Личная жизнь вора в законе Япончика

00:02, 25.04.2019
Поделиться:
321   0
Личная жизнь вора в законе Япончика
Личная жизнь вора в законе Япончика

Общеизвестный факт — вор в законе Вячеслав Иваньков (Япончик) всегда называл СМИ не иначе как СМО, то есть средство массового оболванивания.

Однако это не помешало в свое время журналистам сделать о нем несколько громких репортажей, благодаря чему общественность и узнала, что существует такой грозный авторитет как Япончик. Если бы не СМИ, то навряд ли бы про него знала значительная часть мира, и влиятельный законник остался бы на слуху только у людей связанных с криминальным миром. А после его смерти, именно журналисты пролили свет на личную жизнь самого известного вора в законе. Правда, многое из того, что писалось, походило на неправду и попытку обмануть читателей. Япончику приписывали связи с женщинами, с которыми его никто никогда не видел, даже самое ближайшее окружение.

Личная жизнь Япончика

Про Иванькова портал mzk1.ru писал уже достаточно, чтобы составить о нем реальную картину — про влияние, связи, возможности и собственно положение в преступном мире не только России, но и за рубежом. Поэтому в данном материале остановимся только на личной жизни вора. О ней стало известно только после его смерти, так как сразу же нашлись те женщины, которые якобы жили с ним, и которых он любил.

Общеизвестно, что женился Япончик рано, в 20 лет, когда только восходил на преступный Олимп. Избранницей будущего «крестного» отца стала ассирийка Лидия Айвазова, из-за чего у Иванькова было еще одно прозвище — Ассирийский зять. Айвазова родила ему двух сыновей — Геннадия и Эдуарда. Но брак распался спустя 15 лет, в 1975 году. Супруги официально оформили развод. Сыновья общались с обоими родителями, а затем уехали на ПМЖ: Геннадий Иваньков иммигрировал в США, а Эдуард Иваньков в Австрию.

 

Слева: Эдуард Иваньков, Вячеслав Иваньков (Япончик) и Александр Тимошенко (Тимоха), США 

 

 

Слева: Сергей Асатрян, Геннадий Иваньков и Эдуард Асатрян, ресторан Наполеон, декабрь 2012 года, Москва 

 

В дальнейшем Япончик завяжет отношения с Калиной Никифоровой, которая станет его «боевой» подругой. Помимо того, что Калина участвовала в составлении преступных схем для банды Иванькова, она еще и стала его гражданской женой. Говорят, что вор в законе взял опеку над ее сыном Виктором Никифоровым, который в дальнейшем с помощью протекции своей матери получит воровской титул.

 

Калина Никифорова 

 

Но и эта связь была не продолжительной. В 1981 году Иванькова арестовывают и засаживают за решетку на длительный срок. Все это время Калина пытается помочь своему возлюбленному, подключая к его освобождению влиятельных деятелей от политики.

 

Задержание Иванькова сотрудниками МУРа в 1981 году 

 

В конечном счете, Япончик выходит из тюрьмы благодаря не Никифоровой, а своей первой жене, которая в 1990 году обращается к народному депутату СССР Святославу Фёдорову с ходатайством оказать содействие в хлопотах о помиловании мужа. И в начале 90-х годов Япончик уже улетает по поддельным документам в США, где возглавляет местную русскую мафию.

Женщины Япончика в США

Тут стоит сделать небольшое отступление — у Иванькова была еще любовница Евгения Животова — заместитель главврача Клиники нервных болезней, которая рассказывала ему, как себя вести при задержаниях, чтобы суд признал его невменяемым. Это требовалось для того, чтобы вора упекли в психушку, где были хорошие связи, и откуда в дальнейшем можно было легко выйти на свободу. Она же помогла Японцу получить II группу инвалидностив 1980 году. За это ее потом осудят, как пособника преступника и снимут с должности.

Для легализации на чужбине, Вячеславу Иванькову пришлось сделать фиктивный брак с Ириной Ола, уроженкой Киева, которая давно обосновалась в Америке. А познакомился с ней вор благодаря своему знакомому шансонье Вилли Токареву, у которого Ирина была аккомпаниатором.

 

Вячеслав Иваньков и Ирина Ола 

 

В дальнейшем именно Ирина Ола станет одним из свидетелей обвинения против Иванькова, когда за ним придут люди из ФБР. На процессах Япончик за глаза называл ее «старая корова». В итоге, по сведениям источника, Ирина поменяла местожительства, а может и внешность, благодаря эффективной программе защиты свидетелей, действующей в США.

 

Слева: Фаина Комиссар, Вячеслав Иваньков, Осман Кадиев 

 

Как бы то ни было, именно в Нью-Йорке Слава Иваньков встретил женщину всей своей жизни — Фаину Комиссар, в девичестве Рослина. Говорят это была самая настоящая любовь в жизни вора в законе. Фаина Комиссар будет с Японцем до самого конца, пока он не погибнет от пули киллера в Москве в 2009 году.

 

Вячеслав Иваньков и Фаина Комиссар 

 

А все это время она была рядом с ним — и когда он был на свободе, и когда получил длительный срок заключения в Америке, Фаина ждала его. Когда Япончик освободился, Фаина вместе с ним улетела в Москву, где они и собирались обосноваться.

Вдова Иванькова

Уже после смерти вора в законе, неожиданно стает известно, что экстрасенс Ника Кузнецова является его подругой. Об этом заявила сама Николь. Однако эту версию никто не подтвердил, кроме самой Николь и ее матери Светланы Терновой, которая закончив службу во ВНИИ МВД РФ в звании полковника милиции, создала Правозащитную ассоциацию охранного бизнеса.

 

Ника Кузнецова — Николь 

 

Как утверждает «вдова», именно Япончик является отцом ее сына. Но эту версию опровергает хороший друг Иванькова, сказавший, что поверит в это только после проведения теста ДНК. Сама Кузнецова в различных интервью на эту тему говорит общими фразами. Так, на вопрос: «Когда Иванькова ранили, вы были с ним в больнице?», соврать явно нельзя — слишком много свидетелей. Ответ следующий: «С ним была женщина… она была со Славой много лет, это были не самые лёгкие годы».

У самой Николь есть муж, который вместе с ребёнком запечатлён операторами НТВ. Естественно, Жора – так зовут сына Кузнецовой, которого она выдаёт за наследника Славы Иванькова, не знает пока, кто его настоящий отец. Денег, по её словам, Иваньков ей не оставил (хотя в другой программе она намекает на какое-то тайное завещание за рубежом). Странное отношение к «последней любви» человека, о щедрости которого в кругу его близких ходили легенды.

Теги статьи: Кузнецова НикаНикифорова КалинаИваньков ВячеславТимошенко АлександрИваньков ЭдуардАйвазова ЛидияИваньков Вячеслав (Япончик)Воры в законе
Версия для печати Послать другу

Важные новости

Андрей Рябинский отправит деньги Росгвардии «таганским» / 17.09.2019, 20:18
Андрей Рябинский отправит деньги Росгвардии «таганским»
Четверть миллиарда от МИЦ групп Жирному и Грише Таганскому Читать полностью
Из-за Андрея Назарова силовики наплюют на приказ Владимира Путина? / 15.09.2019, 20:20
Из-за Андрея Назарова силовики наплюют на приказ Владимира Путина?
«Задача МВД - надежно обеспечить общественный порядок в период подготовки и проведения выборов. И, конечно, нужно выявля… Читать полностью

Лента новостей


loading...
Загрузка...

loading...
Загрузка...
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Наши опросы

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте