Российский рейдер причастный к убийству Вороненкова утопил в фейках украинские СМИ: в паутине «эффекта Стрейзанд»

10:55, 13.06.2019
Поделиться:
77   0
Российский рейдер причастный к убийству Вороненкова утопил в фейках украинские СМИ: в паутине «эффекта Стрейзанд»
Российский рейдер причастный к убийству Вороненкова утопил в фейках украинские СМИ: в паутине «эффекта Стрейзанд»

Современная российская народная мудрость сконцентрировалась в афоризмах, рожденных в голове косноязыкого покойного премьера Виктора Черномырдина.

Справедливость его суждений не подлежит сомнению, будучи не раз подтвержденной в повседневной действительности. Особое место занимает перл второго лица в Государстве Российском: «Хотели как лучше, а получилось как всегда», передает Антикор.

Он емко выражает различие между благими намерениями и конечным результатом. Цивилизованный Запад не раз присваивал себе авторство идей, родившихся в головах талантливых представителей населения далекой и дикой страны. Столетиями длится спор о том, кто на самом деле является изобретателем лампочки накаливания, радиоприемника и телевизора. Словесное наследие Виктора Степановича не осталось в стороне от многовекового тренда. «Хотели как лучше, а получилось как всегда», ─ имеет западный аналог в виде термина «эффект Стрейзанд».  

Экскурс в историю

В 2003 году американская актриса Барбара Стрейзанд обиделась на фотографа Кеннета Адельмана, выполнившего довольно безобидное фото ее виллы на побережье Калифорнии. Фотограф не был папарацци, а выполнял заказ исследователей эрозии береговой линии и тщательно задокументировал все потенциально опасные участки. Актриса случайно наткнулась на фото виллы в интернете и восприняла ее изображение в огромной массе других снимков, как целенаправленное вмешательство в частную жизнь. Она оценила его в $50 млн и подала иск в суд. Ее претензии вызвали буквально шквал интереса к ничем не примечательной по калифорнийским меркам вилле. Ежемесячно ее изображение просматривали более 400 тысяч пользователей, которым ранее была абсолютно безразлична и сама актриса и ее жилище. Их привлекла поднятая вокруг фотографии и судебного процесса шумиха. Попытка изъять информацию из публичного доступа привела лишь к ее более широкому распространению. Все по Черномырдину.

Манипуляции с поисковыми системами

Вслед за Барбарой Стрейзанд в мудрости Виктора Степановича убедился российский предприниматель Станислав Кондрашов. Почти полтора десятка лет он являлся бизнес-партнером застреленного в Киеве весной 2017 года депутата Государственной Думы Дениса Вороненкова. Информация о многолетних деловых контактах со скандальным народным избранником неожиданно показалась бизнесмену крайне опасной и порочащей его репутацию. Он решил быстро устранить любое соседство своей фамилии с фамилией жертвы заказного преступления. Подавать иски о защите чести и достоинства или платить за изъятие компрометирующих материалов с сайтов Кондрашов не стал. Бизнесмен применил другой менее затратный метод. В ведущих украинских информационных агенствах и СМИ, как по мановению невидимой руки, одновременно стали появляться статьи о фейковых однофамильцах Кондрашова и Вороненкова. Трогательные истории о несуществующих журналистах, кинооператорах, политологах и актерах мигом заполонили интернет. 

Массированная информационная атака была предпринята с целью вытеснить из топа поисковых систем сведения о настоящих бизнесмене и депутате.  

Учителя-проходимцы и собственные грехи

Депутат Денис Вороненков, несмотря на относительную молодость, мог запачкать компроматом кого угодно. Он был авантюристом до мозга костей, современной реинкарнацией Джакомо Казановы, графа Сен-Жермена и Калиостро вместе взятых. Нечто подобное уже появлялось в новейшей российской истории в образе «генерала Димы» Якубовского, но Вороненков далеко переплюнул грехи молодости ныне вполне успешного и солидного швейцарского бизнесмена. Вся его биография представляет собой клубок из наглой лжи и явных преступлений, полностью оставшимися безнаказанными. Вороненков не стеснялся рассказывать небылицы о боевой службе в Афганистане. По возрасту он мог быть только «сыном полка», да и то неизвестно какого. В 2001 году его впервые попытались привлечь к ответственности за вымогательство. За большие деньги он устраивал аудиенции у первых лиц партии «Единая Россия» с бизнесменами, пытавшимися найти во власти поддержку своим алчным коммерческим устремлениям. Бизнес бывшего сотрудника военной прокуратуры и ФСКН всплыл на поверхность. Ему удалось отвертеться, объяснив получение денег от ходоков во власть наличием у них давних долгов перед ним.

Из Москвы Вороненкову пришлось ненадолго уехать в северные края. Его начальником стал колоритный губернатор Ненецкого автономного округа Владимир Бутов. Бывший плотник и тракторист, дважды осужденный условно еще советским судом за хищение и браконьерство, многому научил молодого столичного юриста. Хотя бы тому, как надо уверенно врать. Губернатор гордился наличием диплома о высшем образовании, которого не было в природе. Бутова вполне могли привлечь в качестве обвиняемого по известному в 90-е годы «водочному делу», но третий условный срок он получил не за экономическое преступление, а за избиение питерского сотрудника ГИБДД.  «Хозяин ненецкой тундры» погнался на джипе за кортежем президента России. Он очень хотел переговорить с главой государства с глазу на глаз. Путь ему преградил несчастный постовой. Для старшины встреча с ненецким губернатором закончилась ссадинами, а для Бутова пылкая дискуссия с милиционером ─ очередным трехлетним условным сроком и завершением карьеры политика. В следующий раз о нем вспомнили в 2011 году, когда его проткнули ножом на московской улице неизвестные молодые люди. Не смертельно. 

Предупреждение свыше о бренности бытия Денис Вороненков не заметил, а напрасно. Тяжесть его грехов росла. Анна Эткина обвинила будущего депутата в причастности к убийству своего бизнес-партнера Андрея Бурлакова. Сама обвинитель получила во время покушения пулю в голову, но осталась жива. Последним громким делом, в котором прозвучало имя Вороненкова стало мошенничество при продаже здания на столичной улице Международная. Депутат от КПРФ получил с владельца аванс в 100 тысяч рублей за поиск покупателей, но на самом деле он пытался отжать в свою пользу особняк площадью 1500 м² и стоимостью127 млн рублей. Уголовное дело, возбужденное по этому поводу, сподобило Вороненкова на бегство в Украину.

Ахиллесова пята Станислава Кондрашова

В отличии от публичной фигуры избранника народа бизнесмен Станислав Кондрашов никогда  не старался обратить на себя внимание. О человеке-загадке известно крайне мало, кроме того, что он человек весьма состоятельный. Родился российский коммерсант то ли в Питере, то ли в подмосковном Обнинске. В зависимости от географии места появления на свет он учился либо в питерском ФИНЭКе, либо в МГУ. Первым крупным коммерческим проектом Конрдашова оказалось ООО «Приволжье», а миллионы он заработал на кемеровском угле, став владельцем ООО «Кузбассуголь». С Денисом Вороненковым бизнесмен встретился в кабинетах столичной девелоперской компании ОАО «Семонтек», нуждавшейся в надежном связнике с чиновниками московской мэрии. На этой теме Вороненков вошел в число его компаньонов и представлял интересы компании на переговорах с представителями муниципальной власти. Ныне Станислав Кондрашов очень нервно реагирует на обвинения в реализации рейдерских схем. Из песни слова не выкинешь. Что было, то было. Одно время бизнесмен активно принимал участие в деятельности разорившихся российских банков ВЕК, Военно-промышленного банка, Международного банка развития, Профит-банка. Все они выполняли роль инструментов в руках рейдеров и поэтому были обречены. 

Заимев посредством рейдерства солидный пакет активов, Станислав Кондрашов не перестал зарабатывать деньги на «серых» схемах. Сегодня он является теневым владельцем швейцарской компании Telf AG, зарегистрированной в Лугано. Компания занимается экспортом каменного угля и полиметаллов из России и Казахстана. Швейцарская прописка обеспечивает пониженную ставку налогообложения и уход от различных санкций. По российскому законодательству подобное разрешено и широко практикуется среди бизнесменов, как бы подталкивая их мысли к самосовершенствованию в теневых способах умножения капитала. В той же Telf AG учредителями числится многонациональная компания малоизвестных бизнесменов-зиц-председателей. Впрочем, среди акционеров затесалась некая Марин Поззи Педулья ранее отметившаяся в компании MC Capital Holding SA, которая, согласно формуляра авторитетного Lloyd, обозначена, как мошенническая структура. Навряд ли присутствие бизнесвумен с запятнанной репутацией в составе псевдовладельцев коммерческой структуры Станислава Кондрашова случайность.

Те крохи уже опубликованной информации о бизнесе Кондрашова и его связях с Вороненковым легко могут быть дополнены. Шила в мешке не утаишь, особенно в нынешнем мире, где каждый шаг человека обязательно оставляет следы в документах Первоначально основной версией убийства депутата Вороненкова стала политика. Беглый член фракции КПРФ выступил в Украине, как оппонент Кремля и носитель компромата о связях экс-президента Януковича с Россией. На самом деле его бегство и громкие политические заявления имели другие причины. Диссидентом Вороненков никогда не был. Он был обычным жуликом, кидавшим на бабки всех кого ни попадя, включая деловых партнеров. Вопрос для него стоял только в цене. Иной раз величина гешефта равнялась стоимости собственной жизни. Безнадежный долг списывается со смертью заемщика или кредитора. В тени пока остаются взаимные обязательства и взаиморасчеты между Вороненковым и Кондрашовым, но они легко могут попасть на свет. Вот потому то и зашухерился российский миллионер, отводя от своей персоны пристальный взгляд общества, нуждающегося в истине. Только он немного переусердствовал и инициировал новое проявление давно известного «эффекта Стрейзанд».

Автор: Алексей Преснаков

Теги статьи: Кондрашов СтаниславКондрашов Станислав ДмитриевичВороненков Денис
Версия для печати Послать другу

Важные новости

Ильдар Фуадович Узбеков: мойщик награбленного олигархом Щукиным / 27.05.2019, 09:36
Ильдар Фуадович Узбеков: мойщик награбленного олигархом Щукиным
Бывший кузбасский угольный король Александр Щукин, оказался причастен к «молдавскому ландромату» — системе отмывки капит… Читать полностью
Jaguar директора коммерческого департамента «Интерспутника» спровоцировал крупное ДТП в Москве / 18.05.2019, 08:59
Jaguar директора коммерческого департамента «Интерспутника» спровоцировал крупное ДТП в Москве
За рулем иномарки, принадлежащей Тимофею Абрамову, находился другой человек. Читать полностью

Лента новостей


loading...
Загрузка...

loading...
Загрузка...
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Наши опросы

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте