Цукерберг заявил о резкой смене курса в Facebook

14:43, 15.03.2019
Поделиться:
95   0
Цукерберг заявил о резкой смене курса в Facebook
Цукерберг заявил о резкой смене курса в Facebook

Из Facebook уходят два ключевых топ-менеджера - Марк Цукерберг объяснил кадровые изменения переориентацией компании на приватность.

Об этом сообщает The Bell. 

Как выяснилось, Facebook покидают глава по продукту Крис Кокс и вице-президент по WhatsApp Крис Дэниелс. Проинформировал об их уходе сам Цукерберг.

Крис Кокс проработал в компании более десяти лет и занимал в ней, по словам основателя, "много ключевых ролей". Он разрабатывал первую новостную ленту соцсети, формировал первые рекрутинговые команды, занимался продуктом и дизайном, а также был наставником для многих ныне важных сотрудников компании.

Кокс планировал уйти еще в 2016 году, но на фоне возникших проблем решил помочь с улучшением продуктов Facebook, написал Цукерберг. Сейчас же у компании есть видение того, как должны развиваться ее приложения, и Кокс счел это подходящим моментом для увольнения.

Крис Дэниелс являлся вице-президентом по WhatsApp. За время работы в компании он возглавлял команду по развитию бизнеса, проект internet.org, благодаря которому более 100 миллионов людей получили доступ к интернету, и с лета 2018 года - WhatsApp.

Разумеется, уход двух ведущих руководителей привел к административным изменениям. Руководители продуктов, подчинявшиеся Коксу, теперь подчиняются напрямую Цукербергу, а директор по маркетингу подчиняется Шерил Сэндберг, исполнительному директору Facebook.

WhatsApp возглавит руководитель приложения Facebook Уилл Кэткарт, а приложением Facebook займется Фиджи Симо, которая до этого работала над видео и рекламой там же.

Ранее стало известно, что сбой в Facebook стал самым крупным в истории соцсети. Facebook подвергся самому крупному сбою в своей истории, так как он затронул пользователей по всему миру. "Последний раз компания переживала похожие проблемы в 2008 году, когда у нее было 150 млн пользователей. Сейчас их около 2,3 млрд", - говорится в сообщении.

А Цукерберг убил свою козу на глазах у главы Twitter и пытался накормить его сырым мясом. Основатель соцсети Facebook Марк Цукерберг на глазах у главы Twitter Джека Дорси выстрелил в одну из своих домашних коз из электрошокера. После этого сказал мяснику разделать тушу животного, рассказал Дорси.

Теги статьи: Крис ДэниелсКрис КоксFacebookЦукерберг Марк
Версия для печати Послать другу

Важные новости

Ирина Маловица замешана в очередном скандале / 18.03.2019, 23:29
Ирина Маловица замешана в очередном скандале
Правоохранители устанавливают личность злоумышленницы, которая 7 января 2019 года около 10:00 вошла пребывала на одной … Читать полностью
Интерпол положил глаз на афериста Ильдара Узбекова / 26.02.2019, 12:09
Интерпол положил глаз на афериста Ильдара Узбекова
Зять угольного магната Александра Щукина Ильдар Узбеков не заинтересован в выходе своего «родственника» из-под домашнего… Читать полностью

Лента новостей


loading...
Загрузка...

loading...
Загрузка...
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Наши опросы

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте