Южноуральский начальник ГИБДД, обвиненный в пьяном ДТП, заявил, что стал жертвой «подставы»

19:09, 23.04.2019
Поделиться:
178   0
Южноуральский начальник ГИБДД, обвиненный в пьяном ДТП, заявил, что стал жертвой «подставы»
Южноуральский начальник ГИБДД, обвиненный в пьяном ДТП, заявил, что стал жертвой «подставы»

Григорий Керусенко – руководитель отдела ГИБДД по городу Чебаркуль (Челябинская область), обвиненный в пьяном вождении, которое привело к ДТП, заявил о том, что стал жертвой «подставы». В своем видеообращении он отмечает, что авария была намеренно подстроена с той целью, чтобы сместить его с должности.

Как заявил капитан полиции, в тот вечер, когда произошел инцидент, он не управлял своим автомобилем. Домой его вез приятель. В это время стоящая на обочине «Мазда» резко рванула и совершила столкновение. Произошедшее он связывает со своей профессиональной деятельностью.

«Я руковожу ГИБДД в Чебаркуле с 2018 года, многим мой приход не понравился, люди привыкли работать расслаблено, спокойно. Я чувствовал, что сотрудники вставляли палки в колеса. Им не нравилось, что у меня все получалось, аварийность снижалась. За первый квартал этого года аварийность с участием пьяных снизилась на 75%. Я сам сторонник того, чтобы такие лица не управляли авто. Никогда этого не допускал и в случае употребления алкоголя сажал за руль кого-то из моих знакомых. Но провокаторы рассчитывали на другое. Данные люди посчитали, что подкараулят меня. Когда совершили намеренное столкновение с моим авто и увидели, что я не за рулем, поменялись в лице», – рассказал в обращении Григорий Керусенко.

Свое странное поведение, заснятое на видео, он объяснил тем, что пребывал в состоянии шока от удара. Кроме того, он заявил, что ему в лицо прыснули из перцового баллончика.

Одним из выгодоприобретателей произошедшего Керусенко считает аварийного комиссара Марата Хуснутинова, который прибыл на место инцидента и заснял те самые кадры, где начальник дорожной полиции ведет себя неадекватно. Он объясняет это тем, что после назначения на пост он запретил аварийным комиссарам оформлять материалы о ДТП вместо инспекторов, что ударило по доходам последних.

Также Керусенко опроверг утверждение о том, что скрылся с места ДТП. По его словам, это можно доказать с помощью распечатки с алкометра.

Напомним, как писала «Русская Пресса», Григорий Керусенко в ночь с воскресенья на понедельник попал в дорожно-транспортное происшествие на своем автомобиле. СМИ утверждали, что он находился за рулем, был пьян и покинул место аварии.

Между тем, в региональном управлении МВД сообщили: тот факт, что высокопоставленный гаишник находится в состоянии алкогольного опьянения, был достоверно установлен. По факту данного инцидента уже организована служебная проверка, по итогам которой Григорий Керусенко может быть уволен из органов внутренних дел по отрицательным мотивам.

rupres.com

Теги статьи: ПьянствоЧелябинская областьХуснутинов МаратЧебаркульДТПГИБДДКерусенко Григорий
Версия для печати Послать другу

Важные новости

Где сейчас Алиса Лобанова и зачем она «пошутила» про долг в 600 млн рублей / 06.08.2019, 13:50
Где сейчас Алиса Лобанова и зачем она «пошутила» про долг в 600 млн рублей
Недавно СМИ всполошились из-за новости о задержании одной из учредительниц компании TOY.RU Алисы Лобановой. Читать полностью
Ильдар Фуадович Узбеков: мойщик награбленного олигархом Щукиным / 27.05.2019, 09:36
Ильдар Фуадович Узбеков: мойщик награбленного олигархом Щукиным
Бывший кузбасский угольный король Александр Щукин, оказался причастен к «молдавскому ландромату» — системе отмывки капит… Читать полностью

Лента новостей


loading...
Загрузка...

loading...
Загрузка...
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Наши опросы

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте