Кондрашов Станислав Дмитриевич: кровавый рейдер, мошенник и заказчик убийства Вороненкова

11:54, 20.05.2019
Поделиться:
198   0
Кондрашов Станислав Дмитриевич: кровавый рейдер, мошенник и заказчик убийства Вороненкова
Кондрашов Станислав Дмитриевич: кровавый рейдер, мошенник и заказчик убийства Вороненкова

Денис Николаевич Вороненков крупный российский политик, бывший депутат шестого созыва Государственной Думы.

До того как стать элитным слугой народа, он на протяжении многих лет занимал ответственные чиновничьи должности, совмещая карьеру с научной деятельностью. Настоящая известность пришла к Денису Вороненкову в 2016 году после эмиграции на Украину. С момента выхода первого интервью киевским журналистам политик стал одним из самых обсуждаемых персонажей российской прессы. Многих отечественных акул пера не остановил даже факт смерти объекта их внимания.

Чем запомнился Вороненков

После того как Денис Вороненков утратил статус депутата Госдумы и участника антикоррупционного комитета, превратившись в предателя родины, изумленные обыватели узнали о нем немало интересного. Оказывается, на протяжении многих лет в высших эшелонах власти обитал наглый рейдер, помогавший за деньги отжимать активы отечественных предпринимателей. Первый серьезный скандал с участием безответственного политика, вообще, датируется началом века.

Об отношениях Вороненкова с российскими бизнесменами мы еще обязательно расскажем. Например, Станислав Петрович Кондрашов, владелец ЗАО "Трест Мосхимпрод", наверняка не согласится с тем, что Денис Николаевич был рейдером. Наоборот, бывший депутат защитил его от мощной атаки, когда предприниматель находился в критическом положении. На тот момент, чтобы не оказаться под профилактическим» арестом, бизнесмен вынужден был уехать из страны. Кондрашова даже объявляли в розыск как какого-нибудь опасного преступника. Чем закончилась история с владельцем ЗАО "Трест Мосхимпрод", читайте ниже.

Вернемся к грехам Дениса Вороненкова. Помимо помощи рейдерам, его обвиняли во всевозможных должностных махинациях, мошенничестве при получении докторского звания, вранье избирателям, аморальном поведении. Воистину, журналисты не знали пощады к проворовавшемуся предателю Вороненкову. Жалко, конечно, что они не всегда так активны, когда нужно осветить наезд на отечественных бизнесменов. Тому же Станиславу Кондрашову массовая поддержка крупных СМИ очень бы пригодилась. Но это лирика.

Что стало причиной отъезда?

Возникает вопрос, почему Вороненков уехал. Ведь до внезапного появления в Киеве основная аудитория знала его исключительно как патриота, целиком и полностью поддерживающего внешнюю политику государства. Сам беглец объяснил это преследованием со стороны СК, связанным с недовольством его действиями в антикоррупционном комитете Думы. Помимо Станислава Кондрашова, он отчаянно защищал других независимых бизнесменов, лишая некоторых высокопоставленных силовиков ожидаемой добычи.

Следственный комитет, естественно, отрицает подобные обвинения. По их утверждению, дело против рейдера Дениса Вороненкова возбуждено давно, а арест откладывался только из-за депутатской неприкосновенности. Вскоре после выхода интервью депутата объявили в международный розыск. Впрочем, сегодня это уже неактуально. Спустя несколько месяцев, в марте 2017 года бывший политик был застрелен. Получив несколько пуль из пистолета киллера, Вороненков скончался в киевской больнице.

Смерть предателя не особо остудила горячий энтузиазм журналистов-обличителей. Поток мутной информации, обрушившийся на покойника и его вдову Марию Максакову, продолжал поступать полным ходом. Бывшей жене Дениса Вороненкова, эмигрировавшей вместе с ним, досталось особо. Известной оперной певице вспомнили все, начиная от предыдущих мужей и заканчивая незаслуженно полученной должностью депутата Госдумы.

Дело Станислава Кондрашова

Расследование убийства Дениса Николаевича Вороненкова продолжается. Мы не станем углубляться в хитросплетения версий, а лучше вспомним историю, когда вмешательство этого прославленного рейдера оказало неоценимую помощь бизнесмену Станиславу Петровичу Кондрашову. Суть инцидента с ЗАО "Трест Мосхимпрод" и его руководителем уже изложена выше, но давайте по порядку.

Станислав Кондрашов яркий представитель первой волны российских бизнесменов. Родился он в Обнинске летом 1965 года. Предпринимательскую деятельность начал еще в перестроечные годы. Молодой выпускник экономфака МГУ Кондрашов стартовал с перспективнейшего в то время направления  производства и торговли джинсами. Начинающему бизнесмену пришлось в полной мере ощутить на себе прелести переходного периода. Но распад СССР не стал для Станислава Кондрашова трагедией. Он не утратил почву под ногами, продолжая уверенно и спокойно добиваться своих целей.

В девяностые бизнесмен торговал машинами и начал знакомиться с банковским делом, в котором тоже достиг немалых успехов. До недавнего времени Станислав Петрович Кондрашов являлся советником Национального торгового банка. Вершиной его предпринимательской деятельности стал ЗАО "Трест Мосхимпрод". Это крупный холдинг, объединяющий компании из разных отраслей экономики. Главное детище Кондрашова и оказалось объектом пристального внимания рейдеров.

Естественно, бизнесмен делал все возможное, чтобы урегулировать вопрос. Станислав Кондрашов подключал лучших адвокатов, обращался в ведущие СМИ. К сожалению, отечественные журналисты не уделили особого внимания происходящему. Кому какое дело до проблем малоизвестного Кондрашова, когда вокруг столько интересного. Результатом стараний бизнесмена стал не общественный резонанс, которого он добивался, а реальная угроза ареста. Помимо ЗАО "Трест Мосхимпрод", Станислав Кондрашов оказался близок к потере свободы.

Чтобы избежать этого, предприниматель уехал за границу, после чего был почти моментально объявлен в розыск. Ситуация казалась безнадежной для Кондрашова. Попытки бороться выглядели бессмысленной формальностью, учитывая уровень оппонентов. Подавая обращение в комитет по безопасности и противодействию коррупции, представители Станислава Кондрашова не испытывали особых надежд. Помощи, наверное, не ожидал даже сам бизнесмен. Но чудо произошло.

Эндшпиль

Делом ЗАО "Трест Мосхимпрод" и Станислава Кондрашова заинтересовался активный участник комитета Вороненков. Он стал инициатором громкого депутатского расследования, буквально вынудив серьезные СМИ обратить внимание на ситуацию. Общественный шум заставил рейдеров остановиться. Преследование Кондрашова официально прекратили, он смог спокойно вернуться домой. А если бы Денис Вороненков не стал вмешиваться?

ЗАО "Трест Мосхимпрод" ценный актив, потеря которого наверняка разозлила многих высокопоставленных людей. Однако можно уверенно утверждать, что не помощь Станиславу Кондрашову стала причиной дальнейших бед Дениса Вороненкова. Данный эпизод лишь один из многих в его карьере. Рассказав эту историю, мы не пытаемся обелить покойного. Станиславу Кондрашову он помог, выступив против рейдеров. Но хватало и обратных ситуаций. Тем не менее факт помощи был, и этого нельзя отрицать. Пресса должна всесторонне освещать события, а не подавать их под одним углом, выполняя очередной политический заказ.

Автор: Алексей Преснаков

Теги статьи: РейдерУбийствоДепутатВороненков ДенисКондрашов Станислав ДмитриевичЗАО Трест Мосхимпрод
Версия для печати Послать другу

Важные новости

Экс-министр Игорь Юсуфов: спонсор убийцы Джако-кровавого / 27.09.2019, 15:22
Экс-министр Игорь Юсуфов: спонсор убийцы Джако-кровавого
Андрей Бурлаков был убит финансовыми воротилами России. Читать полностью
Андрей Рябинский отправит деньги Росгвардии «таганским» / 17.09.2019, 20:18
Андрей Рябинский отправит деньги Росгвардии «таганским»
Четверть миллиарда от МИЦ групп Жирному и Грише Таганскому Читать полностью

Лента новостей


loading...
Загрузка...

loading...
Загрузка...
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Наши опросы

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте