«Люди-то еще живы!»: Макаревич разнес американскую писательницу за ложь о себе и коллегах

23:46, 04.04.2019
Поделиться:
246   0
«Люди-то еще живы!»: Макаревич разнес американскую писательницу за ложь о себе и коллегах
«Люди-то еще живы!»: Макаревич разнес американскую писательницу за ложь о себе и коллегах

Лидер группы «Машина времени», российский музыкант Андрей Макаревич отреагировал на книгу американской певицы и писательницы Джоанны Стингрей о питерском рок-движении 80-х «Стингрей в Стране чудес». Он назвал все описанное в документальном произведении ахинеей.

Об этом артист написал в Facebook.

«Я понимаю, что девичья память может подводить, но люди-то еще живы! Напиши, позвони, спроси! Или идея важнее? В общем, ставим крестик на девушке», — эмоционально отметил он.

Особое негодование у музыканта вызвала часть о его коллективе. Главный «машинист» заверил, что в строках много «вранья и ахинеи», а после усомнился в достоверности других фактов, приведенных в произведении. Поэтому он предложил переименовать книгу и переиздать ее под более правильным названием «Сказки про 80-е».

«Натыкаешься на эпизод с твоим участием и по количеству ахинеи и вранья на одной странице понимаешь, что и все остальное в книге, видимо, такой же степени достоверности», — в сердцах написал он.

Примечательно, что в конце марта писательница  устроила презентации своей книги «Стингрей в Стране чудес» в Москве. Автор уверяет, что ее произведение – это мемуары, которые она восстанавливала в памяти буквально по частям, пытаясь отобразить как можно больше деталей. Стингрей рассказала о своей дружбе с российским музыкантом Борисом Гребенщиковым, которому как-то в подарок привезла гитару Fender.

Сам лидер «Аквариума» посчитал заявления коллеги Макаревича необоснованными. Он отметил, что книга Стингрей – это ее точка зрения, основанная на воспоминаниях того времени. В качестве примера он привел собственные мемуары, опубликованные двадцать лет назад, которые также можно назвать субъективными.

Теги статьи: МнениеКнигаСтингрей ДжоаннаМакаревич Андрей
Версия для печати Послать другу

Важные новости

Где сейчас Алиса Лобанова и зачем она «пошутила» про долг в 600 млн рублей / 06.08.2019, 13:50
Где сейчас Алиса Лобанова и зачем она «пошутила» про долг в 600 млн рублей
Недавно СМИ всполошились из-за новости о задержании одной из учредительниц компании TOY.RU Алисы Лобановой. Читать полностью
Ильдар Фуадович Узбеков: мойщик награбленного олигархом Щукиным / 27.05.2019, 09:36
Ильдар Фуадович Узбеков: мойщик награбленного олигархом Щукиным
Бывший кузбасский угольный король Александр Щукин, оказался причастен к «молдавскому ландромату» — системе отмывки капит… Читать полностью

Лента новостей


loading...
Загрузка...

loading...
Загрузка...
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Наши опросы

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте