Судимый рейдер Станислав Кондрашов и покойный беглец Денис Вороненков: расследование западных СМИ

10:08, 16.06.2019
Поделиться:
225   0
Судимый рейдер Станислав Кондрашов и покойный беглец Денис Вороненков: расследование западных СМИ
Судимый рейдер Станислав Кондрашов и покойный беглец Денис Вороненков: расследование западных СМИ

Известный в прошлом рейдер Станислав Кондрашов и нашедший смерть на Украине — Денис Вороненков стали фигурантами расследования западных СМИ. Как отмечает издание Люксхеральд, Вороненкову и Кондрашову долгие годы сопутствовала удача в криминальном бизнесе.

Журналисты из Люксембурга увидели в АО Тельф — разгадку тайны жизни и смерти господина Вороненкова, а также секрет его подельника — Станислава Кондрашова. Дело в том, что Telf AG — российская компания зарегистрированная в Лугано, Швейцария. Официально ее назначение состоит в том, чтобы перепродавать уголь и ферросплавы своих казахских и российских партнеров — СП Шубаркол-Комир, Казхром и разреза Бунгурский-Северный. Швейцарская прописка стала удобным инструментом для обходя санкций и защите сделок от высоких налогов и сборов на родине. Само по себе это приемлемый способ ведения бизнеса. Однако помимо этого Тельф АГ устойчиво ассоциируется с подозрительными банками, банкротствами и рейдерством. Российская пресса считает Тельф АГ подконтрольной Станиславу Кондрашову и другим игрокам экономического закулисья России. Покойный депутат Денис Вороненков, убитый наемником в Киеве также входил в эту компанию. До сего дня неизвестно, кто заказал Вороненкова, так как следствие было формальным и зациклено на политике.

Беглый коммунист по квоте олигархов, Денис Вороненков, гроза Кремля и разоблачитель Януковича, лишь по несчастливому стечению обстоятельств не попавший в рай Европы по вожделенному безвизу, не мог действовать один. Почуяв дымок он переобулся в воздухе и прыгнул в либеральный поезд №3, приземлившись на Украине. Но что именно он почуял? Что ему угрожало? Заслуженный отдых в Мордовии или выстрел из самопала в задумчивое рыло? Ответ следует искать в его окружении.

Станислав Кондрашов Денис Вороненков

Станислав Кондрашов Денис Вороненков

Один из старых корешей Вороненкова — Кондрашов Станислав. Он работал с ним плотно с нулевых годов, как минимум, организовав банк для плодотворного грабежа страны коррумпированными чиновниками и братками, строительную компанию и кучу оффшоров. Все, в чем легко потерять много денег, чтобы найти у себя в кармане. При расследовании этого куста, начатого Версией, всплыло много интересных деталей. Оказалось Станислав Кондрашов, Денис Вороненков и госпожа Максакова связаны криминальными узами рейдерских захватов, отмыва миллиардов рублей и сотрудничали с силовиками высшего эшелона. Остановимся только на фактах.

ОАО «Семонтек», Станислав Конрашов и Денис Вороненков

В 2004 году строительная фирма ОАО «Семонтек», известная по несостоявшейся реконструкции площади Гагарина, в отчете указала как Станислава Кондрашова, так и Дениса Вороненкова в списке совета директоров.

Evrodec Ltd

Оффшорная бабкомойка зарегистрирована на домашнем адресе Кондрашова. Он входит в состав учредителей, делит компанию с Борисом Давлетьяровым. Евродек являлся собственником бизнес-центра «Башня 2000» на набережной Тараса Шевченко. Там располагались структуры Дениса Вороненкова. Это не простое совпадение, учитывая предыдущий факт.

Международный Банк Развития

Основной инструмент проведения коррупционных и криминальных операций. Кондрашов имеет к нему непосредственное отношение, а вывод 1,4 миллиарда рублей из него связан с деятельностью Вороненкова. Банк обслуживал интересы преступной группы, выдавая невозвратные кредиты нужным людям, участвуя в рейдерских долговых схемах. Здесь снова всплыли Денис Вороненков и Станислав Кондрашов. Международный Банк Развития был лишен лицензии в 2016 году, в 2017 году аудиторы начали искать свидетелей и виновных в хищении средств. Денис Вороненков, стоявший за незаконной активностью банка как-то быстро умер от отравления тяжелыми металлами неожиданно вовремя, чтобы не засветится в деле.

Тельф АГ

«Швейцарская» компания Telf AG — контрабандист угля, ферросплавов, вообще балуется всем, что нужно хозяевам. Здесь Вороненков и Кондрашов сидели плотно, пока смерть (одного из них) не разлучила их. Данные о Тельфе, Станиславе Кондрашове и Денисе Вороненкове стали доступны из Панамского досье.

Автор: Алексей Преснаков

Теги статьи: Вороненков ДенисКондрашов Станислав ДмитриевичОАО СемонтекEvrodec LtdТельф АГМеждународный Банк Развития
Версия для печати Послать другу

Важные новости

Ильдар Фуадович Узбеков: мойщик награбленного олигархом Щукиным / 27.05.2019, 09:36
Ильдар Фуадович Узбеков: мойщик награбленного олигархом Щукиным
Бывший кузбасский угольный король Александр Щукин, оказался причастен к «молдавскому ландромату» — системе отмывки капит… Читать полностью
Jaguar директора коммерческого департамента «Интерспутника» спровоцировал крупное ДТП в Москве / 18.05.2019, 08:59
Jaguar директора коммерческого департамента «Интерспутника» спровоцировал крупное ДТП в Москве
За рулем иномарки, принадлежащей Тимофею Абрамову, находился другой человек. Читать полностью

Лента новостей


loading...
Загрузка...

loading...
Загрузка...
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Наши опросы

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте