СБУ позволила сбежать Клинчаеву в обмен на квартиру в Киеве

13:17, 11.01.2017
Поделиться:
426   0
СБУ позволила сбежать Клинчаеву в обмен на квартиру в Киеве
СБУ позволила сбежать Клинчаеву в обмен на квартиру в Киеве

Известный строитель «Луганской народной республики» на Донбассе Арсен Клинчаев уже давно сбежал в Россию. Помогла ему в этом та служба, которая должна была его засадить за сепаратизм,  - СБУ.

Такую версию, основанную на документальных доказательствах, выдвинул журналист Всеволод Филимоненко.

Филимоненко сообщил, что в СБУ был направлен письменный журналистский запрос с требованием объяснить, каким образом Клинчаев смог освободиться из-под ареста и сбежать в Россию. Из ведомства пришел ответ: «неблагоприятное стечение обстоятельств». Следователь, который вел его дело, просто забыл отправить в суд запрос на продление его ареста. Суд освободил его и вскоре Клинчаев уже покинул территорию Украины.

Филимоненко заподозрил, что следователь СБУ не просто так «забыл». В опубликованном видео он рассказал о результатах проведенного им расследования. Согласно ему, если до ареста у Клинчаева во владении было три квартиры в Киеве, то после освобождения их оказалось только две. Журналист узнал, что одна из квартир стоимостью 50 тысяч долларов была «подарена» тетушке выше упомянутого следователя.

«Служебное преступление с целью получения неправомерной выгоды, именно так хочется охарактеризовать бездействие сотрудников СБУ обеспечивших трансфер в Россию из под домашнего ареста в Киеве особенно ценного подозреваемого по делу о создании и финансировании террористической группы ЛНР Арсена Клинчаева, показания которого могли вывести следствие на более крупную рыбешку, а именно Медведчука и Ефремова», - высказался Филимоненко. 

Арсен Клинчаев – один из главных организаторов погромов и массовых беспорядков в Луганске в 2014 году. Именно он поднял российский флаг над зданием Луганского областного совета. Он призывал луганчан вооружаться и идти войной против остальной Украины. Но сам переехал в Киев после начала боевых действий. Здесь, а также в других городах Украины, где он бывал, его периодически избивали.  

uapress.info

Теги статьи: Филимоненко ВсеволодПреступлениеСБУКлинчаев Арсен
Версия для печати Послать другу

Важные новости

«Молдавский ланромат»: как Александр Щукин и Ильдар Узбеков вывели сотни миллионов / 29.12.2018, 13:12
«Молдавский ланромат»: как Александр Щукин и Ильдар Узбеков вывели сотни миллионов
Стало известно, по какой схеме экс-миллиардер Щукин и его зять Узбеков могли вывести из России десятки миллионов евро и … Читать полностью
«Договорняк» Ананских и Беглова? / 28.12.2018, 19:44
«Договорняк» Ананских и Беглова?
Советником Александра Беглова может стать фигурант уголовного дела Вячеслав Ананских. Он заплатил за это? Читать полностью

Лента новостей


loading...
Загрузка...

loading...
Загрузка...
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Наши опросы

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте