Счета пенсионеров будут проверять и штрафовать за неуплату налогов

19:08, 22.04.2019
Поделиться:
271   0
Счета пенсионеров будут проверять и штрафовать за неуплату налогов
Счета пенсионеров будут проверять и штрафовать за неуплату налогов

Под пристальное внимание налоговых органов в России попали пенсионеры, имеющие на счетах денежные средства. Некоторым из них грозят штрафы за невыплаченные налоги, либо несвоевременное информирование контролирующих органов о получении средств, с которых следует уплачивать налоги в бюджет.

Пока граждан находящихся на заслуженном отдыхе, только вызывают для объяснений в территориальные налоговые органы. Однако в выяснении вопроса появления денег на счетах это только первый шаг. Проясняя ситуацию, каждый пенсионер обязан доказать, что денежные поступления не являются средствами, незаконным образом прошедшими мимо бюджета.

Тем, кто не сможет доказать законное происхождение денежных поступлений, либо попадется на факте утаивания средств, подлежащих налогообложению, грозит наказание.

Юристы, практикующие в области налогового законодательства, уведомляют о том, что сумма возможного штрафа будет разной, в зависимости от количества сборов, ранее неуплаченных пенсионером. Следует быть готовым к тому, что в качестве наказания придется расстаться с суммой от 5 до 30% от общего количества неуплаченных налогов.

Если же будет доказано, что пенсионер и вовсе получает постоянный доход, не платя налоги, то ему будет грозить штраф в 40 тысяч рублей. То есть действия гражданина подпадут под определение незаконной предпринимательской деятельности.

Напомним, что в нашей стране пенсионеры пользуются некоторыми льготами, в сравнении с гражданами, еще не ушедшими на заслуженный отдых. Однако ни одна из норм налогового законодательства не освобождает пенсионеров от необходимости уплачивать налог на доход или производить отчисления в бюджет, занимаясь предпринимательской деятельностью.

Большинство пенсионеров совершают налоговые нарушения из-за низкой правовой грамотности, но велико число и тех граждан, которые намеренно скрывают от налоговых органов своих доходы.

Чтобы не быть оштрафованным, следует заранее, до попадания под внимание налоговой службы, рассчитать сумму, положенную в качестве уплаты в казну государства, а затем заплатить ее. Получающим постоянный доход следует принять решение о регистрации в качестве предпринимателя.

zen.yandex.ru

Теги статьи: НалогиПенсионерыСчетаШтрафРоссия
Версия для печати Послать другу

Важные новости

Андрей Рябинский отправит деньги Росгвардии «таганским» / 17.09.2019, 20:18
Андрей Рябинский отправит деньги Росгвардии «таганским»
Четверть миллиарда от МИЦ групп Жирному и Грише Таганскому Читать полностью
Из-за Андрея Назарова силовики наплюют на приказ Владимира Путина? / 15.09.2019, 20:20
Из-за Андрея Назарова силовики наплюют на приказ Владимира Путина?
«Задача МВД - надежно обеспечить общественный порядок в период подготовки и проведения выборов. И, конечно, нужно выявля… Читать полностью

Лента новостей


loading...
Загрузка...

loading...
Загрузка...
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Наши опросы

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте