Замена в «Укроборонпроме». На сцену выходит Владислав Бельбас

20:26, 16.05.2019
Поделиться:
128   0
Замена в «Укроборонпроме». На сцену выходит Владислав Бельбас
Замена в «Укроборонпроме». На сцену выходит Владислав Бельбас

Смена руководителя "Спецтехноэкспорта" официально подтвердилась. И.о. директора ГХВП "Спецтехноэкспорт" назначен заместитель директора Владислав Бельбас.

С 26 декабря 2014 года "Спецтехноэкспорт" возглавлял П.Барбул - сначала как и.о. директора, с 3 февраля 2015 года - как директор предприятия. 26 июня 2018 года исполняющим обязанности директора ГХВП "Спецтехноэкспорт" назначен Владислав Бельбас. До этого, с 22 октября 2014 года В. Бельбас работал заместителем директора ГП ГХВП "Спецтехноэкспорт.

Как сообщил наш источник в оборонном секторе, П.Барбул уволен с должности по согласию сторон, приказом госконцерна "Укроборонпром" от 25 июня. На своей странице в Facebook в тот же день сам П.Барбул сообщил, что завершает работу в "Спецтехноэкспорте" в должности директора и планирует сотрудничать с компанией в дальнейшем в качестве советника.

Согласно официальным данным сайта компании, П.Барбул пришел в "Укроборонпром" в 2014 году: до назначения руководителем "Спецтехноэкспорта" он занимал должность директора департамента управления активами госконцерна. До этого – руководитель созданного с его участием в 2012 году ООО "Юридическая фирма "Вокс Легум".

По данным из открытых источников, до прихода в систему ВТС на должность замдиректора "Спецтехноэкспорта" в октябре 2014 года, В.Бельбас занимал должность директора ООО "Дозор-Авто" (ранее ООО "Богдан-Восток-Авто").

Скандалы, преследующие «Спецтехноэкспорт» в последние полтора-два года, указывают на то, что на госпредприятии еще полностью не избавились от коррупционных схем, однако частично их «реформировали». Суть такой реформы в том, что теперь уже сам «Спецтехноэкспорт» выступает посредником между иностранным заказчиком и отечественным частным поставщиком товаров оборонного назначения. Частный поставщик осуществляет всю саму грязную работу по подготовке товара к экспортной сделке, а на поверку правоохранителям предоставляют подставную фирму, на которую тупо за бесценок «переписывают» свою продукцию. В итоге на счетах госпредприятия оседает лишь небольшой процент за якобы оказанные посреднические или агентские услуги, а остальные деньжищи рассеиваются по другим компаниям. И следователи ничего не могут добиться от очередного «фунта», подобранного в каком-то райцентре или глухом селе.

В прочем, чтобы не говорили адепты секты «зрады», за последние четыре года доступ к информации стал в разы проще, и любой, кто знает что искать, найдет это несколькими «кликами» компьютерной мышки. Аферы на оружейном рынке стали секретом Полишинеля. Собравший на себя весь негатив уже бывший гендиректор госпредприятия Павел Барбул был отправлен в отставку, а его место занял Владислав Бельбас.

Именно Бельбаса эксперты считают тем лоббистом из «Спецтехноэкспорта», который помогал «продавливать» скандальный контракт на закупку израильских радиостанций для ВСУ.

Приблизительно тогда же, два года назад, Владислав Бельбас встал на защиту Евгения Тришновского, нынче бывшего начальника Департамента контрактов №4 ГП «Спецтехноэкспорт». По информации источника в структуре госконцерна, на увольнении Тришновского настаивал лично первый заместитель секретаря Совета национальной безопасности и обороны Олег Гладковский, «крышующий» всю эту компашку молодых хитроватых управленцев. Как утверждает наш источник, необходимость немедленного увольнения Тришновского первый зам Турчинова тогда аргументировал приблизительно так: «Он проблемный человек, у нас и так хватает проблем, а он не способен хранить информацию даже о собственном бассейне». Напомним, что, как мы писали ранее, после получения своей «доли малой» от весьма сомнительной сделки, Евгений Тришновский начал строить для себя двухэтажный «домик» посреди леса с кинотеатром и бассейном стоимостью около 20 млн грн

Впрочем, как и в чем он замазан, еще предстоит выяснить. А назначение на должность директора «Спецтехноэкспорта» открывают для него новые возможности увязнуть глубже.

Теги статьи: Барбул ПавелБельбас ВладиславСпецтехноэкспорт
Версия для печати Послать другу

Важные новости

Где сейчас Алиса Лобанова и зачем она «пошутила» про долг в 600 млн рублей / 06.08.2019, 13:50
Где сейчас Алиса Лобанова и зачем она «пошутила» про долг в 600 млн рублей
Недавно СМИ всполошились из-за новости о задержании одной из учредительниц компании TOY.RU Алисы Лобановой. Читать полностью
Ильдар Фуадович Узбеков: мойщик награбленного олигархом Щукиным / 27.05.2019, 09:36
Ильдар Фуадович Узбеков: мойщик награбленного олигархом Щукиным
Бывший кузбасский угольный король Александр Щукин, оказался причастен к «молдавскому ландромату» — системе отмывки капит… Читать полностью

Лента новостей

25 августа 2019 г.

loading...
Загрузка...

loading...
Загрузка...
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Наши опросы

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте