Банк Пивденный ищет покупателя, Юрий Родин — под домашним арестом

13:51, 11.01.2017
Поделиться:
3773   0
Банк Пивденный ищет покупателя, Юрий Родин — под домашним арестом
Банк Пивденный ищет покупателя, Юрий Родин — под домашним арестом

Банк Пивденный, успешно переживший три волны глобальных кризисов на финансовом рынке Украины, стал жертвой недобросовестных собственников. Один из них — Марк Беккер бежал в Израиль после задержания своего бизнес-партнера Юрия Родина накануне Нового Года.

Несмотря на то, что Родин выпущен из следственного изолятора и находится под домашним арестом, банк Пивденный оказался в крайне затруднительном положении. Как рассказал в интервью Новости Без Границ источник близкий к Платинум банку, на фоне скандала, связанного с кражей миллионов долларов со счетов вкладчиков (напомним, что аферу пытались повесить на погибшую главу одного из филиалов — начальницу отделения банка №15-29 Надежду Гринюк) и уголовных дел в отношении Марка Беккера и Юрия Родина, Пивденный может перейти в собственность Бориса Кауфмана.

Вкратце напомним, что ранее один из совладельцев банка Пивденный Юрий Родин задержан СБУ в ходе спецоперации в Одессе. Ю. Родина обвиняют в незаконном присвоении нескольких миллионов долларов со счетов вкладчиков финучреждения. Марк Беккер в тот же день улетел в Израиль, где попытается получить политическое убежище. Интересно, что ряд СМИ утверждал, будто у Беккера было двойное гражданство и никакого политического убежища «гражданину Израиля» не понадобится.

Юрий Родин банк Пивденный

Редакция «Новости Без Границ» будет следить за развитием ситуации в одном из самых старых одесских банков.

Юрий Родин
Теги статьи: Беккер МаркКауфман БорисРодин ЮрийБанк Пивденный
Версия для печати Послать другу

Важные новости

«Удавка» для «Росгвардии» / 21.01.2019, 19:06
«Удавка» для «Росгвардии»
В самом конце прошлого года глава Москвы Сергей Собянин отметил активное участие ГК «МИЦ» в общественной жизни столицы. … Читать полностью
«Молдавский ланромат»: как Александр Щукин и Ильдар Узбеков вывели сотни миллионов / 29.12.2018, 13:12
«Молдавский ланромат»: как Александр Щукин и Ильдар Узбеков вывели сотни миллионов
Стало известно, по какой схеме экс-миллиардер Щукин и его зять Узбеков могли вывести из России десятки миллионов евро и … Читать полностью

Лента новостей


loading...
Загрузка...

loading...
Загрузка...
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Наши опросы

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте