Артур Кокоев стал Кантемиром Карамзиным, но не избежал тюремного заключения

22:55, 22.05.2019
Поделиться:
148   0
Артур Кокоев стал Кантемиром Карамзиным, но не избежал тюремного заключения
Артур Кокоев стал Кантемиром Карамзиным, но не избежал тюремного заключения

Правоохранители считают, что противоправную деятельность обвиняемый вел с 2007 года. Похоже, действовал Кантемир Карамзин преимущественно по одной и той же схеме - подделывал документы и с помощью связей в судебной системе добивался вынесения решений в свою пользу.

Только по рассматриваемому делу Кантемир Карамзин подозревается в хищении 46 миллионов рублей. Следствие проверяет юриста на причастность к аналогичным преступлениям.

Самый резонансный случай - выселение в 2000-х годах из здания на Озерковской набережной фонда Джорджа Сороса, деятельность которого в итоге была прекращена в России. Спорные разбирательства длились в общей сложности два года. Кантемир прибегал к разным способам отъема здания, в том числе к рейдерству.

В 2019 году имя юриста всплыло в скандале с участием бывшего директора крупного домостроительного комбината - Владимира Копелева. От бывшего управленца компания, интересы которой представляет Кантемир Карамзин, требуют выплаты 15 миллиардов рублей. Владимир Копелев о таких суммах не знал, пока не начались судебные разбирательства, говорит, что никакие документы не подписывал. Несмотря на это, все его счета арестованы.

СМИ пишут о том, что в открытом доступе встречаются многочисленные упоминания, что Кантемир Карамзин якобы адвокат. На сайтах, где ему приписываются выдающиеся заслуги, говорится витиевато: юрист с репутацией бесстрашного адвоката.

Федеральная палата адвокатов России обратилась к журналистам с официальным извещением, что «известный на Камчатке юрист Кантемир Карамзин не имеет адвокатского статуса ». Пресс-секретарь ФПА Татьяна Стрельчук сообщила: одиозного героя публикаций нельзя считать адвокатом.

Татьяна Стрельчук написала, что он не числится ни в сводном реестре Министерства юстиции РФ, ни в региональном реестре адвокатов Камчатского края, размещенном на сайте Адвокатской палаты Камчатского края. По ее сведениям, Кантемир Карамзин «не является российским адвокатом и не имел адвокатского статуса ранее».

Рекламный сайт http://kantemir.info/, который полностью посвящен «украшательствам» биографии Кантемира Карамзина, называет его «профессионалом с репутацией талантливого, удачливым и бесстрашным адвокатом». К тому же, в свое время Кантемир Феликсович вел рубрику в одной из камчатских газет, которая так и называлась «Домашний адвокат».

Используя свои «широкие» возможности, Кантемир Карамзин реализует очередную «гениальную комбинацию», а именно недружественное поглощение строительной организации ООО «ГК ФСК» (ФСК «Лидер»), в ходе рассмотрения дела о банкротстве бывшего акционера и гендиректора АО «ДСК-1», дважды Героя Социалистического труда Копелева В.Е.

Есть информация, что основанием для захвата послужили сфабрикованные документы, свидетельствующие о возникшей задолженности АО «ДСК-1» перед подконтрольной Карамзину К.Ф. оффшорной компании «Кития Лимитед» в сумме более 15 миллиардов рублей. 

По одной из версий, Кантемир Карамзин «обвел вокруг пальца» Владимира Копелева, заполучив в свое распоряжение чистые листы с его подписями, а затем на этих бумагах был составлен фальшивый договор, для того чтобы заполучить акции указанной выше строительной компании.

В «договоре» указано, что Копелев В.Е. за 21 миллион долларов США уступает оффшорной капании «Нобль Технолоджес Лтд» 4,5 тысяч обыкновенных бездокументарных акций оффшора «Цитадель Арм Инк». Эта сделка якобы была заключена в январе 2004 года в офисе АО «ДСК-1» и подписана Копелевым В.Е. и директором компании-покупателя Карамзиным К.Ф.».

В октябре 2010 года якобы оформлено соглашение о расторжении сделки с акциями, одним из основных пунктов которого стало обязательство продавца выплатить в качестве возврата полученных им денежных средств уже 241 миллион швейцарских франков оффшору Карамзина в срок до июля 2016 года.

Есть предположение, что до ареста занимался конным спортом в подмосковном клубе «Новый Век» вместе с дочерью влиятельного председателя Мосгорсуда Ольги Егоровой. На сайте конноспортивного клуба имеется релиз «На базе состоялась конная охота. В этом мероприятии принял участие член нашего клуба Кантемир Карамзин со своим четвероногим другом по кличке Барни, редкой в нашей стране породы – шаер».

В публикациях, вышедших после ареста Кантемира Карамзина, можно найти суждения о том, что к разрешению «спорных» ситуаций якобы могла иметь отношение не только председатель Мосгорсуда Ольга Егорова, но и зампред Верховного Суда РФ Олег Свириденко – глава вертикали арбитражных судов.

В ноябре 2018 года Копелев признается банкротом, в его отношении вводится процедура конкурсного производства, а требования компании «Китиа Лимитед» в размере более 15 миллиардов рублей включены в реестр требований кредиторов.

jour-control.ru

Теги статьи: ДСК-1Свириденко ОлегЕгорова ОльгаКокоев АртурКарамзин КантемирПравоохранительные органы
Версия для печати Послать другу

Важные новости

Ильдар Фуадович Узбеков: мойщик награбленного олигархом Щукиным / 27.05.2019, 09:36
Ильдар Фуадович Узбеков: мойщик награбленного олигархом Щукиным
Бывший кузбасский угольный король Александр Щукин, оказался причастен к «молдавскому ландромату» — системе отмывки капит… Читать полностью
Jaguar директора коммерческого департамента «Интерспутника» спровоцировал крупное ДТП в Москве / 18.05.2019, 08:59
Jaguar директора коммерческого департамента «Интерспутника» спровоцировал крупное ДТП в Москве
За рулем иномарки, принадлежащей Тимофею Абрамову, находился другой человек. Читать полностью

Лента новостей


loading...
Загрузка...

loading...
Загрузка...
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Наши опросы

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте