Две версии убийства жены хоккеиста Максима Соколова

21:33, 14.06.2019
Поделиться:
260   0
Две версии убийства жены хоккеиста Максима Соколова
Две версии убийства жены хоккеиста Максима Соколова

По подозрению задержан младший сын Арсений, старший - Максим - находится в больнице с ранами

Жену экс-вратаря хоккейной сборной России, ветерана «Единой России» Максима Соколова зарезал один из его сыновей, передает  ТАСС. окончательно идентифицировать кто именно из сыновей стал убийцей на данный момент невозможно, правохранители должны будут расследовать как минимум две версии.

В пресс-службе СУ СК РФ по Ленинградской области журналистам сообщили, что в частном доме, расположенном в коттеджном поселке Новая Романовка Всеволожского района Ленинградской области, было обнаружено тело хозяйки дома с явными признаками насильственной смерти. Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ ("Убийство"). На месте происшествия был обнаружен также 18-летний юноша с телесными повреждениями, который в тяжелом состоянии госпитализирован. Позже на сайте регионального управления СК РФ уточнили, что обнаруженный на месте происшествия юноша был совершеннолетним - ему 18 лет.

Сообщение об убийстве поступило от младшего брата госпитализированного юноши, который заявил, что у брата произошел конфликт с матерью. 



Следственные органы продолжают выяснять подробности. В убийстве оказались замешаны их дети: 18-летний Максим и 15-летний Арсений. Старшего обнаружили с ножевыми ранениями и госпитализировали в тяжелом состоянии. Младший присутствовал на месте преступления и первым сообщил соседям о произошедшем.

Ритуальное убийство?

Накануне были проведены допросы жителей коттеджного поселка, Максима Соколова-старшего и его сына Арсения. Он сообщил полицейским, что его старший брат готовил ритуальное убийство и рассказал свою версию произошедшего, передает sport-express.ru. Вчера около 13 часов старший брат Максим зашел в его комнату на втором этаже коттеджа с кухонным ножом в руках. Арсений в этот момент лежал на диване. Брат сначала стал его душить, а потом попытался ударить оружием. Об этом сообщает телеграмм-канал Mash на Мойке.

Младший выбил нож ногой, выбежал во двор, перелез через забор и побежал к соседям. Вместе с одним из них, пенсионером Романом Гатченко, он пошел обратно, сперва взяв у него дома два ножа. Там они нашли мертвую Ирину Соколову. Арсений потерял контроль и ударил брата в грудь и в шею. По его словам, Максим неделю назад говорил о ритуальном убийстве себя и всей семьи. "Я мстил за мать", – так он объяснил свои действия.

Максим-младший наблюдался у психолога и страдал депрессивными расстройствами. Однако, по свидетельствам партнеров по команде, это никак не отражалось в его поведении. Сейчас Максим-младший находится в реанимации с резаными ранами на руках, груди и шее, за его жизнь борются врачи Всеволожской межрайонной больницы.

Вторая версия

Утром следственный комитет опубликовал видео с места убийства. В кадре окровавленный кухонный нож, которым была убита Ирина Соколова, пятна крови на полу и стенах, а также отпечатки ног – предположительно убийцы и жертвы.

Позже в пресс-службе СК по Ленобласти сообщили, что Арсений Соколов был задержан в качестве подозреваемого в убийстве матери. Младший сын раньше тоже занимался хоккеем, но затем пошел на фехтование в школу олимпийского резерва "Комета". Как и старший брат, он обучался дома.

Правоохранители полагают, что 15-летний юноша мог напасть с ножом на мать и ранить старшего брата. По другой версии, опубликованной в телеграмм-канале Baza, Арсений, увидев мать, попытался добить брата и, выхватив нож, несколько раз ударил Максима им в грудь. Брат пытался покончить жизнь самоубийством, но выжил.

Со временем стали проясняться некоторые факты личной жизни семьи Соколовых. "КП" сообщила, что супруги были женаты 20 лет, но уже 4 года не жили вместе. Учитывая подростковый возраст детей, разрыв они не могли пережить безболезненно. Мать Соколова-старшего весьма неоднозначно отреагировала на смерть невестки:

– Я все не могу понять, что это за мама такая, что она там такого наговорила, чтобы сын кинулся на нее с ножом? Что можно было сказать сыну, который сдавал сегодня ЕГЭ, чтобы он ее зарезал! Чтобы взялся резать горло матери! – цитирует мать хоккеиста 78.ru со ссылкой на эфир Пятого канала. – Господи, ребенку только 18 лет исполнилось. Кошмар! В 5 лет у него был лейкоз – 70 процентов давали врачи, что умрет, 30 процентов только на жизнь было дано. Мама 9 месяцев спасала его в больнице. Господь его спас. Ребенок был хороший, скромный. И тут на тебе!

Ранее агентство «Руспрес» рассказывало о гибели жены совладельца сети магазинов одежды Modis Игоря Сосина,  которую убил его же сын после совместного посещения сеансов «комплексного погружения на новый уровень восприятия действительности» немецкого психотерапевта Берта Хеллингера  и устроенного им психоделического «Международного Бала Мира».

Теги статьи: Хеллингер БертСосин ИгорьСоколова НинаСоколова ИринаСоколов МаксимСоколов АрсенийГатченко Роман
Версия для печати Послать другу

Важные новости

Где сейчас Алиса Лобанова и зачем она «пошутила» про долг в 600 млн рублей / 06.08.2019, 13:50
Где сейчас Алиса Лобанова и зачем она «пошутила» про долг в 600 млн рублей
Недавно СМИ всполошились из-за новости о задержании одной из учредительниц компании TOY.RU Алисы Лобановой. Читать полностью
Ильдар Фуадович Узбеков: мойщик награбленного олигархом Щукиным / 27.05.2019, 09:36
Ильдар Фуадович Узбеков: мойщик награбленного олигархом Щукиным
Бывший кузбасский угольный король Александр Щукин, оказался причастен к «молдавскому ландромату» — системе отмывки капит… Читать полностью

Лента новостей


loading...
Загрузка...

loading...
Загрузка...
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Наши опросы

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте