В Раду хочет попасть бандит Дубовой

17:46, 16.06.2019
Поделиться:
214   0
В Раду хочет попасть бандит Дубовой
В Раду хочет попасть бандит Дубовой

За последнее время очень много всплыло персонажей из прошлого, желающих появиться на новой украинской политической арене и главной задачей перед журналистами стоит напомнить и привлечь внимание общественности к людям, которые долгое время грабили страну и хотят в новых масках продолжать это делать.

К одному из таких персонажей нам и хочется привлечь внимание, ведь он своими прошлыми деяниями заслуживает отдельного информирования перед лицом избирателя. Зовут его Александр Дубовой.

Известен в первую очередь не только как бывший депутат VI-VII созывов, но и как один из самых одиозных и беспринципных рейдеров в стране. 

Фонды, «Доверие», мандат

Свой путь начал с малого – занимался продажей контрабандных сигарет из Приднестровья в городе Измаил и по совместительству стал заместителем директора ПФ «Домбудконструкция» города Измаил.

После этого попал на работу в организацию Христианский Благотворительный Фонд «Доверие» на должность заместителя директора по общим вопросам. Наверное это и стало тем словом в последующей жизни, которым он пользовался в своих низменных целях перед лицом наивного и окончательно обедневшего народа.

В 2007 году для того, чтобы любым путем пролезть в парламент «одесский гопник», как его называли в последствии коллеги, создал благотворительную организацию «Фонд Добра и Любви». На этом этапе благодаря фонду и его «благим» намерениям казна БЮТ пополнилась на внушительную сумму денег (по информации СМИ, в несколько миллионов долларов). Вот так местному бандиту и лжецу удалось получить депутатский мандат и расхаживать в крокодиловой куртке по паркету Верховной Рады за 85 тысяч евро. 

С легкой руки Турчинова

Дубовой (по центру) и Турчинов (справа)

Последующая биография Дубового тесно связана с тогдашним коллегой по БЮТ Александром Турчиновым. Они не только стали коллегами в парламенте, но и прихожанами одной церкви. Именно «Пастырь» (Александр Турчинов) познакомил Дубового с высшим руководством Государственной пограничной службой, в дальнейшем ставшей площадкой для множества махинаций Дубового.

Он фактически стал «кошельком» Турчинова, который на протяжении многих лет выводил для него средства и наверняка не оставлял себя в обиде. В таком тандеме местным государственникам и прихожанам одной церкви удалось получить крепкий иммунитет от интереса к их делам прокуратуры, судов и полиции.

Пиком, конечно, разворачивающейся масштабной деятельности по опустошению государственной казны стало избрание Турчиновым исполняющим обязанности президента. Тут даже сложно представить насколько, за достаточно короткое время, Дубовому удалось украсть.

Одним из самых масштабных и грязных проделок «одесского гопника» стали аферы хищением средств из бюджета пенитенциарной службы вместе с генералом ПСУ Галинским, конечным бенефициаром которых был Турчинов. В 2009 году всплыла наружу информация о хищении средств при закупках продовольствия и медикаментов - по документам повышалось финансирование на питание заключенных, по факту они голодали  и не получали необходимые медикаменты. Только прикинуть цифры – ПСУ закупает 1000 тонн на сумму 9 миллионов 300 тысяч гривен при реальной цене в 6 миллионов 300 тысяч (это в 2009 году). ГПУ удивительным образом так и не удалось завести дело о хищении государственных средств.

После Революции достоинства имея такого влиятельного покровителя Дубовому посчастливилось добраться и до одной из самых прибыльных направлений для незаконной деятельности – военная сфера. Представьте себе – самая напряженная ситуация в стране, начало войны, страшные человеческие потери, недостача военной техники. А благодаря именному Дубовому и его родственникам (два племянника и муж племянницы), которых ему удалось провести в руководство Киевского бронетанкового завода, силы АТО недополучили огромное количество боевой техники на фронте.

Также, когда Турчинов был и.о. президента Украины он назначил Генеральным директором государственного концерна «Укроборонпром» Юрия Терещенко именно по рекомендации и протежированию Дубового. Терещенко в итоге оказался фигурантом многих уголовных дел и был со скандалом уволен. Если действия Гладковских еще помнят, то о Дубовом и его грехах в оборонной сфере уже все давно забыли.

Кроме хищения госсредств Дубовому удалось преуспеть в направлении по части рейдерских захватов. В «коллекции» Дубового почти сотня украинских предприятий, большая часть из которых находилась на его малой родине – Одесской области.

Многие одесситы могут вспомнить такие предприятия как «Краян», «Промсвязь», «Импульс», «Пограничник», «Орион», Суворовский мясокомбинат, Ермак или Каменский кирпичный завод, которые обанкротились после вмешательства Дубового и его рейдерской банды.

А после Одессы – Киев

Вскоре одесский рейдер перебрался в Киев и стал там захватывать городскую землю. Порой совсем в примитивном и дикарском стиле, вымогая у простых граждан их законную собственность – поджигая дома (как с 70-летней учительницей Екатериной Козловой, собственницей дома на Печерске), пытаясь заключить в психиатрические больницы (как с Олегом Коломийцевым, владельцем участка по адресу Землянский переулок,4).

Сейчас проектами этого так называемого «застройщика из 90-х» занимается его друг и, по совместительству, кум – депутат от «Народного фронта» Валерий Бабенко.

Ниже на схеме можно увидеть всех тех, с кем Дубовой «решает» все свои вопросы поразным направлениям, которые мы приводили выше.

В 2018-2019 гг. Дубовой и Турчинов помогали на президентских выборах на то время президенту и кандидату в президенты Петру Порошенко и противодействовали Зе в Одесской области.

На данный момент Александр Дубовой планирует баллотироваться в новую Раду и пафосно публикует у себя на странице размышления на те или иные темы, выставляя задумчивые фотографии себя любимого.

Сложно поверить, скольких людей обокрал и уничтожил этот человек и насколько ему сошло все в рук. Но такие злодеяния не имеют обратной силы. А пока избиратели присматриваются в кандидатам, предлагаем поближе присмотреться к последнему и ни в коем случае не пустить этого мародера и дальше жестоко уничтожать наш народ.

polygraf.net

Теги статьи: Дубовой АлександрОдесская областьПорошенко ПетрКоломийцев ОлегИмпульспромсвязьЗавод КраянТерещенко ЮрийБЮТТурчинов Александр
Версия для печати Послать другу

Важные новости

Шодиев Патох Каюмович: главарю казахской мафии светит 10 лет колонии, он ударился в бега / 20.10.2019, 11:03
Шодиев Патох Каюмович: главарю казахской мафии светит 10 лет колонии, он ударился в бега
Сотрудники правоохранительных органов Франции предъявили миллиардеру из Казахстана Патоху Шодиеву, имеющему гражданство … Читать полностью
Экс-министр Игорь Юсуфов: спонсор убийцы Джако-кровавого / 27.09.2019, 15:22
Экс-министр Игорь Юсуфов: спонсор убийцы Джако-кровавого
Андрей Бурлаков был убит финансовыми воротилами России. Читать полностью

Лента новостей

13 ноября 2019 г.

loading...
Загрузка...

loading...
Загрузка...
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Наши опросы

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте