим причинам. Потому что чем умнее жертва, тем легче мошеннику получить от нее желаемое.

Психология вложения средств в финансовые пирамиды не является битвой интеллектов, это всего лишь диалог удава и кролика, в котором жертва от сладких речей расслабляется. В беседе с аферистом не бывает умозаключений, доказательств, он никогда не обратится к вашему разуму, так как в «разводе» нет смыслового элемента. Мошенник не будет убеждать или пытаться переспорить оппонента. Он будет воздействовать лишь на подсознание жертвы, при этом будут использоваться не понятия, а образы.

Данными образами могут стать простые слова, ненесущие никакой информации, но на подсознательном уровне их роль значительная: они могут успокаивать, вселять в жертву уверенность в своих силах, побуждают примитивные инстинкты, среди которых жажда денег. Еще одним видом образов, позволяющих аферистам воздействовать на людей, являются ужимки и определенные позы, они внешне бессмысленные, но на подсознательном уровне производят должный эффект. По своей природе такие движения похожи на то, чем в древние времена занимались шаманы, а сейчас гипнотизеры.

Не отказались от таких методов и основатели пирамид AGAM, Questra World, FWAM и QW Lianora Swiss Александр Пан (Прочухан) и Чеслав Конюх (Пестюк). Для более эффективной работы своих агентов они даже создали руководство по вербовке новых агентов – «В погоне за миллионом». В руководстве несколько раз подчеркивается, что агенты должны последовательно и четко выполнять каждый шаг руководства.
Пособие по вербовке Пестюка грозит агентам Questra World уголовным делом

Согласно предварительной информации, основным автором пособия является Конюх (Пестюк). Этот факт не удивляет, так как аферист успел позаниматься многим: психологией; магией; путешествиями в астрал; был трейдером (занимался воровством денег); продавал различные курсы по магии. Также он вел блог на портале духовного развития и еще тогда отличался знанием психологии человека. Он прекрасно понимает, как заинтересовать людей, которые мечтают жить лучше. Именно такие практики были закреплены в руководстве для привлечения агентов в Questra World. Изучая творения Киосаки, Хилла и Трейси Конюх (Пестюк) смог использовать их учения для эффективной работы Questra World. В данной пирамиде все строится на одном: чтобы не произошло, все должны позитивно мыслить, быть настроенными на успех, осознавая свое превосходство, от сделанного шага к своему первому миллиону.

Чеслав Пестюк и Александр Прочухан

Чеслав Пестюк и Александр Прочухан

В руководстве Конюха (Пестюка) план расписан так, чтобы свести к минимуму неудачи при привлечении новых инвесторов в пирамиду. И чтобы заглушить чувство вины у вербовщика в документе ярко звучит фраза: «Кому я смогу сегодня помочь». Ведь в первую очередь агенты привлекают в пирамиду своих родных и знакомых. Для решения задачи – приглушить угрызения совести агентов им внушают, что таким образом, они дают шанс своему близкому человеку больше не переживать, хватит ли ему денег на повседневные расходы. Дают ему шанс купить автомобиль или жилье, о котором он мечтал много лет. 

Автор руководства по вербовке очень тонко и со знанием дела играет на чувствах своих жертв.

А дальше подробно описано, как вербовщик сможет привлечь в пирамиду новых членов. Список состоит из 200 пунктов, в которых говориться, что создателям пирамиды Пану (Прочухану) и Конюху (Пестюку) все равно, кто именно инвестирует деньги, будь то пенсионер или учитель. Можно сделать вывод, что мошенники изначально не собирались разворачивать деятельность, в их план входило нажиться на людях, которые практически не разбираются в инвестициях.

Так называемый в пособии «маркетинг отношений» на самом деле неплохой подбор психологических приемов, расписанный четко и точно. Что же такого было в этом документе, что люди начинали доверять Questra World и отдавали им последние деньги?
Александр Прочухан
Автор продумал все с хирургической точностью. Вербовщику нужно было только упомянуть о новой возможности без деталей и подробностей. Далее они приглашали людей на презентацию. После этого интерес людей подогревался увеличением жизненных запросов, которые связаны с повышением материального положения. А далее агенты очень сладко рассказывали, какие блага люди получат после инвестирования в Questra World, как круто изменится их жизнь.

Приветливость и заинтересованность агента в личной жизни человека вызывала симпатию другого, желание сотрудничать с компанией и снижало критичность мышления жертвы. Как уже отмечалось, в Questra World был важен позитивный настрой, поэтому общение с жертвой тоже должно быть позитивным, чтобы потенциальный инвестор не терял эмоционального подъема. Также агенты должны были применять вопросы: «Хотите ли вы жить лучше?», естественно на этот вопрос жертва ответит: «Да». То есть вербовщики обязаны были создать у жертвы впечатление быстрого и простого обогащения.

В пособие содержится призыв: «Оставьте «грязную работу» опытным членам вашей команды». При этом ключевую работу в компании выполняли именно Конюх (Пестюк) и Пан (Прочухан), а представители компании должны были безоговорочно соблюдать определенные правила – ходить в красивом костюме, улыбаться, заполнять социальные сети фото с элементами роскоши и уверенно привлекать новых пользователей рассказами о счастливом будущем. Такие требования можно просто объяснить, люди даже не подумают, что такой приятный человек способен на обман. В красивой одежде агент больше напоминает успешного финансиста, люди буду охотно его слушать и верить словам, так как, по мнению большинства, человек с высоким статусом не может обмануть, так как не чувствует нужды.

В этой истории самое страшное, что основная масса обманутых инвесторов попали в пирамиду по совету знакомых и друзей. В разных темах на форумах, соцсетях очень часто встречаются комментарии, как люди присоединились к финансовой пирамиде по совету детей, родителей и друзей. В ряде случаев из-за пирамиды члены одной семьи и хорошие друзья больше не общаются. Цинизм ситуации в том, что разрушенные семьи вообще не волнуют создателей пирамиды, Пан (Прочухан) и Конюх (Пестюк) забрали деньги не только новых инвесторов, но и всех своих вербовщиков.

Средства людей Пан (Прочухан) и Конюх (Пестюк) сейчас активно тратят на создание положительного образа, заметание следов, личную охрану, покупку элитной недвижимости и перелеты в разные страны в бизнес-классе, а обманутые аферистами инвесторы всеми силами стараются добиться справедливости. И самым страшным здесь является то, что один из инвесторов совершил суицид из-за Questra World.

Стоит подчеркнуть, что под уголовную ответственность попадают не только основатели пирамиды, но и агенты, которые до последнего момента занимались привлечением новых членов, не смотря на то, что они также потеряли свои средства. Агентам придется отвечать за участие в преступной схеме, так как они косвенно оказывали содействие преступникам. Поэтому большинство агентов, занимающихся вербовкой новых членов по пособию, могут оказаться в следственном изоляторе по факту участия в развитии мошеннической организации, и пробыть там до завершения расследования.

kordon.org.ua

Теги статьи: МошенникиКисиль ВасилийAGAMПрочухан АлександрПестюк ЧеславQuestra World
Версия для печати Послать другу

Важные новости

Jaguar директора коммерческого департамента «Интерспутника» спровоцировал крупное ДТП в Москве / 18.05.2019, 08:59
Jaguar директора коммерческого департамента «Интерспутника» спровоцировал крупное ДТП в Москве
За рулем иномарки, принадлежащей Тимофею Абрамову, находился другой человек. Читать полностью
Ксения Собчак, Сергей Шнуров и другие знаменитости выступили на годовщине свадьбы одесского криминального «авторитета» / 11.05.2019, 11:30
Ксения Собчак, Сергей Шнуров и другие знаменитости выступили на годовщине свадьбы одесского криминального «авторитета»
Претендент на звание «смотрящего» за Одессой Владимир Галантерник отметил 20-летие брака в Сен-Тропе. Читать полностью

Лента новостей


loading...
Загрузка...

loading...
Загрузка...
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Наши опросы

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте