СКР возобновил расследование дела о пытках ингушского боксера, который рассказал о подброшенном при обыске пистолете

00:08, 23.04.2019
Поделиться:
205   0
СКР возобновил расследование дела о пытках ингушского боксера, который рассказал о подброшенном при обыске пистолете
СКР возобновил расследование дела о пытках ингушского боксера, который рассказал о подброшенном при обыске пистолете

Расследование дела Альберта Хамхоева приостанавливалось уже шесть раз, поскольку в нем не мог участвовать единственный подозреваемый — оперативник Центра «Э» Андрей Овада.

Управление СКР по Республике Ингушетия возобновило расследование уголовного дела о пытках боксера Альберта Хамхоева, осужденного по делу о незаконном хранении оружия, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на адвоката «Комитета против пыток» Магомеда Аламова.  

Следствие уже шесть раз приостанавливало расследование дела о превышении полномочий с применением насилия (п. «а» ч. 3 ст. 286 УК РФ). Каждый раз причиной приостановки расследования была невозможность участия в нем единственного подозреваемого — оперативника ингушского Центра «Э» Андрея Овады.

В последнем постановлении о приостановке расследования, вынесенном 27 февраля, следователь Иса Мальсагов указал, что Центр «Э» не смог обеспечить явку оперативника, поскольку тот находится в отпуске. Адвокаты Хамхоева обжаловали это решение в Магасском районном суде Ингушетии. В ходе рассмотрения жалобы стало известно, что постановление Мальсагова о приостановлении дела было отменено его руководителем как незаконное 16 апреля. 

Альберта Хамхоева обвинили в незаконном хранении оружия (ч. 1 ст. 222 УК РФ). Спортсмен утверждал, что при обыске силовики подбросили ему пистолет и патроны. После этого его пытали в здании Центра «Э» и управления ФСБ по Ингушетии. 

В суде по делу Хамхоева выступил оперативник Центра «Э» Тимур Албаков, который косвенно подтвердил слова спортсмена о подброшенном пистолете. По словам оперативника, в день задержания боксера его вызвал к себе исполняющий обязанности начальника Центра «Э» Ибрагим Эльджаркиев и сказал, что Албаков «должен выполнить работу, подбросить пистолет». Албаков отказался это делать. Позже его уволили. Сам Хамхоев своей вины не признал. Назрановский райсуд приговорил его к полутора годам лишения свободы условно.

Теги статьи: ПыткиХамхоев АльбертСКРРасследование
Версия для печати Послать другу

Важные новости

Андрей Рябинский отправит деньги Росгвардии «таганским» / 17.09.2019, 20:18
Андрей Рябинский отправит деньги Росгвардии «таганским»
Четверть миллиарда от МИЦ групп Жирному и Грише Таганскому Читать полностью
Из-за Андрея Назарова силовики наплюют на приказ Владимира Путина? / 15.09.2019, 20:20
Из-за Андрея Назарова силовики наплюют на приказ Владимира Путина?
«Задача МВД - надежно обеспечить общественный порядок в период подготовки и проведения выборов. И, конечно, нужно выявля… Читать полностью

Лента новостей


loading...
Загрузка...

loading...
Загрузка...
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Наши опросы

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте