Раскрыто мошенничество на 1 млрд на рынке медуслуг

10:21, 22.05.2019
Поделиться:
229   0
Раскрыто мошенничество на 1 млрд на рынке медуслуг
Раскрыто мошенничество на 1 млрд на рынке медуслуг

По подозрению в мошенничестве задержан белорусский бизнесмен Павел Фролов, владелец московского многопрофильного медицинского центра «Ф Клиникс».

Правоохранительные органы заявили о разоблачении масштабной аферы в сфере коммерческой медицины. По подозрению в мошенничестве задержан белорусский бизнесмен Павел Фролов, владелец московского многопрофильного медицинского центра «Ф Клиникс».

Как пишет «Коммерсантъ», Фролова задержала столичная полиция. После обысков по месту жительства и работы его отправили в Чебоксары, где Ленинский районный суд Чувашии заключил бизнесмена под стражу на два месяца. Кроме того, арестованы еще 25 человек – в том числе гендиректора, главврачи, бухгалтеры и рядовые сотрудники медцентров в разных регионах. Этот список пополняется.

Речь идет об организации криминальной схемы хищения средств граждан под предлогом оказания платных медуслуг, пояснили в МВД. Более 11 000 жителей Москвы, Санкт-Петербурга, Чувашии, Владимирской, Калужской, Рязанской и Ярославской областей якобы были обмануты врачами ряда частных клиник, убедивших их пройти дорогостоящее лечение от несуществующих заболеваний. Ущерб составил около 1 млрд руб. Жертвами становились пожилые люди, которым звонили из созданных Фроловым колл-центров и приглашали на обследование.

Адвокаты бизнесмена утверждают, что он имеет отношение только к московской клинике, а о существовании остальных не знал. По данным издания, дело может быть передано из регионального управления в следственный департамент МВД, а обвинение в мошенничестве (ст. 159 УК) – переквалифицировано на организацию преступного сообщества (ст. 210 УК).

Теги статьи: медицинские услугиЧебоксарыФролов ПавелМошенничество
Версия для печати Послать другу

Важные новости

Экс-министр Игорь Юсуфов: спонсор убийцы Джако-кровавого / 27.09.2019, 15:22
Экс-министр Игорь Юсуфов: спонсор убийцы Джако-кровавого
Андрей Бурлаков был убит финансовыми воротилами России. Читать полностью
Андрей Рябинский отправит деньги Росгвардии «таганским» / 17.09.2019, 20:18
Андрей Рябинский отправит деньги Росгвардии «таганским»
Четверть миллиарда от МИЦ групп Жирному и Грише Таганскому Читать полностью

Лента новостей


loading...
Загрузка...

loading...
Загрузка...
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Наши опросы

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте