Что такое «Бифидок» и как с этим бороться?

22:23, 22.05.2019
Поделиться:
264   0
Что такое «Бифидок» и как с этим бороться?
Что такое «Бифидок» и как с этим бороться?

Совет Федерации становится все больше похож на тихую бухту , в которую заходят всякие разные «пароходы» с удивительными персонажами. Не будем всуе упоминать фамилию сенатора Арашукова, хотя до сих пор неясно, как этот малограмотный делец оказался в столь высоком собрании?

Вспомним про экс-сенатора от Башкортостана Игоря Изместьева, который получил пожизненное заключение в 2007 году. На слуху и имя бывшего сенатора от Челябинской области Константина Цыбко: он был осужден в 2017 году на девять лет за получение взятки.

Похоже, что сенатор Дмитрий Савельев может тоже не доехать до спасительных берегов Британии, как Арашуков, Изместьев, Цыбко и иже с ними. В «мутной» биографии господина Савельева есть странным образом заглохнувшие уголовные дела.

Может быть, пора, наконец, стряхнуть пыль с некоторых документов? И заинтересоваться новыми делами сенатора, как-то — как торговая марка «Бифидок» перекочевала от бизнесмена Игоря Вайнштока в большое»хозяйство» г-на Савельева?

Об этом пишет корреспондент The Moscow Post .

Сундуки сенатора Савельева

Известно, что сенатор заниматься бизнесом не должен… Но если все хорошо прятать, то почему нет? Есть на просторах страны такое образование, как ООО «Пробиофарм» (ПФБ). Учредителем ПФБ на 40% является Дмитрий Савельев, по 30% принадлежат Лии Мурадовой и Елене Терешковой, дочери женщины-космонавта Валентины Терешковой. Об этом сообщает портал Бизнес. ру .

И вот недавно стало известно, что фирма «Фармсервис» на 100% принадлежащая ООО «Пробиофарм» (ПБФ) стала владельцем прав на 30 торговых марок, в том числе и торговой марки «Бифидок». Раньше все это принадлежало Игорю Вайнштоку, который сегодня находится в розыске. Говорят, что к разорению Вайнштока мог приложить руку всесильный Сергей Чемезов. И это могло делаться в интересах Дмитрия Рогозина, под которым качаются и стулья, и батуты.

Бывший вице-премьер Дмитрий Рогозин

АО» Партнер» было основано в 1992 году. Это один из крупнейших в России производитель пробиотиков: компания занимает более 60% рынка лекарственных бифидосодержащих препаратов. Еще 2 года назад компания была прибыльной, но осенью 2018 года была признана банкротом. Иск подавал Фондсервисбанк.

К слову, Елена Терешкова -ко всему прочему — генеральный директор компании «Фармсервис», а также учредитель и руководитель ООО «Аван» Второй учредитель -г-н Савельев. Но количество сотрудников в этой контор — ноль .Третий соучредитель – швейцарская фирма «Беневент Трейдинг АГ». А чем, интересно, может заниматься безлюдная контора ?

Доля сенатора Савельева находится и в доверительном управлении у некой Ирины Кудряшовой. Часть компаний сенатора — и в доверительном управлении некой Киры Левдик-Занаревский.

Член Совета Федерации от Тульской области Дмитрий Савельев

Обе эти бизнес-вумен являются в некоторых фирмах и руководителями. Ирина Кудряшова — руководитель в 8 организациях и учредитель в десяти конторах. В некоторых из них соучредителем выступает ООО «ТЦ Бусиново»: как говорилось выше, ООО принадлежит Савельеву, причем на 100 %.

Елена и Валентина Терешковы

Помимо этих компаний Савельев через некую цепочку владеет активами компаний «Спецстройсервис» и «Уралстройнефть». У компании «Спецстройсервис» главный заказчик – Транснефть. Злые языки, что страшнее пистолета, утверждают: подряды фирмы Савельева могут получать по завышенным ценам. Получается, компания может исполнять роль «прачечной»?

По всей видимости, эти компании и делают банковские счета сенатора Дмитрия Савельева более весомыми?

Но вот что интересно: менее чем за год обанкротилась успешная компания. Но банкротством мог быть скрыт тривиальный рейдерский захват. Кому это было выгодно?

Ключевые слова тут – «лекарственные бифидосодержащие препараты» и Фондсервисбанк. Именно в этом банке до 2014 года работала Елена Терешкова. Об этом сообщает Бизнес. ру .

Она была приглашена в компанию «Партнер» . Заметим, что тогда Фондсервисбанк принадлежал Роскосмосу. И его курировал Дмитрий Рогозин. И, возможно, г-н Рогозин именно в это время и задумался об активах Вайнштока?

Понятно, что г-н Рогозин в роли куратора Роскосмоса был знаком с Валентиной Терешковой. Возможно, именно он и трудоустроил Елену Терешкову в банк? А потом при ее помощи задумал захватить активы АО «Партнер»? Но, возможно, все изначально задумывалось в интересах Чемезова, к которому хотел подмаслиться Рогозин? Напомним, что Чемезову принадлежит фармацевтическая компания «Нацимбио». И новый актив бы ему понравился! В 2015 году банк был передан на санацию Новикомбанку Чемезова. А осенью 2017 года Елена Терешкова пришла к Игорю Вайнштоку. И с порога потребовала передать компанию новым владельцам. Вероятно, Рогозин мог рассказать о своих далеко идущих планах Чемезову?

Заметим, что ПБФ было создано лишь в апреле 2018 года. До сих пор на рынке с 2011 года существует ООО «Пробиофарм», его учредителем является АО «Партнер». Не доказывает ли создание двойника не совсем чистых намерений и Савельева, и Терешковой? Третьим учредителем ПБФ и его генеральным директором является Лия Мурадова. Она же – генеральный директор ЗАО «Селта Р». По всей видимости, это компания-пустышка, поскольку в штате значится 1 сотрудник. Но на 99% эта фирма принадлежит компании «Дарзина Лимитед» (остров Кипр). История, что и говорить, очень мутная.

Яркий след Кириенко

А туман г-н Савельев в свои дела пускать очень любит…

О том, что г-н Савельев знался в своем родном Нижнем Новгороде с братками, в одной из своих публикаций сообщала » Независимая газета «. Цитируем: «По сведениям сотрудников Волго-Вятского РУБОПа, Дмитрий Савельев, еще будучи мелким нижегородским коммерсантом, водил дружбу с так называемой братвой, причем был более известен в Нижнем по кличке Савелый.»

Стоит напомнить и том, что свой бизнес Савельева в Нижнем Новгороде начинался с торговли в ларьках китайским ширпотребом. По всей видимости, он на всю жизнь остался ларечником — это прослеживается во всей его «трудовой» биографии.

Сергей Кириенко, большой человек в Администрации президента РФ

По всей видимости, г-н Савельев не очень любит вспоминать об этом тяжелом периоде своей жизни, когда не было ни денег, ни славы, ни высоких покровителей. Но его величество случай изменил судьбу нижегородского «ларечника». Он познакомился с «нужными» людьми. И получил синекуру: в 26 лет стал генеральным директором АООТ «Лукойл-Уфа». Об этом подробно рассказывал портал Блоха. инфо .

Через год вернулся на родину, не порывая связей с НК «Луйкойл». Но вскоре перешел в ОАО «Норси-Ойл», где работал в тесной связи с Сергеем Кириенко. Будущий «укротитель» «мирного» атома тогда тоже жил в Нижнем. Он возглавлял ОАО «Норси-Ойл» до ноября 1996 года.

Бывший сенатор СФ Игорь Изместьев сел на пожизненное

Именно в ноябре 1996 года Кириенко отправился в Москву, чтобы стать первым заместителем министра топлива и энергетики… Потом занял кресло премьер-министра. Именно в это время президентом компании «Норси-Ойл» стал Дмитрий Савельев.

Но уже 1998 году Савельев перешел на работу в Транснефть по протекции все того же Сергея Кириенко. Об этом писал Новый взгляд .

Он занял кресло президента компании «Транснефть».

Завалил все инвестиционные проекты

Вот что писал про молодого, амбициозного Савельева «Московский комсомолец» 11 ноября 1999 года , но на сайте газеты оригинал найти не удалось найти, но есть большой фрагмент текста в статье «ЧП окружного масштаба» от 29 марта 2001 года. Цитируем: «Этот молодой бизнесмен появился на вершине нефтяной пирамиды в 1998 году в качестве ставленника премьера РФ Сергея Кириенко…Что же удалось свершить Савельеву за довольно короткий срок? Долларовый оборот Транснефти сократился — как минимум- втрое. Дивиденды государству за 1998 год не выплачены, хотя чистая прибыль компании составила почти 3 млрд. рублей. Провалены все инвестиционные проекты».

Бывший сенатор СФ Константин Цыбко получил 9 лет тюрьмы

Но за 14 месяцев работы Савельев получил зарплату в -24 млн. 711 тыс. 326 рублей, по курсу тех лет — это более 1 млн.долларов. «Но одной зарплаты г-ну Савельеву не хватало. И чтобы дотянуть до получки, приходилось постоянно выписывать премии… В апреле он начислил себе в 1 млн. 571 тыс. 42 рубля (65 тыс. долларов), а на закате своего пребывания на посту президента получил премию 19 млн. 700 тыс. рублей. В августе 1999 года Транснефть переводит на счет Савельева 770 тыс. долларов, » на улучшение жилищных условий».

Но несмотря на такие комфортные условия работы, в Транснефти г-н Савельев долго не протянул. В сентябре 1999 года Дмитрия Савельева из Транснефти убрали. Об этом сообщал Коммерсант .

Тут надо объяснить вот что: в свое время по инициативе главы Минтопэнерго Сергея Генералова в октябре 1998 года в устав Транснефти были внесены изменения, согласно которым президента компании могли уволить только на общем собрании акционеров. Савельев сибаритствовал почти год. Но в 1999 году в правительстве уже не было его «крыши» — Сергея Кириенко, а профильное министерство на тот момент возглавлял Виктор Калюжный.

Бывший министр топлива Виктор Калюжный

Он-то и обратился к первому вице-премьеру Николай Аксененко с просьбой — убрать Савельева. Аксененко предписал уволить Савельева, а на его место назначить вице-президента компании «Лукойл» Семена Вайнштока.

Так в компании появилась коллегия госпредставителей. Калюжный сам возглавил эту коллегию. И провел собрание акционеров. Савельев был уволен. Но он оказался упрямым: выражал протест, собирая пресс-конференции с журналистами, а также подавал заявления в Генеральную прокуратуру. И даже пытался блокировать Вайнштоку доступ в здание Транснефти. Но Вайншток приехал с бойцами ОМОНа. Бравые ребята за 5 минут срезали бронированную дверь .

Вскоре против Савельева — после аудиторской проверки — было заведено уголовное дело по нецелевому расходованию средств. Но через какое-то время дело положили «под сукно»… По чьему-то звонку?

Ушел с головой в бизнес

Тогда Савельев подался в политику. В это время его высокий покровитель Сергей Кириенко вместе с Борисом Немцовым и Ириной Хакамадой «рожали» Союз правых сил (СПС).

«Родители» СПС Кириенко, Хакамада и Немцов

В этих, новых пенатах Савельева приняли, как родного. И благодаря трамплину СПС, Савельев попал в Государственную Думу РФ третьего созыва. В 2001 году он заявлялся как кандидат на выборах губернатора Нижегородской области.

К выборам в Госдуму в 2003 году он выдвинулся от блока «Родина». И в Госуму прошел по Новомосковскому округу Тульской области. И следующие два созыва он проходил в нижнюю палату парламента от Тульской области. Заметим, что в 2011 году избирался уже в составе федерального списка кандидатов от «Единой России».

В октябре 2016 года губернатор Тульской области Алексей Дюмин отправил Дмитрия Савельева представлять губернию в Совете Федерации.

Губернатор Тульской области Алексей Дюмин

Доходы Савельева за 2018 год составили более 180 млн. рублей, а его жены — более 8 млн. рублей. Согласно декларации, у сенатора Савельева имеются два земельных участка, два жилых дома (1320 кв. м и 258 кв. м), гараж и баня. И еще есть две квартиры и два машино-места, оформленные на несовершеннолетних детей сенатора. Он -владелец 4 земельных участков. В декларации Савельева указан и особняк в Англии площадью почти 500 кв. м. Об этом сообщаетпортал .

По данным базы Контур.Фокус, сенатору Савельеву подконтрольны компании ООО «Торговый центр Бусиново», ООО «Бобров Хауз», ООО «Бипмашин» и ООО «Инвестиционная компания Нижний» .

В Совете Федерации РФ сенатор Дмитрий Савельев представляет Тульскую губернию с 2016 года

По закону , как говорилось выше, бизнесом сенатору СФ заниматься запрещено. У него везде орудуют зиц-председатели? А если завтра силовики придут за ним, как пришли за Арашуковым и Цыбко?

Возможно, Савельев надеется, что получит защиту от всесильного Сергея Кириенко?

Вот такие дома в Лондоне имеют «новые русские»

Конечно, Дмитрий Савельев в составе учредителей компаний нигде не светится. Но в приобретении активов АО «Партнер» как-то совсем уж все нечисто. Однако Савельев, как и Рогозин, постоянно идет, как танк. А если найдется дотошный следователь, который размотает историю с активами АО «Партнер»? И тогда из пыльной папочки достанут и дело о нецелых тратах в компании «Транснефь»? Но Дмитрий Рогозин из болота этого «бегемота» тащить точно не будет, поскольку сам может утонуть в любой момент в своих многочисленных «болотах».

Остается тогда стучаться в Администрацию президента, к господину Кириенко. Может быть, он придет на помощь сенатору?

Теги статьи: Рогозин ДмитрийТерешкова ВалентинаТерешкова ЕленаРоскосмосАООТ Лукойл-УфаТранснефтьИзместьев ИгорьЦыбко КонстантинКалюжный ВикторТульская областьДюмин АлексейКириенко СергейСавельев Дмитрий
Версия для печати Послать другу

Важные новости

Экс-министр Игорь Юсуфов: спонсор убийцы Джако-кровавого / 27.09.2019, 15:22
Экс-министр Игорь Юсуфов: спонсор убийцы Джако-кровавого
Андрей Бурлаков был убит финансовыми воротилами России. Читать полностью
Андрей Рябинский отправит деньги Росгвардии «таганским» / 17.09.2019, 20:18
Андрей Рябинский отправит деньги Росгвардии «таганским»
Четверть миллиарда от МИЦ групп Жирному и Грише Таганскому Читать полностью

Лента новостей


loading...
Загрузка...

loading...
Загрузка...
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Наши опросы

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте