«Сладка парочка» Валерия Иварлака

14:08, 20.04.2017
Поделиться:
1295   0
«Сладка парочка» Валерия Иварлака
«Сладка парочка» Валерия Иварлака

Как адвокат-телезвезда Владимир Орешников и чиновник Арутюн Лобян обеспечивают семью второго...

Басманный суд Москвы арестовал  бывшего адвоката и телеведущего Владимира Орешникова (он же Владимир Резник). Он обвиняется в том, что получил от бизнесмена 4,6 млн рублей, обещая решить его проблемы с правоохранительными органами. Сейчас ведется проверка в отношении целого ряда следователей, которые могли быть связаны с адвокатом-решалой. Наибольшие неприятности могут возникнуть у  второго человека в системе ГСУ СК РФ по Московской области — начальника 2-го управления Валерия Иварлака. В первую очередь проверяющих интересует информация о том, что Иварлак почти семь лет работал в системе прокуратуры, имея гражданство Молдавии и тщательно скрывал данный факт. Также СК РФ изучает взаимоотношения брата руководящего сотрудника ГСУ Анатолия Иварлака с заинтересантами по уголовным делам, находящимся в производстве 2-го управления. Вполне возможно, что проверяющие «раскопают» сведения о крепкой дружбе Анатолия с двумя примечательными персонажами – Владимиром Орешниковым (Резником) и экс- сотрудником ДЭБ МВД РФ  Алексеем Ширшиковым. Оба они отсидели сроки, а потом стали активно предлагать «решение вопросов» со вторым управлением ГСУ СК РФ по МО. Также внимание СК РФ может привлечь странная «любовь» подразделения Иварлака к сейчас уже бывшему  первому заместителю главы администрации Щелковского района Арутюну Лобяну, чей сын работает во втором управлении ГСУ.   

Телезвезда для семьи Иварлаков

Последнее время в Подмосковье небывалую активность развил некий адвокат-решальщик Владимир Иванович Резник. Он почти не участвует в судебных слушаниях, что и не удивительно. Однофамилец известного адвоката Генри Резника (а иногда Владимир Иванович говорит и о своем родстве с ним) сообщает клиентам, что он в силах сделать так, чтобы уголовные дела до суда как раз и не доходили. В том числе те дела, которые находятся в производстве второго управления ГСУ СК РФ по МО.

Иногда Владимира Ивановича сопровождает некто Алексей Юрьевич, представляющейся, то бывшим, то действующим высокопоставленным сотрудником МВД РФ. А порой Алексей Юрьевич действует самостоятельно, без напарника. Суть их предложений всегда одна- за сумму от $300 тыс. и выше «порешать» вопрос по уголовным делам, расследуемым вторым управлением ГСУ СК РФ по МО. Если клиент соглашается, чтобы не быть голословными, Владимир Иванович и Алексей Юрьевич, организуют ему встречу с Анатолием Иварлаком. Тот подтверждает, что все вопросы будут решены положительно. И вот, что странно, их обещания непременно сбываются. Но, конечно же, это просто совпадения, никак не связанные с тем, что Анатолий Иварлак родной брат Валерия Иварлака.

И уж точно совпадением является то, что все действия по делам, заинтересовавшим клиентов Владимира Ивановича и Алексею Юрьевича, совершаются вторым управлением втихаря от главы ГСУ СК РФ по МО Андрея Маркова. Зачем его ставить в известность о таких пустяках? А то еще отменит какое-либо из решений, а Анатолий окажется в весьма неловкой ситуации.   
Кто же такие загадочные Владимир Иванович и Алексей Юрьевич? Оказывается это личности хорошо знакомые правоохранительным органам и спецслужбам. А Владимир Иванович Резник еще известен и миллионам телезрителей, как настоящая звезда экрана. Так сейчас зовут бывшего соведущего популярного телевизионного шоу "Суд идет", транслировавшегося по телеканалу "Россия", Владимира Иосифовича Орешникова.

Свои данные он изменил вовсе не для того, чтобы скрыться от толпы поклонников. Просто в 2011 году Орешников был задержан ФСБ РФ, а потом осужден на два года за получение 20 млн 500 тыс. рублей от своего клиента «обнальщика» Сергея Слободяника для передачи в качестве взяток оперативникам и следователям, занимавшимся “делом Слободяника”. После приговора Орешников, у которого еще оказался и поддельный диплом о юридическом образовании, были лишен статуса адвоката адвокатской палаты Московской области. Уже в 2013 году Орешников вышел на свободу и создал вместе с Алексеем Юрьевичем Ширшиковым ООО «Юридическая фирма «Адвокатская группа». В сентябре 2014 года ООО было ликвидировано, а Орешников загадочным образом стал Резником Владимиром Ивановичем. Под этим именем и фамилией он в декабре 2014 года получил статус и «корочку» адвоката Тюменской областной коллегии адвокатов, с которой вернулся в Московскую область и взялся за свое любимое дело - «решать» вопросы для клиентов. Пока одно из таких «решалов» не закончилось для него арестом.

А Алексеем Юрьевичем является тот самый Алексей Юрьевич Ширшиков - второй соучредитель ООО «Юридическая фирма «Адвокатская группа». Телезвездой он никогда не был, но личность тоже известная силовикам.  В 2011 году Ширшиков являлся сотрудником 7-го оперативно-розыскного бюро (ОРБ) департамента экономической безопасности (ДЭБ) МВД и был задержан ФСБ РФ за требование $500 тыс. у представителей ООО «Марс». За эти деньги сотрудник МВД РФ обещал закрыть уголовное дело в отношении руководства фирмы.  Выяснилось, что Ширшиков работу в МВД РФ совмещал с деятельностью решальщика. В 2011 году он был осужден, а выйдя на свободу, объединился со своим давним приятелем Владимиром Орешниковым или, как его сейчас знают, Владимиром Резником.
Делят по-братски

Эту парочку можно было частенько увидеть вместе с Анатолием Иварлаком и своим знакомством все они явно довольны. Анатолий Иварлак является владельцем фактически не действующей фирмы «Иварстрой». Несмотря на это, его благосостояние растет с каждым днем. Но и это, видимо, просто совпадение и никак не связано с его тесным общением с Орешниковым-Резником и Ширшиковым.
Стоит отметить, что у Иварлаков крайне крепки братские узы - все, что записано на Анатолия, тем пользуется и Валерий.  Так, в июне и августе  2004 года, менее чем через год после создания «Иварстроя», Анатолий Иварлак на невесть откуда свалившиеся на него миллионы приобрел две квартиры в Москве: в «сталинском» доме по адресу проспект Вернадского, дом 12 (58,7 кв. м) и в новом доме по адресу улица Вешних вод, 2 корпус 2  (52,2 кв. м). Причем по последнему адресу сразу же были зарегистрированы Валерий Иварлак, который во всех документах указывает как место жительства квартиру на улице Вешних вод, официально записанную на его брата Анатолия. Самого Анатолия в последние годы  почти нельзя встретить и в квартире на проспекте Вернадского - начиная с 2013 года он значительную часть времени проводит в Калужской области. В частности играет за местную любительскую команду по футболу «Северный». Любовь к этому региону связана с тем, что в декабре 2012 года Анатолий Иварлак стал владельцем нежилого помещения (почти весь первый этаж) площадью 661,5 кв. м по адресу Калуга, ул. Степана Разина, дом 28, помещение 67. Это новый элитный дом , построенный «Калугаглавснабстрой», которыйвходит в группу компаний, чьим основным регионом деятельности является Московская область. Группа компаний построила в Подмосковье огромное количество жилых комплексов и является «запретным объектом» для 2-го управление ГСУ СК по МО.  Вначале помещение в Калуге Иварлак сдавал под магазин «Дикси», а недавно там открыл свой операционный офис новый арендатор – «БФГ-банк», являющейся фигурантом множества дел о незаконном обналичивании средств.              
В августе 2015 года Анатолий Иварлак оформил в собственность квартиру в Сочи по адресу улица Клубничная, д. 142. Строительство этого дома , неподалеку от моря, было завершено летом 2015 года. Однако, на данном объекте почему-то видят не Анатолия, а другого мужчину, некоего его близкого родственника.   

Любимый Арутюн

В декабре 2014 года Анатолий Иварлак стал владельцем большого участка земли (кадастровый номер 50:14:30411:1145) по адресу Московская область, Щелковский район, Жегалово, СПК «Агрофирма». Фактическим владельцем данного участка земли ранее являлся Арутюн Лобян, который контролирует через аффилированных лиц несколько тысяч гектаров земли ближнего Подмосковья. Арутюн Лобян - негласный «хозяин» Щелковского района. С 1994 года он занимал должность  заместителя главы администрации  района, а сейчас  является членом местного Совета депутатов. Однако по-прежнему считается одной из главных фигур в районе.  
«Лобян личность в Щелкове известная. Он контролирует все предприятия, дающие мало-мальскую прибыль. Заставляет бизнесменов брать в долю своих родных и близких», - рассказывала «Известиям» ( http://izvestia.ru/news/286343 ) гендиректор ООО "Керамик" Татьяна Никитина. Ее полностью поддержал и гендиректор ООО "ИНКО" Андрей Буланов: «Ни один бизнес не проходит мимо него. Взять, к примеру, мой бизнес. Я владею сетью продовольственных магазинов... Лобян, оказав на меня давление, заставил меня передать своему сыну Андрею 49% долей уставного капитала... А до этого Андрей Лобян приводил ко мне в офис бандитов, которые вымогали у меня деньги и избивали. Избивали не только меня, но и моих администраторов». Таких историй можно приводить десятки и они продолжаются до сих пор.

Как и других, связанных с вольным обращением с государственными средствами и землями. Например, когда щелковские власти выделили стройкомпании земли под возведение жилого комплекса. Взамен застройщик должен был предоставить большое количество квартир для очередников и построить поликлинику, детсад, школу. Всего райадминистрация рассчитывала получить  объектов на 2 млрд рублей. А потом Лобян провел ряд манипуляций, благодаря которым все договоренности с компанией оказались изменены: ей надо было всего-лишь заплатить за землю 32 млн рублей и не тратить миллиардные суммы.
Однако второе управление ГСУ СК РФ МО и ставленники Иварлака в Следственном отделе по Щелковскому району с завидным постоянством выносят по всем заявлениям, касающимся Лобяна, отказные постановления.

Самый вопиющий случай произошел в 2012 году. Тогда члены совета директоров холдинга «Щелковский» написали заявление с просьбой проверить наличие в действиях Арутюна Лобяна признаков вымогательства у них крупного участка земли. Их поддержали председатель Совета депутатов городского поселения Щелково Рушан Махмутов и заместитель главы города Щелкова Андрей Кирилочкин. Следственный отдел по городу Щелкову ГСУ СК РФ по МО вынес по заявлению бизнесменов отказное постановление. А вскоре представители этого отдела пожаловали с обысками к Махмутову и Кирилочкину. Их заподозрили...в подготовке убийства Лобяна. В результате данная информация не подтвердилась, но у чиновников отбили охоту «воевать» с Лобяном. Как и отбили ее у ряда предпринимателей, писавших заявления на Лобяна. Бизнесвумен Симаньчева сообщила  в правоохранительные органы о вымогательстве со стороны Лобяна. По ее обращению расследование не начали. Зато было заведено дело на саму Симаньчеву, которую обвинили в неуплате налогов.  

Такая  любовь подразделения Иварлака и его ставленников к Лобяну, конечно же, только кажется. И уж точно она никак не связана, ни с тем, что сын Лобяна Артем работает в инспекторском подразделении второго управления ГСУ СК РФ по МО, которое возглавляет Валерий Иварлак. И никак не связана с участком земли, полученным Анатолием Иварлаком.

rucriminal.com

Теги статьи: Иварлак ВалерийИварлак АнатолийРезник ВладимирКоррупцияВзяткаЛобян АрутюнОрешников Владимир
Версия для печати Послать другу

Важные новости

Назначение игрока в покер Верланова председателем ГНС увеличивает коррупционные риски - расследование / 12.09.2019, 18:15
Назначение игрока в покер Верланова председателем ГНС увеличивает коррупционные риски - расследование
Если государственную налоговую службу возглавляет человек, добивалась признания азартной игры в покер официальным видом … Читать полностью
Как Никита Михалков и Елена Ямпольская осваивают бюджетные деньги / 26.08.2019, 19:38
Как Никита Михалков и Елена Ямпольская осваивают бюджетные деньги
Творческий кризис – явление распространенное и для творцов мучительное, очень часто заканчивающееся трагедиями Гоголя, Е… Читать полностью

Лента новостей


loading...
Загрузка...

loading...
Загрузка...
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Наши опросы

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте