Орлова и Тугушева рассудит Лондон

15:19, 29.03.2019
Поделиться:
377   0
Орлова и Тугушева рассудит Лондон
Орлова и Тугушева рассудит Лондон

Виталию Орлову не удалось перенести суд по иску экс-партнера Александра Тугушева в Мурманск. 

Высокий суд Лондона счел обоснованными доводы юристов Александра Тугушева в пользу подсудности Виталия Орлова английской юрисдикции. До этого представители Виталия Орлова попытались перенести суд в Мурманск. Передает корреспондент УтроNews
 
Тугушев и Орлов судятся из-за трети акций холдинга "Норебо", выручка которого по данным "Форбс" может приближаться к 1 млрд. долларов в год. Компания может добывать около полумиллиона тонн рыбы в год. 
 
Орлов считает, что сполна расплатился с Александром Тугушевым еще в 2003 году, когда тот перешел на государственную службу в Госкомрыболовство. Тугушев же уверяет, что между ним, Орловым и еще одним партнером бывших товарищей по "Норебо" Магнусом Ротом существовала устная договоренность  о праве на треть прибыльного бизнеса. 
 
Кроме того, юристы Тугушева уверяют, что у него незаконным образом были отчуждены 34,828 тысяч акций компании "Альмор Атлантика". Общую сумму ущерба Тугушев оценивает в 350 млн. долларов. 
 
Спор за "Норебо" между Орловым и Тугушевым начался почти сразу после того, как последний вышел из тюрьмы, куда попал за вымогательство и мошенничество. Тугушев, якобы, обманул владельца ООО "Поллукс", пообещав за взятку в 3,7 млн. долларов предоставить квоты на вылов 50 тыс. тонн минтая. 
 
 
Виталию Орлову придется давать показания в лондонском суде. Впрочем, к поездкам в Лондон ему не привыкать 
 
После освобождения Тугушев некоторое время пытался называть себя советником Виталия Орлова, но вскоре стало понятно, что бывшие партнеры  окончательно "побили все горшки". Виталий Орлов через своих представителей заявил, что Тугушев угрожал ему связями с Адамом Делимхановым  и "авторитетным" "портовым" предпринимателем Ильей Трабером. 
 
Кроме того, юристы Виталия Орлова сумели предоставить аудиозапись, в которой некто  Муалади Джамалдаев обещал "вырвать ноги"  Орлову если тот не выполнит своих обязательств перед Тугушевым. 
 
Одновременно с этим против Тугушева подал в суд предприниматель Александр Сычев, обвинивший его в присвоении  100 тыс. долларов и 10 млн. рублей. Якобы, эти деньги Тугушев должен был положить на счет ООО "Восток", бенефициаром которого, помимо Сычева является Андрей Мартовицкий. Сычев уверяет, что Мартовицкий является подконтрольной Тугушеву персоной. 
 
Адвокаты Виталия Орлова настаивали на том, что бенефициар преимущественно российского Норебо Орлов  находится вне лондонской юрисдикции,  а истец Тугушев — гражданин РФ  (У Виталия Орлова есть и норвежский паспорт). Однако, суд счел доводы истцов, убеждавших в том, что Орлов живет в Лондоне, достаточными.
 
Орлов имеет в Лондоне недвижимость и активы, а также часто приезжал в столицу Великобритании, но его адвокаты пытались уверить, что данные о поездках Орлова в Лондон добыты незаконным путем и не могут использоваться в качестве доказательства. 
 
Так или иначе, противостояние Тугушева и Орлова продолжится на Туманном Альбионе. Представители Виталия Орлова уже выразили по этому поводу сожаление. 

utronews.org

Теги статьи: Альмор АтлантикаВысокий суд ЛондонаДжамалдаев МуаладиСычев АлександрНоребоТугушев АлександрОрлов Виталий
Версия для печати Послать другу

Важные новости

Шодиев Патох Каюмович: главарю казахской мафии светит 10 лет колонии, он ударился в бега / 20.10.2019, 11:03
Шодиев Патох Каюмович: главарю казахской мафии светит 10 лет колонии, он ударился в бега
Сотрудники правоохранительных органов Франции предъявили миллиардеру из Казахстана Патоху Шодиеву, имеющему гражданство … Читать полностью
Экс-министр Игорь Юсуфов: спонсор убийцы Джако-кровавого / 27.09.2019, 15:22
Экс-министр Игорь Юсуфов: спонсор убийцы Джако-кровавого
Андрей Бурлаков был убит финансовыми воротилами России. Читать полностью

Лента новостей


loading...
Загрузка...

loading...
Загрузка...
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Наши опросы

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте