НАБУ слило в Интернет засекреченные документы

20:07, 28.04.2017
Поделиться:
262   0
НАБУ слило в Интернет засекреченные документы
НАБУ слило в Интернет засекреченные документы

Национальное антикоррупционное бюро Украины (НАБУ) слило в интернет засекреченные документы, чем нарушило 328 и 387 статью уголовного кодекса Украины ("Разглашение государственной тайны" и "Разглашение данных досудебного следствия или дознания"), пишет "Голос.UA".

Сотрудники НАБУ разместили в социальных сетях данные деклараций ряда сотрудников Службы безопасности Украины, которые были добровольно переданы СБУ по официальному запросу НАБУ. В частности в размещенных материалах содержатся личные данные о местах проживания сотрудников СБУ, что ставит под угрозу жизнь сотрудников СБУ, данная информация включая данные деклараций считается засекреченной и передавалась в рамках системной кооперации ведомств, сообщает издание.

В СБУ отказались комментировать данный инцидент, выразив обеспокоенность и сожаление непрофессионализмом работы коллег. Обвинение о возможной утечке данных со стороны СБУ они также отрицают, аргументируя это тем, что работа сотрудников СБУ связанна с высоким риском и существованием прецедентов нападения на сотрудников СБУ со стороны криминальных элементов. В эти условиях никто в СБУ не заинтересован официально публиковать места фактического проживания сотрудников и ставить под угрозу их жизни и жизни членов их семей. Более того данная информация защищена законом Украины, также как и информация о местах проживания сотрудников НАБУ, пишет "Голос.UA".

Как считают в экспертном сообществе, сообщает издание, это не первый эпизод когда сотрудники НАБУ сами или через доверенных людей сливают засекреченные материалы в целях пиара и привлечения внимания к своей деятельности.

Теги статьи: ИнтернетНациональное антикоррупционное бюро Украины (НАБУ)
Версия для печати Послать другу

Важные новости

Андрей Рябинский отправит деньги Росгвардии «таганским» / 17.09.2019, 20:18
Андрей Рябинский отправит деньги Росгвардии «таганским»
Четверть миллиарда от МИЦ групп Жирному и Грише Таганскому Читать полностью
Из-за Андрея Назарова силовики наплюют на приказ Владимира Путина? / 15.09.2019, 20:20
Из-за Андрея Назарова силовики наплюют на приказ Владимира Путина?
«Задача МВД - надежно обеспечить общественный порядок в период подготовки и проведения выборов. И, конечно, нужно выявля… Читать полностью

Лента новостей


loading...
Загрузка...

loading...
Загрузка...
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Наши опросы

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте