Танки для «Кокса»

23:48, 18.04.2019
Поделиться:
171   0
Танки для «Кокса»
Танки для «Кокса»

Холдинг «Кокс», принадлежащий семье Зубицких совместно с украинским олигархом Ахметовым приобрел завод по производству танковой брони в Словении. Зачем компания семьи Зубицких сотрудничает с украинским олигархом Ринатом Ахметовым? 

Как сообщили «Документам и Фактам» источник в деловых кругах, холдинг «Кокс», принадлежащий семье Зубицких совместно с украинским олигархом Ахметовым приобрел завод по производству танковой брони в Словении. Семья Зубицких собирается вооружить украинскую армию?

Известно, что «Кокс»- российский гигант в производстве коксующегося угля. Между тем, Украина – крупнейший экспортер российского кокса. Сейчас украинский рынок потребляет почти треть всего российского экспорта коксующегося угля. Почти весь этот объем потребляется компанией Рината Ахметова, некоторая часть достается другим потребителям.

Проще говоря, олигархи Андрей Зубицкий и Ринат Ахметов — это устойчивые партнеры. Как сообщает «Компромат. Ws«.  Украинские инвесторы Юрий Косюк (ЗАО “Мироновский хлебопродукт”) и Ринат Ахметов (Систем Кэпитал Менеджмент) приобрели словенскую компанию Slovenska industrija jekla SIJ. Она более известна как Slovenian Steel Group, данный словенский завод сотрудничает с хорватскими производителями танков.

Slovenian Steel — традиционный поставщик танковой брони для производителя бронетехники из соседней Хорватии, госконцерна DDH Đuro Đaković Holding d.d.

Концерн выпускает танки и бронетранспортеры из словенской брони. Хорватская компания сейчас стала осваивать производство Т-72. Зачем Зубицкие инвестируют совместно с украинскими бизнесменами в европейский военно-промышленный комплекс?
Можно предположить, что данное оружие будет поступать, в том числе и к вооруженным силам Украины. Получается, что Зубицкие, получая огромные прибыли от экспорта российских природных ископаемых, уводя эти прибыли в государство, входящее в военно-политический блок НАТО. И ведь вкладывают, к примеру, не в легкую промышленность, а в производство брони для танков и бронетранспортеров. Теоретически снаряды из этих словенских танков уже в ближайшие месяцы могут разорваться в Донецке или Луганске?

Офшоры и скандалы Зубицких

The Moscow Post писал, что компания Зубицких уводит деньги в офшоры. Это происходит через следующие фирмы: Eurotrading Financ. Ltd, Larton Investment Inc и Wilter Finance Ltd. Они владеют крупными пакетами акций «Кокса» и «Тулачермета». Семья Зубицких, однако, открещиваются от этих фирм.

Не менее интересным был семейный скандал Зубицких. Борис Зубицкий в 1999 году, когда стал депутатом Государственной думы, передал бизнес своему старшему сыну Евгению. Доля второго сына, Андрея, в предприятии составила 27,11% ПАО «Кокс». Однако бывшая супруга олигарха Галина Зубицкая подала в суд на раздел активов фирмы. На имущество был наложен арест. Позже Зубицкие наконец примирились.

Однако Борис Зубицкий обратился в Верховный суд РФ с просьбой защитить его акционерные права. Зубицкий заявлял, что до наложения ареста намеревался передать 26,77% группы «Кокс» в благотворительный фонд, вместо того чтобы отдать их сыну Евгению, мотивируя это тем, что сын не способен управлять компанией грамотно.

Спустя год после смерти старшего Зубицкого, между его сыновьями началась «драка» за акции. Младший из братьев подал иск к компании, требуя включения своих представителей в совет директоров. Но совет директоров группы «Кокс» на своем заседании отказался включать представителей Андрея Зубицкого в список кандидатов.

От «Кокса» дышать нечем

Вскрылись еще и экологическую проблему, связанную с бизнесом господ Зубицких. Об этом в свое время писал The Moscow Post.  «Тулачермет»- главный загрязнитель воздуха в Туле. Этот актив также принадлежит Зубитским. В 2005 году только за одну неделю в больницы с диагнозом «бронхит» поступили более 40 детей. Как выяснилось, виной тому – выбросы вредных веществ в атмосферу. Возможно, что виновник этого «Тулачермет», ведь это предприятие, по оценкам экологов, выбрасывает в атмосферу оксиды углерода, азота, ванадия, сернистый ангидрид и сероводород.

Но, похоже, что тульская экологическая катастрофа особо не побеспокоила бизнес семьи Зубицких. Никаких серьезных наказаний холдинг Зубицкого так и не понес. Тульские экологи решили расширить географические рамки своей борьбы с Зубицким. Сбор материалов провели в Верхнем Уфалее и в Серове (там тоже находятся предприятия Зубицких). Тульские гражданские активисты и экологи настаивают на том, что компания Зубицких активно нарушает природоохранное законодательство. Например, вокруг «Тулачермета» не определена санитарно-защитная зона, а выбросы серы от этого предприятия якобы многократно превышают норму. Весь пакет по нарушениям на предприятиях Промышленно-металлургического холдинга экологи передали в Генеральную прокуратуру РФ. Но, безрезультатно.

Благодаря своей депутатской неприкосновенности, Борис Зубицкий, как депутат Госдумы, избежал всех наказаний?

Таким образом, «Кокс» сколотив огромное состояние на российских природных ископаемых, уводит капиталы за рубеж, оставляет в России отравленную окружающую среду, подпитывает экономику Украины топливом. А теперь еще и будет участвовать совместно с господином Ахметовым в вооружении украинской армии? И это в то время, когда антироссийская риторика Киева не смолкает.

Теги статьи: Зубицкая ГалинаЗубицкий ЕвгенийЗубицкий БорисЗубицкий АндрейАхметов РинатХолдинг Кокс
Версия для печати Послать другу

Важные новости

Андрей Рябинский отправит деньги Росгвардии «таганским» / 17.09.2019, 20:18
Андрей Рябинский отправит деньги Росгвардии «таганским»
Четверть миллиарда от МИЦ групп Жирному и Грише Таганскому Читать полностью
Из-за Андрея Назарова силовики наплюют на приказ Владимира Путина? / 15.09.2019, 20:20
Из-за Андрея Назарова силовики наплюют на приказ Владимира Путина?
«Задача МВД - надежно обеспечить общественный порядок в период подготовки и проведения выборов. И, конечно, нужно выявля… Читать полностью

Лента новостей


loading...
Загрузка...

loading...
Загрузка...
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Наши опросы

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте