Отправка «вора в законе» Таро в Испанию затягивается

12:20, 21.05.2019
Поделиться:
291   0
Отправка «вора в законе» Таро в Испанию затягивается
Отправка «вора в законе» Таро в Испанию затягивается

15 мая Промышленный райсуд Оренбурга продлил срок содержания «вора в законе» Тариела Ониани (Таро) под стражей до 8 октября. 

Напомним, он был задержан как лицо без гражданства и на основании международного уведомления о розыске и аресте сразу после своего освобождения из колонии особого режима № 6 «Черный дельфин» 9 апреля. Соль-Илецкий районный суд Оренбургской области в тот же день арестовал «законника» на 40 дней до 19 мая. 

В Испании Ониани обвиняется в отмывании денег и создании преступного сообщества, действовавшего с 1995 по 2005 год. Прокуратура Королевства требует для «законника» 8,5 лет тюрьмы и штраф в размере 50 млн евро.

Однако, по данным неназванных источников, теперь силовики ставят под сомнение вероятность передачи Таро испанцам. 

Накануне освобождения «законника» уже было известно о его депортации, так как еще летом прошлого года его уведомили о нежелательности пребывания на территории РФ. К тому же, как стало известно, еще в 2010 году ФМС признала незаконным получение Ониани российского гражданства. Российский паспорт он получил в 2006 году на основании прописки в Татарстане на 6 февраля 1992 года (по закону, вне зависимости от места рождения, лица, которые на эту дату постоянно проживали в Российской Федерации, имели право на получение гражданства). Однако проверка показала, что запись в домовой книге о прописке Ониани в Бугульминском районе Татарской АССР была внесена задним числом.

В связи с этим в окружении самого Таро рассчитывали, что его передадут Грузии, откуда он родом, а оттуда он смог бы сразу же вылететь в третью страну — скорее всего, в Турцию. На это представители его клана рассчитывают и сейчас. Тем более, что как показывает практика, Россия крайне редко выдает Испании подозреваемых, тем более таких крупных, как Таро. Ведь подобное уже произошло в 2006 году после его успешного бегства из Испании, когда в отношении него уже был выписан ордер на арест.

В 2009 году он был задержан в Москве по обвинению в похищении бизнесмена и вымогательстве. Спустя год Хамовнический суд столицы приговорил «вора в законе» к 10 годам заключения. С учетом времени, проведенного под стражей во время следствия, Таро должен был выйти на свободу 11 июня 2019 года. Однако ему удалось через суд добиться сокращения срока наказания до 9 лет и 10 месяцев.

Базирирующиеся главным образом в Турции «кутаисский» и «сухумский» кланы, возглавляемые соответственно Таро и Мерабом Джангвеладзе (Мераб Сухумский), являются на сегодняшний день самыми мощными «воровскими» формированиями на постсоветском пространстве. И как мы уже писали, после того как Таро наконец окажется на свободе, обострится борьба за место «вора в законе № 1». До недавнего времени это звание закрепилось за Захарием Калашовым (Шакро Молодой). Но когда стало известно, что он надолго отправится в колонию, то летом прошлого года ему нашли замену в виде «вора в законе» Олега Шишканова (Шишкан). Сейчас в высших эшелонах криминального мира наблюдается некое затишье, чем и может воспользоваться Таро.

Теги статьи: Грузияотмывание денегКриминалэкстрадицияИспанияТариэл Ониани (Таро)Воры в законе
Версия для печати Послать другу

Важные новости

Андрей Рябинский отправит деньги Росгвардии «таганским» / 17.09.2019, 20:18
Андрей Рябинский отправит деньги Росгвардии «таганским»
Четверть миллиарда от МИЦ групп Жирному и Грише Таганскому Читать полностью
Из-за Андрея Назарова силовики наплюют на приказ Владимира Путина? / 15.09.2019, 20:20
Из-за Андрея Назарова силовики наплюют на приказ Владимира Путина?
«Задача МВД - надежно обеспечить общественный порядок в период подготовки и проведения выборов. И, конечно, нужно выявля… Читать полностью

Лента новостей


loading...
Загрузка...

loading...
Загрузка...
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Наши опросы

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте