СК начал проверку по ветерану ВОВ из Екатеринбурга, которая умерла без квартиры и денег

23:43, 24.06.2019
Поделиться:
132   0
СК начал проверку по ветерану ВОВ из Екатеринбурга, которая умерла без квартиры и денег
СК начал проверку по ветерану ВОВ из Екатеринбурга, которая умерла без квартиры и денег

Ветеран Евгения Лосева, не дождавшись помощи, скончалась 22 июня 2019 года, в годовщину начала Великой Отечественной войны.

Следственное управление СКР по Свердловской области начало доследственную проверку после того, как полиция более двух лет не возбуждала уголовное дело по факту мошенничества с недвижимостью и деньгами 96-летней ветерана Великой Отечественной войны Евгении Лосевой. Как сообщили Znak.com в пресс-службе СУ СКР, предметом проверки станет бездействие правоохранительных органов, а также сведения о возможной подделке документов должностными лицами. 

Ветеран Евгения Лосева, не дождавшись помощи, скончалась 22 июня 2019 года, в годовщину начала Великой Отечественной войны. 

В 2012 году пенсионерка взяла в качестве помощницы по хозяйству родственницу знакомой Наталью Зуеву. Та по доверенности управляла ее счетами и вкладами, причем снимала с них деньги, не получая на это разрешений старушки. Согласно вступившему в силу решению краснодарского суда, за три года Зуева похитила у Лосевой свыше 1,3 млн рублей. Эти деньги ветерану так и не вернули. Более того, подписав под действием сильнодействующих лекарств ряд документов, Лосева оказалась на улице — новым владельцем ее квартиры оказалась все та же Зуева, которая стала сдавать спорную жилплощадь в аренду. 

Лосева была вынуждена переехать к знакомым, у которых жила до самой смерти. На ее квартиру был наложен арест в качестве обеспечительной меры. В 2018 году, вопреки запрету на любые регистрационные действия, Зуева перепродала эту квартиру своей дочери Марии Кох. 

При этом, как утверждает адвокат Виталий Поддубный, представлявший интересы Евгении Лосевой, судебный пристав-исполнитель подделал документы о примирении пенсионерки с Зуевой и на этом основании был снят арест с недвижимости. 

Сегодня, 24 июня, в Верх-Исетском районном суде будет рассматриваться исковое заявление о признании этой сделки недействительной.  

По словам Поддубного, сотрудники полиции более двух лет занимались проверочными мероприятиями, перенаправляли материалы из одного подразделения в другое, но решения о возбуждении уголовного дела по факту мошенничества так и не приняли. «Хотя состав преступления налицо. Мы писали жалобы в прокуратуру на бездействия сотрудников полиции. Но там тоже занимались волокитой. И в итоге бабушка, ветеран войны, умерла практически на улице, в нищете. Похороны Лосевой пройдут в ближайшую среду», — сказал адвокат.

Теги статьи: проверкаЕкатеринбургВетеранСмерть
Версия для печати Послать другу

Важные новости

Ильдар Фуадович Узбеков: мойщик награбленного олигархом Щукиным / 27.05.2019, 09:36
Ильдар Фуадович Узбеков: мойщик награбленного олигархом Щукиным
Бывший кузбасский угольный король Александр Щукин, оказался причастен к «молдавскому ландромату» — системе отмывки капит… Читать полностью
Jaguar директора коммерческого департамента «Интерспутника» спровоцировал крупное ДТП в Москве / 18.05.2019, 08:59
Jaguar директора коммерческого департамента «Интерспутника» спровоцировал крупное ДТП в Москве
За рулем иномарки, принадлежащей Тимофею Абрамову, находился другой человек. Читать полностью

Лента новостей


loading...
Загрузка...

loading...
Загрузка...
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Наши опросы

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте