В Латвии оштрафовали двух военных США, которые справили малую нужду на монумент Свободы

23:50, 15.03.2019
Поделиться:
107   0
В Латвии оштрафовали двух военных США, которые справили малую нужду на монумент Свободы
В Латвии оштрафовали двух военных США, которые справили малую нужду на монумент Свободы

Двое американских военных получили штраф в размере €400 каждый за то, что справляли малую нужду на главный монумент Латвии - памятник Свободы.

Об этом сообщает местное информагентство LETA со ссылкой на пресс-секретаря Рижской муниципальной полиции Томса Садовскиса.

По его словам, инцидент произошел еще 8 марта. Сотрудники центра видеонаблюдения РМП заметили, что на смотровой площадке расположенного в самом центре Риги памятника Свободы два человека справляют малую нужду. На место происшествия были направлены полицейские, которые выяснили, что правонарушителями оказались двое граждан США, да еще в состоянии алкогольного опьянения.

Директор департамента военно-публичных отношений министерства обороны Латвии Каспарс Галкинс со своей стороны подтвердил, что РМП оштрафовала двух военнослужащих из США, которые прибыли в республику для участия в военных учениях. По его словам, за это правонарушение они также будут наказаны со стороны американской армии. В оборонном ведомстве также выразили сожаление в связи с инцидентом, подрывающим репутацию тысяч военнослужащих США и других союзных государств, которые служат или ранее служили в Латвии.

"К сожалению, действия этих двух людей портят репутацию тех тысяч солдат, которые жили в Латвии и принимали участие в учениях, честно выполняя свои обязанности. Посольство и военные коллеги США продолжают тесное сотрудничество с должностными лицами Латвии, чтобы расследовать этот случай. Армия США нас заверила, что после завершения расследования предпримет соответствующие шаги в отношении конкретной ситуации", - указывает диппредставительство США в Латвии.

Теги статьи: ШтрафВоенныеСШАЛатвия
Версия для печати Послать другу

Важные новости

Ирина Маловица замешана в очередном скандале / 18.03.2019, 23:29
Ирина Маловица замешана в очередном скандале
Правоохранители устанавливают личность злоумышленницы, которая 7 января 2019 года около 10:00 вошла пребывала на одной … Читать полностью
Интерпол положил глаз на афериста Ильдара Узбекова / 26.02.2019, 12:09
Интерпол положил глаз на афериста Ильдара Узбекова
Зять угольного магната Александра Щукина Ильдар Узбеков не заинтересован в выходе своего «родственника» из-под домашнего… Читать полностью

Лента новостей


loading...
Загрузка...

loading...
Загрузка...
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Наши опросы

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте