Стимул для мошенников или удобство для покупателей?

13:35, 15.03.2019
Поделиться:
104   0
Стимул для мошенников или удобство для покупателей?
Стимул для мошенников или удобство для покупателей?

Платежная система Visa c апреля  повысит  предельную сумму для покупок без ПИН-кода. Сейчас без введения ПИН-кода можно совершать покупки не боле чем на 1000 рублей. Для этого нужно просто поднести карту, поддерживающую технология pay pass, к POS-терминалу, после чего деньги за покупку спишутся.

C апреля Visa разрешит держателям своих карт не вводить ПИН-код при бесконтактной оплате картами покупок на сумму до 3000 рублей. Это связано с тем, что действующий сейчас лимит был установлен, когда курс валюты был в два с лишним раза ниже, а сами бесконтактные платежи являлись новинкой для рынка. Поэтому в данный момент, когда такие платежи вошли в привычку, Visa поднимает его для продолжения развития этого рынка.

Технология бесконтактной оплаты довольно безопасна, считают специалисты. Ведь инцидентов, связанных с созданием карт-клонов, зафиксировано еще не было. Введение новых правил сделает бесконтактные платежи еще удобнее и в целом улучшит клиентский опыт. Впрочем, это вряд ли привет к росту числа и объемов покупок среди населения, так как на поведение покупателя влияют иные экономические факторы. 

Кроме того, существует опасность: при увеличении лимита денежных средств при оплате без ввода ПИН-кода может вырасти количество мошенничеств, связанных с физической кражей карты. Ведь пока человек не успел заблокировать счет, грабитель сможет совершить покупку не на 1000, а уже на 3000  рублей. А это стимул для противоправных действий.

Кстати, напоминает тг-канал t.me/ya_pon, по Москве уже давно циркулируют неподтверженные рассказы о таинственных хакерах, которые ходят по переполненным вагонам метро со специальным считывающим устройством, которое на небольшом расстоянии подключает карту по системе pay pass и моментально списывает с нее деньги. Возможно, что теперь эти слухи будут лишь множиться.

Теги статьи: ПИН-кодпокупателиVisaМошенники
Версия для печати Послать другу

Важные новости

Ирина Маловица замешана в очередном скандале / 18.03.2019, 23:29
Ирина Маловица замешана в очередном скандале
Правоохранители устанавливают личность злоумышленницы, которая 7 января 2019 года около 10:00 вошла пребывала на одной … Читать полностью
Интерпол положил глаз на афериста Ильдара Узбекова / 26.02.2019, 12:09
Интерпол положил глаз на афериста Ильдара Узбекова
Зять угольного магната Александра Щукина Ильдар Узбеков не заинтересован в выходе своего «родственника» из-под домашнего… Читать полностью

Лента новостей


loading...
Загрузка...

loading...
Загрузка...
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Наши опросы

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте