Полковника ФСБ Кирилла Черкалина обвинили в получении взятки в размере 850 тысяч долларов

20:18, 16.05.2019
Поделиться:
202   0
Полковника ФСБ Кирилла Черкалина обвинили в получении взятки в размере 850 тысяч долларов
Полковника ФСБ Кирилла Черкалина обвинили в получении взятки в размере 850 тысяч долларов

На заседании Московского окружного военного суда, который рассмотривал жалобу на арест руководителя второго отдела управления «К» Федеральной службы безопасности России Кирилла Черкалина стала известна сумма взятки, в получении которой его обвиняют. Полковнику отгрузили «на лапу» 850 тысяч долларов или более 52 миллионов рублей в отечественной валюте.

По словам судьи Олега Москвитина, подношение было сделано руководителем коммерческой фирмы Назаровым в обмен на общее покровительство в период с 2012 по 2015 год.

Отметим, что по итогам судебного заседания жалоба защиты Черкалина была отклонена. Он останется в следственном изоляторе временного содержания и дальше.

Напомним, как писала «Русская Пресса», Кирилл Черкалин был арестован 25 апреля. Помимо полковника, были задержаны бывшие сотрудники возглавляемого им подразделения – Дмитрий Фролов и Андрей Васильев. Их подозревают в мошенничестве в особо крупном размере на сумму порядка 490 миллионов рублей.

Известно, что Дмитрий Фролов работал на посту заместителя руководителя Управления «К» спецслужбы. В 2013 году он был уволен. По сведениям «Новой газеты» это произошло из-за того, что Фролов не вписал в свою декларацию о доходах и имуществе недвижимость на территории Италии. Тогда в ответ на запрос издания в ФСБ пояснили, что Фролов освобожден от службы «в связи с утратой доверия».

Теги статьи: ВзяткаОбвинениеФСБЧеркалин Кирилл
Версия для печати Послать другу

Важные новости

Где сейчас Алиса Лобанова и зачем она «пошутила» про долг в 600 млн рублей / 06.08.2019, 13:50
Где сейчас Алиса Лобанова и зачем она «пошутила» про долг в 600 млн рублей
Недавно СМИ всполошились из-за новости о задержании одной из учредительниц компании TOY.RU Алисы Лобановой. Читать полностью
Ильдар Фуадович Узбеков: мойщик награбленного олигархом Щукиным / 27.05.2019, 09:36
Ильдар Фуадович Узбеков: мойщик награбленного олигархом Щукиным
Бывший кузбасский угольный король Александр Щукин, оказался причастен к «молдавскому ландромату» — системе отмывки капит… Читать полностью

Лента новостей

25 августа 2019 г.

loading...
Загрузка...

loading...
Загрузка...
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Наши опросы

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте