Николаю Шевченко нет дела до вкладчиков

21:45, 15.03.2019
Поделиться:
272   0
Николаю Шевченко нет дела до вкладчиков
Николаю Шевченко нет дела до вкладчиков

Через неделю пройдет повторное собрание кредиторов банка «Югра», но уже сейчас ситуация вокруг него накалена до предела. Главным разжигателем можно считать Николая Шевченко, который, как оказалось, активно содействует тому, чтобы вкладчики остались без своих денег.

Сейчас интересно, кто будет контролировать комитет кредиторов уничтоженного банка? Это могут быть его клиенты или Агентство по страхованию вкладов. Согласно действующему законодательству у АСВ нет права участвовать в подобных комитетах. Но, по всей видимости, Центробанк с таким положением дел не согласен и пытается протащить своих неофициальных представителей в число кредиторов банка. Выход из этого есть: найти среди вкладчиков того, кто согласится «сотрудничать», а дальше можно наблюдать за его попытками сохранить за АСВ контроль над ситуацией в «Югре».

ЦБ быстро приступил к реализации задуманного – в качестве помощника использовал бывшего краснодарского чиновника Николая Шевченко, у которого, кажется, уже были проблемы с законом. Ранее СМИ писали о том, что Шевченко участвовал  в рейдерских захватах, хищении бюджетных денег, обнальных операциях и имел связи с одной из кубанских преступных группировок.

Николай Шевченко, видимо, по поручению ЦБ, пытается уговорить вкладчиков из регионов не ехать в столицу и проголосовать за решения комитета удаленно. На своей странице в соцсети, согласно тем же источникам, он уверяет вкладчиков, что это лучше, чем вручить доверенность «мошенникам». При этом он не отвечает на комментарии, в которых пользователи высказывают опасения по поводу судьбы своих денег из-за возможных действий АСВ.

Наряду с этим Шевченко пытается дискредитировать лидера Союза вкладчиков России Николая Николаева и правозащитника Михаила Долматова. Он утверждает, что оба они мошенники. 

Ряд граждан призвал Шевченко обратиться в правоохранительные органы в случае, если у него есть доказательства против оппонентов. Но Шевченко на эти призывы, по-видимому, не отреагировал.

Также можно заметить, что господин Шевченко пытается передоложить ответственность с АСВ на бывших собственников банка «Югра». Он уверяет,  что именно они ограбили граждан.

jour-control.ru

Теги статьи: Николаев НиколайДолматов МихаилЦентробанкАгентство по страхованию вкладов (АСВ)Банк ЮграШевченко Николай
Версия для печати Послать другу

Важные новости

Jaguar директора коммерческого департамента «Интерспутника» спровоцировал крупное ДТП в Москве / 18.05.2019, 08:59
Jaguar директора коммерческого департамента «Интерспутника» спровоцировал крупное ДТП в Москве
За рулем иномарки, принадлежащей Тимофею Абрамову, находился другой человек. Читать полностью
Ксения Собчак, Сергей Шнуров и другие знаменитости выступили на годовщине свадьбы одесского криминального «авторитета» / 11.05.2019, 11:30
Ксения Собчак, Сергей Шнуров и другие знаменитости выступили на годовщине свадьбы одесского криминального «авторитета»
Претендент на звание «смотрящего» за Одессой Владимир Галантерник отметил 20-летие брака в Сен-Тропе. Читать полностью

Лента новостей


loading...
Загрузка...

loading...
Загрузка...
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Наши опросы

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте