Полицейское окружение на берегах Невы

10:44, 25.05.2019
Поделиться:
179   0
Полицейское окружение на берегах Невы
Полицейское окружение на берегах Невы

ГУ МВД по Санкт-Петербургу и Ленобласти ждет глобальные перемены. Новый начальник из Москвы — генерал Плугин —планирует полностью изменить картину мира для питерских полицейских. Министр МВД Колокольцев эту идею одобряет.

Временно за дверь  

На минувшей неделе стало известно, что новый руководитель петербургских полицейских Роман Плугин собирается если не полностью расформировать все ГУ, то кардинально изменить расклад сил в пользу московской экспансии. Изменениям подвергнутся все. Так, по некоторым данным до 1 июня 2019 года все полицейские включая участковых будут выведены за штат. Это означает, что генерал планирует провести новую переаттестацию руководящего состава главка. Мероприятие затронет не только верхушку в виде начальства, но и руководящий состав среднего звена. 

Как сообщают наши источники, поддержку в этом вопросе генерал получил от министра МВД Владимира Колокольцева. По имеющейся информации, Роман Плугин отправил первому лицу министерства соответствующий документ, в котором изложил необходимость проведения определенных штатных мероприятий с вверенными ему сотрудниками. Основанием для этих мероприятий послужили результаты надзорной проверки команды генерала Эдуарда Соболя, что прошла в апреле в Петербурге. Оценка, которая была поставлена питерскому главку, оказалась неудовлетворительной. Министр, по данным наших источников, с выводами Плугина согласился и одобрил всю дальнейшую «реконструкцию». 

колокольцев.jpg

Министр МВД Владимир Колокольцев 

Таким образом в ближайшее время главк ждет очень большая чистка. По некоторым данным, руководящий состав полиции будет разбавлен московскими представителями примерно 50 на 50. Это, как говорят в кулуарах, коснется и начальства районных управлений. 

Реформирование же руководства самого ГУ МВД уже идет полным ходом. Неделю назад в главке были представлены новые руководители Управлений экономической и собственной безопасности. Начальником подразделения стал подполковник Евгений Ульянов. Затем личный состав познакомился и с новым руководителем УСБ — подполковником Алексеем Васильевым. 

1.jpg

Евгений Ульянов 

2.jpg

Алексей Васильев 

 Если выражаться на сленге полицейских генерал Плугин нынче контролирует «большой кошелек» и «глаз», и таким образом ключевые посты уже заняты проверенными москвичами.  

Само подразделение собственной безопасности тоже сейчас находится в состоянии глобальных перемен и его сотрудники уже выведены за штат. Не исключено, что среди питерских оперативников появятся еще выходцы из первопрестольной. 

Генеральская планка 

Со старожилами ГУ МВД тоже, похоже, покончено. Как говорят в кулуарах, генерал Плугин собирается изгнать из стен здания на Суворовском всех «дедушек в погонах» и заменить их на молодых и энергичных сотрудников. Через неделю после майских праздников занимаемую должность покинул генерал-майор полиции Константин Власов. Как говорят наши источники, делать этого генерал вовсе не собирался. Он планировал для начала отгулять положенный ему отпуск, но Плугин не дал ему этого сделать, сказав, что ему нужен человек, который будет работать. Целеустремленный Роман Юрьевич хотел, чтобы Константин Власов и вовсе покинул стены главка по причине своего здоровья, но последний отказался увольняться совсем, и покинул только свое кресло. Сейчас он находится в резерве — в распоряжении начальника ГУ МВД. 

власов.jpg

Константин Власов (справа)

До этого, как мы уже писали, свой пост после скандальной истории с должностями секретарей покинул генерал Николай Роговой. Сейчас на очереди другие замы экс-начальника Сергея Умнова — Сергей Стрелин и Игорь Парадеев. По слухам, оба планируют тихо покинуть поле боя, не вступая в открытое противостояние. Так, заместитель руководителя ГУ МВД по оперативной работе полковник Стрелин планирует перейти в Университет МВД и возглавить там кафедру ОРД (оперативно-разыскной деятельности). Туда же на должность преподавателя якобы собирается и начальник управления уголовного розыска полковник Игорь Парадеев. 

парадеев.jpg

Игорь Парадеев 

Если это произойдет, то практически весь руководящий состав Петербургской полиции будет заменен на москвичей. Ранее такая политика в городе на Неве не проходила. Многие рядовые сотрудники главка эти перемены считают назревшими давно, и не высказывают негатива по поводу смены одного начальства на другое. «Москвичи или питерцы, разницы нет, - говорят в кулуарах, - они все полицейские и методы работы у все одинаковые». 

Однако, такая политика Плугина идет в разрез с громко озвученными просьбами властьдержащих — не подвергать «сложившиеся петербургские традиции» глобальным пертурбациям. Фактически московский генерал своими резкими и быстрыми действиями дал понять властям города, что он ведом только своим личным мнением и мнением министра МВД. 

Окружение окружения 

Глобальные перестановки затронут не только сам главк, но и все управление в целом. По некоторым данным, районные УМВД будут полностью расформированы. Об этом факте говорит весьма затяжное отсутствие в ключевом для города УВД — Центральном, начальника управления. Как мы уже писали, начальник Центрального УМВД Вячеслав Миронкин был уволен после обнаружения многочисленных нарушений комиссией ревизоров в рамках московской проверки.

По некоторым данным, эта ситуация связана с грядущим переделом всей системы районных УМД Петербурга. Так, по информации источников, генерал Роман Плугин планирует ввести в городе на Неве систему округов, упразднив районные управления по примеру существующей в Москве. Данная система позволит укрупнить УМВД за счет слияния нескольких в один округ. Пионером в этом будет безусловно Центральный район, который соединят с Адмиралтейским районным управлением, создав единый округ, который охватит весь исторический центр города.

Сегодня административно-территориальными единицами в Петербурге являются 18 городских районов. Многие районные УМВД давно пользуются среди жителей недоброй славой. Так, после истории с пытками Красногвардейский район многие считают просто «дном». На очень плохом счету также Невский и Калининский районные подразделения. Жители этих территорий традиционно не чувствуют себя защищенными. Новая система округов, если она будет введена, позволит не только сократить количество руководителей, но и частично избавиться от негативного паблисити. 

Наша справка

По данным опроса жителей города, опубликованном на сайте ГУ МВД по Санкт-Петербургу и Ленобласти, в 2018 году лишь 7,6% опрошенных жителей Красногвардейского района оценивали работу блюстителей правопорядка «в целом положительно». Хуже только в Невском — всего 3%. Да и у лидеров — Колпинского и Московского районов — всего лишь немногим больше 14%. Близко к ним — Курортный и Кировский. 

Как говорят источники, план Плугина довольно прост. На половину освободившихся должностей руководящего состава, после введения системы округов также частично попадут представители московской полиции. Это позволит избежать «закона оферты», который по умолчанию, и так действует среди начальников районных УМВД.

Зависимые от мнения московского руководителя москвичи будут слепо следовать только его указаниям, не обращая внимание на мнение районных коллег и собственных сотрудников. Этот план вполне жизнеспособен, если учитывать позицию Плугина, который хочет омолодить руководящий состав главного управления, избавившись таким образом от всех «пережитков» эпохи Умнова-Пиотровского.

Снимок экрана 2019-05-23 в 17.42.42.png

Один из прежних начальников питерского главка МВД Владислава Пиотровского 

Главный вопрос здесь стоит вовсе не в желании самого генерала и его жажды нововведений. Скорее всего, как говорят старожилы, этой московской идее передела «петербургских традиций» уже довольно много лет. Но попытка усилить питерский главк московским генералом Суходольским закончилась полным провалом, ввиду многочисленных ставленников Владислава Пиотровского оставшихся в главке и выступивших сплоченным фронтом. Нынешняя ситуация кардинально отличается от предыдущей тем, что основные «бойцы» старой гвардии порядком постарели и к тому же поднадоели своим же. Кроме того, как считают эта идея вовсе не принадлежит самому Плугину, иначе его перестановки были бы встречены хоть каким-то сопротивлением со стороны местных властей. 

 Скорее всего, идея расформирования главка, как мы видим, целиком спущена сверху и исходит даже не от самого министра Владимира Колокольцева, а одобрена на самом верху. Поскольку всем известно, как относится к родному городу первое лицо в государстве, и облик петербургской полиции и ее эффективность ему не безразличны.

crimerussia.com

Теги статьи: Санкт-ПетербургМВДКолокольцев ВладимирВасильев АлексейВласов КонстантинПарадеев Игорь
Версия для печати Послать другу

Важные новости

Ильдар Фуадович Узбеков: мойщик награбленного олигархом Щукиным / 27.05.2019, 09:36
Ильдар Фуадович Узбеков: мойщик награбленного олигархом Щукиным
Бывший кузбасский угольный король Александр Щукин, оказался причастен к «молдавскому ландромату» — системе отмывки капит… Читать полностью
Jaguar директора коммерческого департамента «Интерспутника» спровоцировал крупное ДТП в Москве / 18.05.2019, 08:59
Jaguar директора коммерческого департамента «Интерспутника» спровоцировал крупное ДТП в Москве
За рулем иномарки, принадлежащей Тимофею Абрамову, находился другой человек. Читать полностью

Лента новостей


loading...
Загрузка...

loading...
Загрузка...
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Наши опросы

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте