Вор в законе Нодар Шукакидзе

00:08, 20.06.2019
Поделиться:
269   0
Вор в законе Нодар Шукакидзе
Вор в законе Нодар Шукакидзе

Нодар Шукакидзе представляет новую плеяду законных воров, которые были рождены на волне перестройки и коронованы уже в «десятые» годы.

Такие молодые законники особо не представляют, что действительно означают воровские традиции прошлых лет, когда заслужить высший криминальный титул можно было, только доказав свою преданность воровской идее, пройдя через тюрьмы ГУЛАГа. А на протяжении всей оставшейся жизни в статусе вора в законе вновь попадать в лагеря, чтобы здесь поддерживать воровской «ход».

Однако Шукакидзе во многом отличается от своих коронованных сверстников тем, что еще не достигнув совершеннолетия, уже находился в тюрьме на «малолетке», где был смотрящим и показал себя как уважаемый арестант.

Смотрящий за «малолеткой»

Нодар Шукакидзе родился 28 октября 1989 года в Тбилиси. С детства, как говорит источник, попал в криминальную среду. С 13 лет уже совершал преступления, и часть награбленного передавал на «грев» в колонии для несовершеннолетних, куда попадали его товарищи.

Незадолго до совершеннолетия, в 2005 году, Нодар Шукакидзе был осужден и сам попал в колонию для несовершеннолетних. На малолетке, где царили жестокие нравы, быстро заимел уважение. К тому же многие находящиеся здесь авторитетные пацаны знали о нем не по наслышке. Шукакидзе всегда аргументированно отстаивал свою точку зрения и не давал себя в обиду. В случае стычек давал яростный отпор противникам. Даже несколько раз нападал на охранников, за что водворялся в карцер. Здесь же в тюрьме Нодар занимался спортом. Поговаривают, даже играл за футбольную команду заключенных.

 

Справа: вор в законе Нодар Шукакидзе — Нодо Глданский (фото: Прайм Крайм) 

Шукакидзе быстро стал верховодить в зоне. Те, кого притесняли, приходили к нему и просили помощи. Нодар, руководствуясь здравым смыслом, разрешал проблемы. Если же пришедший сам был виноват в получившейся у него ситуации, то такого могло ожидать избиение другими малолетками по приказу Нодара. Так он и стал смотрящим по «малолетке» — разрешая конфликты и собирая в тюрьме деньги и ценные вещи на «общак».

В 2007 году Шукакидзе был переведен во взрослую колонию общего режима. Здесь ситуация кардинально отличалась от колонии для несовершеннолетних. Заключенные были не столь агрессивными и жестокими, и старались соблюдать хоть какое-то уважение к другим осужденным. Поэтому Нодару было довольно легко адаптироваться в новых для себя условиях, и войти в круг блатных, которые контролировали ситуацию в зоне.

Освободился Нодар Шукакидзе в 2010 году и продолжил свой бандитский путь на свободе, не забывая «заносить» в места не столь отдаленные продукты, сигареты и деньги, поддерживая таким образом арестантов.

Нодо Глданский

Преступный образ жизни и почитание воровских законов, с обязательным отчислением в общак части денег, полученных от преступной деятельности, позволили Нодару Шукакидзе стать так называемым «стремящимся». К подобным людям, при случае, делали воровской «подход» авторитетные старшие товарищи. Так и Шукакидзе был отмечен влиятельным законником Тамахом Гоголадзе (Чермен), как достойный на получение воровского титула.

 

Справа: вор в законе Нодар Шукакидзе — Нодо Глданский 

Коронация некоторое время откладывалась, пока не было набрано 4 претендента на воровскую «корону». В моде стало проводить массовые коронации. Так было удобно — сходки, приуроченные к коронациям проводились не так часто, что позволяло скрыть этот факт от силовиков, в отличии от частых сборищ. И на таких мероприятиях награждали «короной» сразу несколько авторитетов, чтобы также не собираться ради каждого отдельно, что отнимало много времени.

27 июня 2013 года Нодар Шукакидзе был коронован вместе с другими «стремящимися» в Греции, и получил прозвище Нодо Глданский. Крестным «отцом» у Нодо стал Чермен, а на сходке присутствовали такие законники, как Дато Кутаисский, Важа Биганишвили, Георгий Энделадзе и Сандро Курасбедиани.

Греческая история

Так получилось, что сухумский воровской клан, с подачи которого Нодар был коронован, начал осваивать территории Европы и Греции, налаживая здесь криминальный бизнес. И Нодо Глданский был выбран как один из достойных помогать в этом нелегком деле. Бригады квартирных воров, которыми руководили коронованные персоны, совершали на территории стран кражи. И одним из бригадиров стал Нодо, люди которого совершали проникновения в жилища богатых греков и европейцев, и выносили из них ценные вещи.

 

Слева воры в законе: Нодар Шукакидзе (Нодо Глданский) и Мамука Джаниашвили (Чичхина) 

В середине марта 2016 года Нодар Шукакидзе организовал в Греции воровскую сходку. На ней должен был решиться вопрос о лишении воровского «имени» Лаши Баратели (Чиа). Что интересно, самого виновника «торжества» не было, Лаша не удостоил такое событие своим вниманием. Зато во главе сходки находился приглашенный вор Важа Биганишвили и еще с десяток коронованных особ. Они и заслушали мнение двух присутствующих здесь воров, знакомых с Лашей, о его жизни на «малолетке». По их заверениям, Лаша был «режимником», и за провинности избивал малолеток палками, вместо того, чтобы наставлять их, впервые попавших в заключение, на воровской «ход». Мнение самого Лаши так и не получилось услышать, и он был лишен «титула» заочно.

 

Вор в законе Нодар Шукакидзе — Нодо Глданский 

Но не прошло и года, как Чиа сам встретился с ворами и пояснил за свое поведение на малолетке, выдвинув в итоге обоюдную претензию против Нодара Глданского. Баратели вновь признали вором.

Между тем, пока шли воровские баталии, греческие силовики совместно с Французскими спецслужбами, где засилье кавказских авторитетов перешло все границы, пытались выйти на след квартирных воров, орудующих у них в странах. В конечном итоге при поддержке Европейских спецслужб, гречянам удалось выйти на след этих банд и арестовать нескольких домушников. В итоге те выдали полицейским своих боссов, среди которых был и Нодар Шукакидзе.

16 апреля 2018 года в Салониках был арестован главарь всей европейской воровской организации Лаша Шушанашвили. Помимо него силовики пришли и за Нодо Глданским с Мерабом Асанидзе. Троица была доставлена в местный изолятор.

 

Задержание в Салониках. Впереди воры в законе: Мераб Асанидзе (Чикора), Нодар Шукакидзе (Нодо Глданский) и Лаша Шушанашвили (Лаша Руставский) 

В последующим были сорваны два судебных заседания, которые должны были решить вопрос об экстрадиции воров во Францию — из-за срочной госпитализации Шушанашвили, оба процесса не состоялись. Сейчас Нодар Шукакидзе находится в греческой тюрьме, которая может показаться более комфортной по условиям содержания, чем те тюрьмы, в которых Нодару приходилось отбывать наказания в Грузии. Как поговаривают, вместо Франции его может ожидать депортация на родину, где молодому вору могут сразу предъявить обвинение в том, что он занимает высшее положение в преступном мире, и осудить его на 10 лет колонии строгого режима.

Теги статьи: Глданский НадоГУЛАГВоры в законеШукакидзе Нодар
Версия для печати Послать другу

Важные новости

Ильдар Фуадович Узбеков: мойщик награбленного олигархом Щукиным / 27.05.2019, 09:36
Ильдар Фуадович Узбеков: мойщик награбленного олигархом Щукиным
Бывший кузбасский угольный король Александр Щукин, оказался причастен к «молдавскому ландромату» — системе отмывки капит… Читать полностью
Jaguar директора коммерческого департамента «Интерспутника» спровоцировал крупное ДТП в Москве / 18.05.2019, 08:59
Jaguar директора коммерческого департамента «Интерспутника» спровоцировал крупное ДТП в Москве
За рулем иномарки, принадлежащей Тимофею Абрамову, находился другой человек. Читать полностью

Лента новостей


loading...
Загрузка...

loading...
Загрузка...
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Наши опросы

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте