Сын депутата Шурчанова оштрафован за торговлю мандатами

17:50, 15.03.2019
Поделиться:
128   0
Сын депутата Шурчанова оштрафован за торговлю мандатами
Сын депутата Шурчанова оштрафован за торговлю мандатами

Секретарь рескома КПРФ по идеологии изгнан из горсобрания Чебоксар

Местный парламент Чебоксар рассмотрел дело о торговле Алексеем Шурчановым депутатскими мандатами, сообщает "Ъ". В итоге сына первого секретаря чувашского республиканского комитета КПРФ Валентина Шурчанова самого лишили мандата. Аргументом стало в том числе то, что городской депутат имеет непогашенную судимость за мошенничество. Сам Алексей Шурчанов на заседание горсобрания не пришел.

Агентство "Руспрес" напоминает, что уголовное дело в отношении Алексея Шурчанова возбудили в августе 2017 года, в конце июля 2018 года оно было передано в Ленинский райсуд Чебоксар. 27 декабря 2018 года суд признал Шурчанова виновным по ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество) и приговорил его к выплате штрафа 200 тыс рублей.

Как установил суд, осенью 2015 года Алексей Шурчанов в качестве партийного функционера получил от директора чебоксарского ООО «Благодать» Игоря Нарышкина, являвшегося в тот момент членом КПРФ, в общей сложности 547 тыс рублей. Взамен Алексей Шурчанов обещал господину Нарышкину включить его в партийные списки КПРФ на выборах в госсовет Чувашии и Госдуму, однако свое обещание не выполнил и деньги не вернул.

Две недели назад Верховный суд Чувашии, рассмотрев апелляционное представление прокуратуры Чувашии, в котором надзорный орган просил ужесточения наказания Алексею Шурчанову, оставил обвинительный приговор сыну депутата Госдумы РФ без изменений, и таким образом, он вступил в законную силу.

rospres.org

Теги статьи: Нарышкин ИгорьШурчанов ВалентинШурчанов АлексейКПРФ
Версия для печати Послать другу

Важные новости

Ирина Маловица замешана в очередном скандале / 18.03.2019, 23:29
Ирина Маловица замешана в очередном скандале
Правоохранители устанавливают личность злоумышленницы, которая 7 января 2019 года около 10:00 вошла пребывала на одной … Читать полностью
Интерпол положил глаз на афериста Ильдара Узбекова / 26.02.2019, 12:09
Интерпол положил глаз на афериста Ильдара Узбекова
Зять угольного магната Александра Щукина Ильдар Узбеков не заинтересован в выходе своего «родственника» из-под домашнего… Читать полностью

Лента новостей


loading...
Загрузка...

loading...
Загрузка...
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Наши опросы

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте