Украинец создал мобильный iOS-калькулятор для расчета налогов по новым правилам

09:45, 11.01.2017
Поделиться:
392   0
Украинец создал мобильный iOS-калькулятор для расчета налогов по новым правилам
Украинец создал мобильный iOS-калькулятор для расчета налогов по новым правилам

Программист из города Сумы Дмитрий Синько решил облегчить соотечественникам задачу и создал мобильный калькулятор для iOS, который считает налоги для всех групп ФЛП с учетом последних изменений.

С 1 января 2017 года налоговое законодательство Украины изменилось, в частности теперь даже не получающие доходов предприниматели должны платить единый социальный взнос не менее 704 грн. Также парламент пересмотрел ставки некоторых налогов, тем самым добавив предпринимателям исследовательской работы — ведь все изменения теперь нужно осмыслить и учитывать в дальнейшем при уплате налогов.

Пока калькулятор позволяет рассчитать налоги только при условии отсутствия сотрудников. Для этого нужно выбрать свою систему налогообложения, ввести информацию про доходы и расходы, после чего калькулятор рассчитает сумму налогов, которую необходимо уплатить в расчетный период.

Калькулятор доступен только для устройств на платформе iOS. Делать Android-версию Синько пока не планирует. При этом он подумывает о создании ботов для Facebook и Telegram.

Идею создать налоговый калькулятор Дмитрию подсказала мама Ольга Синько, адвокат и эксперт по налогам, кредитным операциям, нарушениям в сфере хозяйственной деятельности. Она же помогла ему написать алгоритм расчета налогов и с логикой калькулятора. «С начала 2017 года людям стало интересно что же изменилось в системе налогообложения. Моя мама, подсказала что это может быть интересно и профессионалам. Одно дело слышать про изменения, и совсем другое — видеть конкретные цифры перед глазами», — говорит Дмитрий.

Приложение бесплатное, но содержит рекламу, за счет чего разработчик может его монетизировать. В будущем Дмитрий не исключает добавление платных функций, но делать платную загрузку не планирует. «Мы хотим добавить возможность расчета налогов для ФЛП с работниками, для ситуаций превышения максимальной суммы доходов для конкретной системы налогообложения и, возможно, добавить расчет для юридических лиц (зависит от востребованности)», — обещает Синько.

По его словам, аналогов мобильного калькулятора для Украина нет — найти удалось только достаточно примитивные калькуляторы, ориентированные на Россию. «Они считают только процент от числа. Приложений, позволяющих выбирать систему налогообложения, задавать все необходимые параметры и выводить подробный результат, я не нашел ни для Украины, ни для России или СНГ», — заявил Дмитрий.

Это не первое приложение Дмитрия — ранее он запустил iOS-приложение для удобного поиска по криминально-процессуальному кодексу Украины, ориентированное на адвокатов и активистов. До этого Дмитрий работал QA-инженером в одной из украинских IT-компаний, после чего решил, что разрабатывать собственные мобильные приложения ему интереснее, чем и занимает последний год. Практически все его приложения ориентированы на Украину.

Напомним, 27 декабря 2016 года президент подписал законопроект №5130, который обязывает физлиц-предпринимателей с января платить порядка 704 грн единого социального взноса даже при условии, что дохода у ФЛП не было. Раньше в этом случае ФЛП, которые перешли с единого налога на общую систему налогообложения, не обязаны были этого делать.

ain.ua 

Теги статьи: ИзобретенияНалогиПрограмистыСинько Дмитрий
Версия для печати Послать другу

Важные новости

Максим Шкиль — кумовство с криминальным душком помогает решать бизнес-вопросы / 23.03.2019, 10:18
Максим Шкиль — кумовство с криминальным душком помогает решать бизнес-вопросы
В июне 2017 года Райнер Бомба, госсекретарь Федерального министерства транспорта, строительства и городского развития Ге… Читать полностью
Ирина Маловица замешана в очередном скандале / 18.03.2019, 23:29
Ирина Маловица замешана в очередном скандале
Правоохранители устанавливают личность злоумышленницы, которая 7 января 2019 года около 10:00 вошла пребывала на одной … Читать полностью

Лента новостей

23 марта 2019 г.

loading...
Загрузка...

loading...
Загрузка...
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Наши опросы

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте