Смертельной номер Алексея Миронова и кривые рельсы коррупции РЖД им. Олега Белозерова

00:01, 20.06.2019
Поделиться:
239   0
Смертельной номер Алексея Миронова и кривые рельсы коррупции РЖД им. Олега Белозерова
Смертельной номер Алексея Миронова и кривые рельсы коррупции РЖД им. Олега Белозерова

Глава РЖД Олег Белозеров считает смерть своего подчиненного Алексея Миронова случайным стечением обстоятельств. Тем не менее, злые языки клевещут, что самоубийством тут не пахнет. Просто господин Миронов много знал и терять было нечего.

Бывший глава Свердловской железной дороги Алексей Миронов покончил с собой в Москве через несколько дней после освобождения из-под домашнего ареста по делу о получении взятки. Об этом сообщает телеграм-канал Mash, эту же информацию подтвердил источник в окружении Миронова.

«Уважаемый среди железнодорожников, Миронов не мог смириться с заключением. Не выдержав обвинений и убитой репутации, он впал в депрессию. Пытался добиться справедливости и вернуться на железную дорогу. Несколько дней назад его отпустили, но, видимо, было уже слишком поздно», — сообщается в телеграм-канале Mash.

Источник в окружении Миронова рассказал, что последний раз общался с ним накануне. Собеседник ответил, что бывший глава СвЖД находился в тяжелом эмоциональном состоянии.

По информации же телеграм-канал Baza, Миронов покончил с собой в ванной, а тело обнаружила уборщица дома.

Причем, примерно за час до смерти экс-глава СвЖД был на встрече со своим другом Сергеем Комиссаровым — в разговоре Миронов, якобы, сетовал на то, что плохо себя чувствует.

Миронов был задержан в конце прошлого года. По версии следствия, в 2015 — 2016 годах директор екатеринбургской фирмы «Строй Тикс» Евгений Савранин заплатил компании «Премиум» 725 тысяч рублей за подготовку дизайн-проекта подмосковного дома Миронова. За это главы СвЖД стал покровительствовать компании Савранина в сфере получения подрядов.

Сам Миронов опровергал эти обвинения. Он также указывал на сомнительную репутацию самого заявителя, поскольку Савранин ранее был осужден и отбывал срок в колонии за убийство.

«Какое может быть покровительство, если я с товарищем Совраниным лично не знаком, а с компанией «Стройтикс» никогда напрямую не работал? Мы с ними работали через третьих, четвертых лиц, они были суб-суб-субподрядчиками. Прямых договоров с его фирмой у РЖД не было. Все эти аргументы говорят о несостоятельности и противоречивости предъявленных обвинений», — пояснял фигурант.

Алексей Миронов работал на железной дороге всю жизнь. Он родился 18 августа 1964 года в казахстанском городе Джамбул и пошел учиться в Ташкентский институт инженеров железнодорожного транспорта по специальности «Вагоностроение и вагонное хозяйство», который окончил в 1986 году. После института он до 1994 года работал на Среднеазиатской железной дороге старшим инспектором по сохранности дорожного парка, дежурным по станции и поездным диспетчером.

В 1994 году Миронов был переведен на Юго-Восточную железную дорогу, где он, согласно официальной биографии, прошел путь от дежурного по Мичуринскому отделению до заместителя начальника Юго-Восточной железной дороги (филиала ОАО «РЖД»), начальника службы перевозок. В феврале 2006 года Миронов был назначен начальником департамента управления перевозками ОАО «РЖД», в июле 2009 года возглавил Центральную дирекцию управления движением — филиал ОАО «РЖД». В апреле 2011 года он приехал в Екатеринбург, чтобы стать начальником Свердловской железной дороги, сменив на посту Владимира Супруна.

Губернатором региона в то время был выходец из РЖД, бывший начальник СвЖД Александр Мишарин, некоторые СМИ называли Миронова его ставленником. При этом, по словам собеседника Znak.com, долгое время Миронов считался членом команды экс-главы РЖД Владимира Якунина.

rureporter.com

Теги статьи: КоррупцияСупрун ВладимирМишарин АлександрСвердловская областьБелозеров ОлегМиронов Алексей
Версия для печати Послать другу

Важные новости

Ильдар Фуадович Узбеков: мойщик награбленного олигархом Щукиным / 27.05.2019, 09:36
Ильдар Фуадович Узбеков: мойщик награбленного олигархом Щукиным
Бывший кузбасский угольный король Александр Щукин, оказался причастен к «молдавскому ландромату» — системе отмывки капит… Читать полностью
Jaguar директора коммерческого департамента «Интерспутника» спровоцировал крупное ДТП в Москве / 18.05.2019, 08:59
Jaguar директора коммерческого департамента «Интерспутника» спровоцировал крупное ДТП в Москве
За рулем иномарки, принадлежащей Тимофею Абрамову, находился другой человек. Читать полностью

Лента новостей


loading...
Загрузка...

loading...
Загрузка...
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Наши опросы

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте