Малофеев собирает массовку?

13:26, 15.03.2019
Поделиться:
317   0
Малофеев собирает массовку?
Малофеев собирает массовку?

Сергея Удальцова, Всеволода Чаплина и Игоря Стрелкова, собравшихся на массовую акцию протеста, объединили деньги православного бизнесмена?

Координатор «Левого фронта» Сергей Удальцов, протоиерей Всеволод Чаплин и бывший министр обороны Донецкой народной республики Игорь Стрелков собрались вместе. В это сложно поверить, но эти трое объединились, чтобы провести в Москве массовую акцию протеста, которая назначена на 17 марта. Что может объединять отсидевшего «уличного революционера», опального попа и маргинального «военачальника»? По сведениям источника «Документов и Фактов», это могут быть деньги православного миллиардера Константина Малофеева, который через месяц скорее всего будет назначен зампредом «Справедливой России».

Союз нерушимый

Мэрия Москвы согласовала заявку Сергея Удальцова, Всеволода Чаплина и Игоря Стрелкова на проведение митинга 17 марта с требованием отставки правительства, отмены пенсионной реформы, национализации предприятий и введения прогрессивной шкалы налогообложения. Требования «отобрать и поделить». Организаторы обещают провести акцию одновременно в 70 регионах России. Таким образом они якобы хотят показать существование альтернативы Владимиру Путину и «прозападным оппозиционерам-либералам». Очевидно, под вторыми подразумевается основатель «Фонда борьбы с коррупцией» Алексей Навальный, заявлявший в прошлом году о президентских амбициях.

Как и зачем объединились эти трое, они не говорят. Хотя союз, мягко говоря, странный. Сергей Удальцов, вышедший на свободу после отбывания наказания за организацию беспорядков на Болотной площади в 2017 году, видимо, до сих пор так и не нашел себе место в прокрустовом ложе российской оппозиции. Координатор «Левого фронта» хочет получить еще один срок, теперь уже за новую массовую акцию? Или нужны деньги, потому что никто не берет на работу?

Читайте также: Педагогика с ОМОНом

Константин Малофеев нуждается в поддержке масс?

Финансовые проблемы явно испытывает и другой «демиург» нового протеста – Игорь Стрелков. На прошлой неделе он выставил на продажу медаль, которую получил в память о присоединении Крыма к России в 2014 году. В описании лота, опубликованного на сайте нумизматической аукционной фирмы, говорится, что представленный экземпляр медали был присужден И. И. Стрелкову. Награжденный представлен как «государственный, военный и политический деятель, публицист и писатель». «Продаю, поскольку имеют место материальные проблемы, которые я не могу “залатать” имеющимися наличными средствами», — признался в комментариях на своей странице «ВКонтакте» Стрелков.

А что же Всеволод Чаплин? После того, как его отстранили от Русской православной церкви, он показал и продолжает показывать свою истинную сущность — мелькает в СМИ с неоднозначными высказываниями, критикует духовенство, ловит хайп, иными словами. Вероятно, с надеждой на то, что кто-нибудь за это заплатит.

Попросили денег у олигарха?

Из вышесказанного можно сделать простой и вполне однозначный вывод: всем трем организаторам «нового русского протеста» явно не хватает денег. Как поправить свое финансовое положение в России в 2019 году трем маргиналам, явно имеющим политические амбиции? Словить хайповую волну и «присосаться» к другому амбициозному деятелю с деньгами. По некоторым данным, Удальцов, Чаплин и Стрелков нашли его в лице главы холдинга «Царьград» Константина Малофеева, который, кстати, мог сыграть не последнюю роль в присоединении Крыма и вооруженном конфликте на юго-востоке Украины. Стрелков и вовсе на него работал, утверждают многочисленные источники «Документов и Фактов». Более того, это уже давно не является тайной.

Амбиции у Малофеева серьезные. Весьма вероятно, что бизнесмен вынашивает планы избираться депутатом Госдумы на выборах в 2021 году. Для этого ему нужна серьезная политическая платформа. По слухам, предприниматель уже обо всем договорился с лидером «Справедливой России» Сергеем Мироновым: на 21 апреля назначен внеочередной съезд партии, на котором Малофеев скорее всего будет избран зампредом. Региональные отделения «Справедливой России» уже получили из Москвы письма с поручением провести партийные конференции для избрания делегатов на съезд.

Медаль, которую Игорь Стрелков хочет продать за 1 млн руб.

«Справедливая Россия», конечно, уже давно никакая не оппозиционная партия. Она растеряла значительную часть своих избирателей из-за соглашательства и конформизма и в последний созыв Госдумы-то пробралась с трудом, набрав 7,02%. Очевидно, что партии нужно обновление, чтобы бороться за мандаты в следующем созыве палаты. Вот так и сошлись интересы «Справедливой России» и основателя холдинга «Царьград». Весьма вероятно, что Малофеев станет главным спонсором партии, которая уже давно испытывает финансовые проблемы. Поговаривают о грядущем объединении «Справделивой России» с партией «Родина» и даже о переименовании политической силы в «Справедливую Родину». Но это все лирика.

Уличный протест для Малофеева?

Судя по всему, одной партийной поддержки православному бизнесмену мало. И он решил подключить поддержку улиц. Вот только кто может поддержать на улице такого неоднозначного персонажа как Константина Малофеева? Вот и пришлось за него «впрягаться» Удальцову, Чаплину и Стрелкову, да и то, по слухам, не забесплатно. Возможно, что бизнесмен набрал по старой памяти своего бывшего сотрудника Стрелкова, ну а тот кинул клич, на который отозвались вышеупомянутые господа.

Кстати о работе Стрелкова на Малофеева. Еще в 2014 году хакеры «слили» в сеть почту экс-министра обороны ДНР, в которой было сообщение следующего содержания: «Уволен в запас по сокращению штатов в звании полковника. Оформляю пенсию. С весны работаю начальником службы безопасности в фирме ‘Маршал-Капитал’ у Константина Малофеева». На пресс-конференции в Донецке 10 июля 2014 года Стрелков косвенно подтверждал эту информацию. «В прошлом я являлся сотрудником ФСБ, уволился 31 марта 2013 года, в звании полковника».

Вот еще одно свидетельство давнего знакомства Стрелкова с Малофеевым. В 2015 году генеральный директор фонда Святителя Василия Великого Зураб Чавчавадзе в интервью «Русской народной линии» заявлял, что много общался одновременно с Игорем Стрелковым и Константином Малофеевым. «Он (Стрелков — «Документы и Факты») сразу вызвал симпатию и у меня, и у Константина [Малофеева], с которым мы обменялись сразу своими впечатлениями. Мы заинтересованно с ним беседовали, нашли много общего. Выяснилось, что Стрелков — монархист, а мы с Константином Малофеевым монархисты убежденные, что называется, со стажем. С Константином я знаком очень давно, с тех пор, как передавал ему, пятнадцатилетнему мальчику ответ на его письмо к Великому князю Владимиру Кирилловичу. Я тогда был активным участником монархического движения. И на фоне всех ссор и дрязг в монархической среде искренняя и чистая позиция юного Кости меня просто подкупила. Я понял, вот он и является настоящим монархистом. Словом, для меня Костя — родной человек. И вот мы вместе с ним говорим: какой удивительный человек Игорь Стрелков!», — вспоминал Чавчавадзе.

Кстати, репутация самого Константина Малофеева далеко небезоблачна. Еще в 2011 году издание The Moscow Post сообщало, как он на деньги французских пенсионеров мог скупать акции российского «Ростелекома». Его фонд Marshall Capital Partners обвинили в выводе активов в дочернем инвестфонде одной из крупнейших в мире страховых компаний, управляющей инвестициями в $25 млрд, AXA Private Equity. Спустя год в офисе Marshall Capital Partners были проведены обыски. В итоге никаких уголовных дел возбуждено не было.

В общем, очевидно, что главный интерес Малофеева — собственное обогащение, а заботы о стране и монархические пристрастия — это явно прикрытие. Едва ли человек с такой репутацией может вынашивать какие-то планы, кроме того, как набить свой карман.

Протест не удастся?

Сомнений в том, что Стрелков, Удальцов и Чаплин организуют протестную акцию в Москве за деньги Малофеева, практически нет. Вот только проект, где все решают деньги, едва ли получит поддержку у людей. Потому что те трое хотя бы (скорее всего) получат за него гонорар. А что почувствуют люди, вышедшие под их знаменами на улицы за отставку правительства? Они почувствуют себя обманутыми. Не так следует начинать политическую карьеру Константину Малофееву.

Теги статьи: Левый фронтПутин ВладимирАкции протестаМалофеев КонстантинСтрелков ИгорьЧаплин ВсеволодУдальцов Сергей
Версия для печати Послать другу

Важные новости

Ирина Маловица замешана в очередном скандале / 18.03.2019, 23:29
Ирина Маловица замешана в очередном скандале
Правоохранители устанавливают личность злоумышленницы, которая 7 января 2019 года около 10:00 вошла пребывала на одной … Читать полностью
Интерпол положил глаз на афериста Ильдара Узбекова / 26.02.2019, 12:09
Интерпол положил глаз на афериста Ильдара Узбекова
Зять угольного магната Александра Щукина Ильдар Узбеков не заинтересован в выходе своего «родственника» из-под домашнего… Читать полностью

Лента новостей


loading...
Загрузка...

loading...
Загрузка...
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Наши опросы

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте