Клинский латифундист: у Александра Постриганя арестовали недвижимость на миллиард рублей

23:29, 16.05.2019
Поделиться:
93   0
Клинский латифундист: у Александра Постриганя арестовали недвижимость на миллиард рублей
Клинский латифундист: у Александра Постриганя арестовали недвижимость на миллиард рублей

Речь идет о более чем 400 объектах недвижимости стоимостью около 1 млрд. рублей, среди которых есть даже одна база отдыха. Правоохранители настаивают, что это имущество Александр Постригань, занимавший пост главы Клинского района Московской области с 1996 года по 2014-й, нажил незаконно, а потому оно должно быть конфисковано в пользу государства.

В общей сложности суд арестовал имущество экс-главы Постриганя на 4 млрд рублей.

«Клинский городской суд зарегистрировал исковое заявление Генпрокуратуры об обращении в доход государства имущества общей стоимостью около 4 млрд рублей. Одновременно с иском было подано ходатайство о наложении ареста в качестве обеспечительной меры, это ходатайство судом удовлетворено».

«Установлено, что Постригань использовал свое служебное положение для личного обогащения, в том числе за счет имущества, которое ранее находилось в муниципальной собственности», — также сообщили в надзорном ведомстве.

Речь идет о 407 объектах незаконно присвоенной недвижимости (квартиры, земельные участки, база отдыха и др.) кадастровой стоимостью 935,7 млн рублей, четырех автомобилях (Toyota Land Cruiser, Mercedes S350, Audi А8, Audi Q5) стоимостью 9,4 млн рублей и денежном эквиваленте уже отчужденного ответчиками имущества на сумму 3 млрд руб.

В настоящее время бывший чиновник привлечен к уголовной ответственности. Он обвиняется в превышении должностных полномочий и получении взятки.

Экс-глава Клинского района Подмосковья был задержан по подозрению в превышении должностных полномочий при сдаче жилого дома в конце июня 2018 года.

По данным Следкома, в период с декабря 2011 по декабрь 2013 года он подписал акт ввода в эксплуатацию жилого дома, нарушив действующие градостроительное законодательство, из-за чего позднее в здании были обнаружены дефекты, которые потенциально способны привести к его разрушению.

Также сообщалось, что отдел СКР по городу Клин в ходе расследования выявил объекты недвижимости, зарегистрированные на восемь человек, включая жену Постриганя, его сына и друзей. Следователи сочли, что они являются номинальными владельцами недвижимости, и попросили суд эти объекты арестовать.

Юридические владельцы стали оспаривать каждый арест, что привело к затянувшемуся судебному разбирательству.

Дело Постриганя не является чем-то уникальным в Подмосковье. Параллельно следователи изучают ситуацию с богатствами экс-главы Серпуховского района Александра Шестуна. У него изъято имущество на общую сумму свыше 10 млрд рублей.

Теги статьи: Постригань АлександрДепартамент городского имущества
Версия для печати Послать другу

Важные новости

Jaguar директора коммерческого департамента «Интерспутника» спровоцировал крупное ДТП в Москве / 18.05.2019, 08:59
Jaguar директора коммерческого департамента «Интерспутника» спровоцировал крупное ДТП в Москве
За рулем иномарки, принадлежащей Тимофею Абрамову, находился другой человек. Читать полностью
Ксения Собчак, Сергей Шнуров и другие знаменитости выступили на годовщине свадьбы одесского криминального «авторитета» / 11.05.2019, 11:30
Ксения Собчак, Сергей Шнуров и другие знаменитости выступили на годовщине свадьбы одесского криминального «авторитета»
Претендент на звание «смотрящего» за Одессой Владимир Галантерник отметил 20-летие брака в Сен-Тропе. Читать полностью

Лента новостей


loading...
Загрузка...

loading...
Загрузка...
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Наши опросы

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте