«Жил в вагоне и лично устранял жертв». Новые подробности преступлений банды Кости Большого

16:39, 14.05.2019
Поделиться:
203   0
«Жил в вагоне и лично устранял жертв». Новые подробности преступлений банды Кости Большого
«Жил в вагоне и лично устранял жертв». Новые подробности преступлений банды Кости Большого

Константин Пискарев на слушаниях в Мособлсуде подал ходатайство о рассмотрении его дела присяжными.

Константин Пискарев, также известный как Костя Большой, на слушаниях в Мособлсуде подал ходатайство о привлечении присяжных к рассмотрению дела его группировки, которая в течение 20 лет убивала чиновников, правоохранителей и бизнесменов. Об этом сообщает «Росбалт». Большинство остальных участников ОПГ согласились на сотрудничество со следствием. В деле фигурирует более 20 убийств.  

«Росбалт» отмечает, что многие убийства Пискарев совершал лично, даже после того, как стал одним из самых богатых людей Подмосковья. Согласно показаниям одного из членов ОПГ Дмитрия Мишина, перед устранением жертв Пискарев одевался «в неброскую, темную одежду, надевал перчатки». Он предпочитал верхнюю одежду с капюшоном, который при совершении убийств туго затягивал, «чтобы были видны лишь глаза». Для маскировки Пискарев использовал грим, искусственную бороду, усы и другие предметы. У него имелся чемодан с гримерными принадлежностями. Также Пискарев возил с собой саквояж с инструментами для пыток. 

Ранее «Росбалт» рассказал об убийстве делового партнера Пискарева Яна Шепеленко, который хотел выйти из их совместного предприятия «Скайфуд» и просил вернуть ему вложения. Пискарев убил Шепеленко в Мытищинском районе Подмосковья и закопал тело в лесу. Автомобиль, на котором тело вывезли в лес, разобрали на части и разбросали их по всему Подмосковью. 

В число совладельцев компании «Скайфуд» входили также Владимир Ткачев, Александр Томилин и Георгий Пирцхалава. В хороших отношениях Пискарев был только с Пирцхалавой. Пакеты остальных он хотел взять под свой контроль. В 1999 году Пискарев решил устранить Ткачева. На задание он отправил киллеров Сергея Александрова и Андрея Безрукова. 3 июня 1999 года они подкараулили бизнесмена на лестничной площадке у его квартиры и расстреляли его, когда он вышел. Акции «Скайфуд», принадлежавшие ему, переписали на отца Пискарева. 

kostya2.jpg

Пискарев проживал на территории яхт-клуба «Буревестник» на Клязьминском водохранилище в Подмосковье. Для жилья он приспособил железнодорожный вагон, который был переделан под комфортабельные апартаменты. На территории клуба также проживали другие бойцы группировки. Пискарев считал «Буревестник» самым безопасным для себя местом. 

В 1998 году на Пискарева было совершено покушение: в Москве его задержали несколько сотрудников милиции, посадили в машину и повезли на допрос. На выезде из города Костя Большой заподозрил неладное и попытался вырваться от полицейских. Те в ответ достали ножи и стали бить его. Пискареву удалось вырваться из машины и убежать. Несмотря на серьезные ранения, он выжил. 

Членам группировки Пискарев заявил, что нападавшими были настоящие милиционеры. На тот момент он вел бизнес с одним из высокопоставленных сотрудников налоговой полиции. Партнер Пискарева организовывал проверки в крупных фирмах, выявляя нарушения закона, которые грозили крупными штрафами или уголовными делами. Вскоре после проверок к бизнесменам приезжал Пискарев, который предлагал «порешать» проблемы за определенную сумму. Незадолго на покушения на Пискарева между ним и налоговиком произошел конфликт из-за денег. Костя Большой был уверен, что милиционерам заказал его именно бывший партнер. После этого он выбирался с территории «Буревестника» только в сопровождении вооруженной охраны. 

Телохранителей Пискарев старался не привлекать к убийствам. Среди охраны «авторитета» некоторое присутствовал Иван Данилин, который обладал столь же внушительным телосложением, как и сам Большой. Пискарев симпатизировал охраннику, однако тот разочаровал его, несколько раз появившись на территории «Буревестника» под воздействием наркотиков. Большой приказал ему пройти лечение и уехать из Подмосковья, однако Данилин распоряжение не выполнил. Тогда Пискарев решил его устранить. 

В ночь на 28 июня 2002 года Данилину позвонил приятель Денис Земцов, который также участвовал в группировке. Земцов сообщил охраннику, что им необходимо срочно встретиться. Когда Данилин сел на переднее сидение тонированного автомобиля, оказалось, что сзади сидел Пискарев с пистолетов. Бывшего телохранителя вывезли в лес у деревни Мураново Пушкинского района Подмосковья. Там Большой застрелил Данилина. Тело закопали.

Пискарев дружил с владельцем спортивного клуба «Егорий» и «авторитетом» Юрием Бережным. Они часто встречались в ресторане Пискарева «Щит и меч». Часто с ними бывал еще один их знакомый – «авторитет» Трифонов, которого в 2002 году вместе с охранником застрелили в Воскресенске. 

piskarev.jpg

Следствие связывает Бережнова как минимум с тремя убийствами, совершенными ОПГ Кости Большого. Так, Пискарев полагал, что ему задолжал бывший оперативник внутренних дел Александр Алексюхин. После угроз деньги он не вернул, после чего Пискарев решил его убить. Вечером 30 сентября 2002 года Бережнов и два его сообщника подкараулили Алексюхина у его дома в Брянске. Мужчину отвезли на границу с Московской областью, где его ждал Пискарев и другие члены банды. «Авторитет» лично оттащил бывшего милиционера в лес, после чего несколько часов пытал его: сломал все пальцы на руках, говоря, что долги надо отдавать вовремя. После этого Большой задушил Алексюхина собственноручно изготовленной удавкой. Тело закопали в лесу. 

В 2003 году Бережнов пожаловался Пискареву на конфликт с тренером «Егория» по вольной борьбе Максимом Асиным. 16 марта 2003 года Пискарев и другие участники банды устроили засаду у дома Асина в Егорьевске. Ближе к ночи к дому подъехал автомобиль Mercedes, в котором находились Асин и его знакомый Александр Потехин. Киллеры подошли к машине с двух сторон и открыли шквальный огонь по мужчинам. После расправы бандиты скрылись.

Теги статьи: Ткачев ВладимирПодмосковьеМишин ДмитрийМособлсудБольшой КостяБандаПискарев Константин
Версия для печати Послать другу

Важные новости

Jaguar директора коммерческого департамента «Интерспутника» спровоцировал крупное ДТП в Москве / 18.05.2019, 08:59
Jaguar директора коммерческого департамента «Интерспутника» спровоцировал крупное ДТП в Москве
За рулем иномарки, принадлежащей Тимофею Абрамову, находился другой человек. Читать полностью
Ксения Собчак, Сергей Шнуров и другие знаменитости выступили на годовщине свадьбы одесского криминального «авторитета» / 11.05.2019, 11:30
Ксения Собчак, Сергей Шнуров и другие знаменитости выступили на годовщине свадьбы одесского криминального «авторитета»
Претендент на звание «смотрящего» за Одессой Владимир Галантерник отметил 20-летие брака в Сен-Тропе. Читать полностью

Лента новостей

26 мая 2019 г.

loading...
Загрузка...

loading...
Загрузка...
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Наши опросы

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте