Довбенко проиграл частным исполнителям: суд принял решение по скандальному делу

21:13, 16.05.2019
Поделиться:
144   0
Довбенко проиграл частным исполнителям: суд принял решение по скандальному делу
Довбенко проиграл частным исполнителям: суд принял решение по скандальному делу

В Украине Киевский окружной административный суд отменил решение Дисциплинарной комиссии и вернул на работу частного исполнителя Ивана Жаботинского.

Соответствующее решение, как сообщает источник OBOZREVATEL, суд принял 15 мая (на данный момент оно не опубликовано). Отметим, что Иван Жаботинский лишился своей работы на 6 месяцев после того, как попытался взыскать долг с, возможно, бывшего клиента юриста Андрея Довбенко.

Последний известен своими связями в Министерстве юстиции и попытками саботировать реформу исполнений судебных решений. Так, в Украине государственные судебные исполнители практиковали "абонентскую плату". То есть после того, как суд принимал решение взыскать с должника, например, 15 млн грн, судебный исполнитель должен был найти имущество на указанную сумму и реализовать его через аукцион в счет долга. 

Вместо этого частные исполнители зачастую практиковали незаконные схемы, при которых должник платит им определенную сумму, а они какое-то время не трогают его имущество. В результате процент выполнения судебных решений в Украине – один из самых низких в Европе.

Частные исполнители должны были улучшить эффективность. По желанию того, кто выиграл суд, вместо государственного работника взыскать за награду в 10% может частный юрист. Однако, учитывая, что из-за этого практика "абонентской платы" за невыполнения судебного решение оказалось под угрозой, реформа встретила сопротивление, в том числе и в органах власти.

"В прошлом году у меня был только один исполнительный документ, по которому можно было взыскать долг, потому что должник имел огромные активы. Но только я взялся за это дело, как мою деятельность сразу прекратили. Прямых доказательств того, кто именно за этим стоит, к сожалению, нет, но предположение есть. Я могу точно сказать, что интересы должника представляла юридическая компания Evris, которой долгое время руководил Андрей Довбенко", – рассказал Жаботинский в эфире Bihus.info.

Теги статьи: Жаботинский ИвансудКиевДовбенко АндрейДовбенко Андрей Николаевич
Версия для печати Послать другу

Важные новости

Где сейчас Алиса Лобанова и зачем она «пошутила» про долг в 600 млн рублей / 06.08.2019, 13:50
Где сейчас Алиса Лобанова и зачем она «пошутила» про долг в 600 млн рублей
Недавно СМИ всполошились из-за новости о задержании одной из учредительниц компании TOY.RU Алисы Лобановой. Читать полностью
Ильдар Фуадович Узбеков: мойщик награбленного олигархом Щукиным / 27.05.2019, 09:36
Ильдар Фуадович Узбеков: мойщик награбленного олигархом Щукиным
Бывший кузбасский угольный король Александр Щукин, оказался причастен к «молдавскому ландромату» — системе отмывки капит… Читать полностью

Лента новостей

18 августа 2019 г.

loading...
Загрузка...

loading...
Загрузка...
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Наши опросы

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте