В Армении «воров в законе» задержали в ходе профилактического рейда

13:42, 19.06.2019
Поделиться:
133   0
В Армении «воров в законе» задержали в ходе профилактического рейда
В Армении «воров в законе» задержали в ходе профилактического рейда

В минувшие выходные полиция Армении осуществляла усиленную службу по обеспечению общественного порядка, повышению безопасности дорожного движения, а также предотвращения и выявления нарушений и преступлений.

Об этом сообщает издание «Новости-Армения» со ссылкой на пресс-службу ведомства.

В ходе рейда в Араратской области сотрудники правоохранительных органов провели проверки по месту проживания нескольких десятков криминальных авторитетов. 33 человека были подвергнуты приводу, у одного из них обнаружены наркотики.

В ходе проверок в Котайской области в отделения были подвергнуты приводу пять местных уголовных авторитетов и 13 ранее судимых лиц. Также были задержаны лица, отказывавшиеся подчиниться законным требованиям сотрудников полиции.

Ряд лиц, в том числе криминальные авторитеты, были подвергнуты приводу также и в Ширакской, Тавушской, Гегаркуникской и Вайоцдзорской областях. В городе Варденисе зарегистрирован случай добровольной сдачи незаконно хранящихся оружия и боеприпасов. 

Кроме того, в колониях и тюрьмах Армении «воров в законе» начали изолировать от остальных осужденных. Как пишет издание «Жаманак», некоторых из них помещают в уголовно-исполнительное учреждение «Ереван-Кентрон», которое больше известно в народе как «подвал КГБ». Еще несколько криминальных авторитетов переведены в УИУ «Горис» (Сюникская область). Таким образом чиновники Минюста надеются ослабить влияние «смотрящих» над обычными арестантами и «навести порядок в системе», отмечает газета.

Напомним, что после прихода весной прошлого года к власти в результате «бархатной революции» оппозиционного лидера Никола Пашиняна начались массовые задержания местных «законников» и обыски в их домах. 

В частности, силовики тогда нагрянули с проверками в жилища таких «воров в законе», как Самвел Арутюнян (Самвелик), Жирайр Брутян (Жиро Шаумянский), Норайр Пилоян (Кончо), Сурен Аветисян (Сурик Ленинаканский), Артем Газарян (Артемик Ленинаканский), Армен Манукян (Сево), Геворк Меликян (Геворик Ошаканский), а также уже задерживаемый недавно Самвел Арутюнян (Манети Тха Само), Рафаэл Хоецян (Афо) — сын другого «вора в законе» Рафика Хоецяна (Хой) и многие другие. В ходе обысков у них были обнаружены оружие, боеприпасы и наркотики. В связи с чем некоторые представители криминального мира подверглись административному задержанию. Впоследствии «законникам» Андранику Арутюняну (Андо Хромой) и Александру Макаряну (Ало) инкриминировали хранение наркотических веществ.

Теги статьи: задержаниеВоры в законеАрмения
Версия для печати Послать другу

Важные новости

Ильдар Фуадович Узбеков: мойщик награбленного олигархом Щукиным / 27.05.2019, 09:36
Ильдар Фуадович Узбеков: мойщик награбленного олигархом Щукиным
Бывший кузбасский угольный король Александр Щукин, оказался причастен к «молдавскому ландромату» — системе отмывки капит… Читать полностью
Jaguar директора коммерческого департамента «Интерспутника» спровоцировал крупное ДТП в Москве / 18.05.2019, 08:59
Jaguar директора коммерческого департамента «Интерспутника» спровоцировал крупное ДТП в Москве
За рулем иномарки, принадлежащей Тимофею Абрамову, находился другой человек. Читать полностью

Лента новостей


loading...
Загрузка...

loading...
Загрузка...
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Наши опросы

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте