Коррупционер Борис Приходько еще на свободе

16:43, 25.06.2019
Поделиться:
144   0
Коррупционер Борис Приходько еще на свободе
Коррупционер Борис Приходько еще на свободе

Когда Борис Приходько получит заслуженное наказание?

Удивительно, каким образом Борис Приходько, бывший заместитель главы Национального Банка Украины, ухитрился заработать миллиарды гривен и при этом выйти сухим из воды.

Приходько родился в маленьком пнг. Лосиновка, которое находится в Черниговской области в 73-м году. И возможно остался бы жить в селе и стал фермером, тогда бы Украина не понесла убытки в миллиарды гривен, и может-быть легче перенесла падение валюты в 2014-ом.

Но жизнь мальчика из села резко изменилась, когда в 80-х он попал в кружок связистов, которые занимались “охотой на лис” под патронажем КГБ. Там он обрел нужные связи и дружка по интересам Валерия Давиденко. Давиденко ходил на занятия в тот же кружок, что и Приходько, и был его ровесником. 

Позже Давиденко стал владельцем СП «Агродом» и компаньоном Бориса Приходько и Юрия Колобова по «Терра-банку», замминистра агрополитики Украины. Ну а сейчас, как и большинство олигархов вышедших из 90-х, является депутатом Верховной Рады.

Удивительным образом Приходько уже в 1993 году попал на работу в Агропромбанк «Украина» - банк, в котором начинал свою карьеру Виктор Ющенко. В 90-е там активно распиливали миллионы, в чем с радостью принимал участие молодой Приходько. При этом сам он активно скрывает свою биографию, не распространяется о детстве, образовании и начале карьеры. Хотя мог бы и поделиться своим секретом успеха с выпускниками его вуза. Всем было бы интересно узнать, каким образом 20-летний студент попал на работу в банк.

На этом рабочем месте Приходько просидел до 2001-го года, пока банк не ликвидировали. Так, поднимаясь по карьерной лестнице, Приходько перебрался в столицу и приобрел свою первую квартиру на Приречной 37. Как только скандальный банк «Украина» прекратил свое существование, Приходько быстренько устроили в банк «Крещатик», где он проработал еще два года.

Его дружбу Давиденко навыки воровать и приумножать давались сложнее. В 90-х он хватался за все подряд: работал начальником агропредприятия, инженером в ООО «Украинский дом связи», а в 2000-х перешел в страховой бизнес.

Зато с 2003 года дела у “охотников на лис” быстро начали улучшаться. Приходько переметнулся работать в «Ощадбанк», там он быстро нашел общий язык с его директором казначейства Юрием Колобовым. А у Колобова к тому моменту были уже наработаны нехилые связи, среди которых были Сергей Тигипко, Артемий Ершов, Сергей Левочкин, мама и сыночек Арбузовы.

И уже в 2008-ом когда Колобов покинул место директора, он передал нагретое кресло Приходько. Тот продержался там еще 4 года, а потом каким-то магическим образом влетел в Национальный Банк Украины и сразу на должность первого зама председателя. На самом деле, в НБУ ему помог попасть тот же Колобов, который к тому моменту уже дорос до министра финансов. Кроме этого, Змей Горыныч Колобов-Арбузов-Приходько входил в ближний круг деловых связей Юрия Иванющенко (Юры Еникиевского).

В этот момент на арене появился давний друг и товарищ по “охоте на лис” Приходько - Валера Давиденко. В 2004 году Давиденко резко поднялся и стал учредителем крупной агрофирмы СП «Агродом». Неизвестно откуда у простого инженера или страховщика нашлись миллионы на создание «Агродома» , почему-то этим никто не заинтересовался. 

Возможно он выиграл в лотерею, как и Луценко, а может быть ему помог со  льготным кредитом в “Ощадбанке” его друг Приходько.

Вот так растил свою кукурузу Давиденко до 2013-го, став монополистом в своем районе, потом резко переписал все на маму, и оказался на должности замминистра агрополитики Украины. Опять же, в карьерном росте помогли старые друзья - Приходько и Колобов. Давиденко долго держаться не смог и решать отхватить себе кусок побольше, после чего стал участником международного скандала о китайском кредите (3 миллиарда долларов, за которые так и не расплатились), а также менее известного дела о создании собственного таможенного терминала в городе Козелец Черниговской области. Ясное дело, что все это Давиденко делал не в одиночку, а в большой дружной компании, под патронатом “крыши” Юрия Иванющенко.

unp.news

Теги статьи: Давиденко ВалерийТерра банкКоррупционерБиографияНацбанкПриходько Борис
Версия для печати Послать другу

Важные новости

Ильдар Фуадович Узбеков: мойщик награбленного олигархом Щукиным / 27.05.2019, 09:36
Ильдар Фуадович Узбеков: мойщик награбленного олигархом Щукиным
Бывший кузбасский угольный король Александр Щукин, оказался причастен к «молдавскому ландромату» — системе отмывки капит… Читать полностью
Jaguar директора коммерческого департамента «Интерспутника» спровоцировал крупное ДТП в Москве / 18.05.2019, 08:59
Jaguar директора коммерческого департамента «Интерспутника» спровоцировал крупное ДТП в Москве
За рулем иномарки, принадлежащей Тимофею Абрамову, находился другой человек. Читать полностью

Лента новостей


loading...
Загрузка...

loading...
Загрузка...
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Наши опросы

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте